5 2013-01-15

良い買い物ができました。感謝
サムソナイトのグラヴィトンを使用してましたが、ボディ破損したため新しいスーツケースを探してました。海外出張が多いためスーツケースのキャスター破損を極力回避する目的で一足2輪のものを求めている際に、イノヴァを見つけました。一足2輪ですし、デザインもよく、且つ軽量で非常に満足しています。

4 2014-09-11

取説がない
色で迷いましたが、黒系にして正解でした。
他よりかなり安く購入でき満足です。
ただ、TASロックの番号設定ぐらいは取説がほしかったです。

5 2014-12-04

8年前に買ったスーツケースが壊れてしまった為、買い換えです。
長期出張が多いので、なるべく軽く沢山入りそうなこちらにしました。
3辺の和が158センチで規定内ギリギリok。
内ポケットがあれば良かったのですが、なくても然程問題ないです。
デザインは普通ですが、傷が付いても目立たない感じです。
他の方も書かれているように、ファスナーの解除に少し戸惑いました。
鍵穴を横にスライドさせるだけでしたが、簡単なメモとかあれば良かったかな。
以前使っていたサムソナイトは年に数回使用して8年壊れなかったので、今回も長く使えそうです。
安く買えたので、満足です。

4 2013-08-05

使用後の感想。
個人旅行用に購入しました。期待通り、軽くてスタイリッシュ!
容量も100Lとたっぷり入りますが、欲を言えば、ハンガーをかけたまま収納する機能や中央の仕切り(小物収納もできるポケット付)のようなものもあったらもっと便利だったと思います。
開閉はファスナー式。慌てず落ち着いてファスナーを動かすよう心掛けてます。接続部分の防水はしっかりされているみたいです。
鍵が3ケタのダイヤル式なので鍵を忘れたり、紛失する心配もありません。(登録した番号を忘れないようにご注意。)
車輪がダブルになって丈夫で軽やかな動き。歩行は楽チンです♪

5 2014-04-20

デザインが気に入っています
このイノヴァは二つ目です。130リットルのものを1年間利用しましたが、軽くて移動も楽。たくさん入れられます。今年からスーツケースのサイズについて、航空会社が、きびしくなったので、サイズ合計158センチである、こちらを購入。シンプルなデザイン。軽い。気に入っています。値段もサムソナイトショップで買うよりかなり安いですしね。鍵を持つ必要もないので、とても便利です。

4 2014-01-30

息子への誕生日プレゼント
息子の海外旅行用に購入しました。雑誌で見て、非常にスタイリッシュで頑丈そうなので、価格もかなり下がっていたので、息子の誕生日祝いに決めました。息子も商品を見て喜んでくれました。ただ使用説明書が何もついていなかったので、鍵のかけ方など、悪戦苦闘したみたいなので、星を1つ減らしました。でも満足しています。

• Joe2004さん
  • Joe2004さん

4 2014-01-29

最終的ににイノヴァスピナーを選ぶ
熟考に熟考を重ね、デパートで現物を比較確認し、最終的に購入しました。
候補は、Tumi、Rimoa、Victrinoxと有りましたが、スタイリッシュなデザインと
航空会社の無料手荷物許容量が改訂され、3辺の和が158cmになっている事を
考慮し、Samsoniteのイノヴァを選択。
注文日の翌日に届く早さで、製品含め、非常に満足しています。

4 2013-08-02

軽くて大容量
10日間の海外旅行の為購入。軽くて大容量のデザンに感動。長く愛用できそうです。ロックの設定に手間取ったのと、写真と実物の色見・質感の違いが大きいのが☆ひとつマイナスポイントです。私が買ったのは、かなり黒っぽくて男っぽい感じ。シンプルで夫も使えるのでいいんですけど、もうちょっと光沢があってアタッシュケースの様な見た目かと思ってました。

4 2015-06-28

とにかく軽い
出来るだけ容量が多く軽いものを探していましたが、100Lで3辺合計が158cm以下、しかもとても軽いのでこれに決めました。並行輸入品ですが1年保証も有るしサムソナイトなので信頼できるかと思います。軽くてたっぷり入ります。

4 2015-06-25

大容量で満足
海外在住ですが、荷物がたくさん入るのが良いです。帰国時は日本の荷物をスーツケースと手荷物2つに分けていたのが、イノヴァスピナー1つでまとめることができて助かってます。そこそこ軽いですし。

5 2015-04-26

長期の海外出張に使いました。とても使いやすかったです。

5 2015-02-19

再購入しました
半年程前にこちらで同じ商品を購入し、とても使い勝手がよかったので、今回、長期海外滞在用に、もう一つ色違いを注文しました。軽く、丈夫で、エレガントな形状。大変満足しています。

• SATOCHANさん
  • SATOCHANさん

5 2015-02-11

とても満足です。
大きさも色も理想通りです。
ロックの設定方法も、サイトにあったので迷わず出来ました。
真四角なので,荷物の整理がしやすく助かります。
大変満足しています。

5 2015-02-03

買い替えで手に入れました。
これまで使用していたスーツケースが壊れてしまったので、新たに購入しました。外寸158cm以内に収まりながら容量100リットルで大きさは充分です。大きさの割に軽く、使い勝手の良いスーツケースです。

4 2015-01-08

本当に使いやすい
カキの説明書が欲しかった。小さいケズがあるけど