5 2015-01-20

かわいいです
粉もの等の保存ビンに入れてます。色もかわいいし大きさもビンの大きさに合わせて1つ2つと使いわけています。

5 2013-08-23

ホワイトを購入。
以前同じものを買って使用しています。
塩や砂糖、雑穀米や出汁、サプリメントを入れている瓶などあらゆるところに入れて使っています。
ミニサイズは小さなものにも入れられるので便利です。
ポキッと折るときが快感です♪

• canna86さん
  • canna86さん

5 2014-11-05

良いです!
soilのドライングブロックは他の形を既に使っているので
商品の良さはわかっていました。
細い口のビンに入れたかったので今回はこの形を注文しました。
パキッと折る感覚が快感ですね(笑)
1度折ってしまえば終わりですが。
白を買ったのですが、ビン(塩が入ってます)に入れて次の日見たら
塩に触れていた部分が水分を吸って灰色に変わっていました。
すごい!と思ってブロックを完全に塩にうずめてたら、半日後には
ブロック全体が灰色に変わっていました。
さすがの乾燥力ですね!やはり良い商品です。

• kyon019さん
  • kyon019さん

4 2013-09-03

お試しに
最近評判なので買ってみました。
今使ってるお砂糖、お塩入れにはパッキンがなく、湿気防止に蓋の裏にお菓子とかについてるシリカゲルをテープで貼ってたんだけど、気が付くと効果がなくなってカチカチになってるし、見た目にブサイクで・・
これだと見た目もかわいいし、Soilのバスマットの方も気になっているのですが、結構お高いのでこちらでお試し。
☆ ★ ☆
10日経ちました。
台風の影響で雨や湿気の多い日もあったけど、お砂糖もお塩もサラサラです。
すごいっ
乾物や粉類の入れ物は大きいので2ピースずつ入れました。
コースターやバスマットも購入決定です。

5 2014-09-12

見た目がとにかく可愛い!
届いた時は「あれ?思ったより小さい?」って感じましたが、実際使ってみると確かにあんまり大きいと小瓶などには入らないだろうし、丁度いい大きさなのねと思いました^^
手で割る時はもうちょっと固い材質なのかと思ってましたが、簡単にポキっと割れて使いやすい(チョークみたいな質感?)
さっそくインスタントコーヒーの瓶に入れて、とりあえず一晩放置してみたんですが、朝起きると底に固まってた部分が若干サラッとしてるような気が。
米びつとお砂糖の瓶にも入れてみたのでしばらく様子をみてみようと思いますv
一般の乾燥剤だと万が一口に入ってしまうと危険なものもたくさんありますが、これは安全なので子供さんがいるご家庭でも安心して使えると思いました。
見た目がとにかくオシャレで可愛いので、これでさらに効果も立証されればまたリピしたいと思います!

4 2016-04-06

好きなブロガーさんが紹介されていたので購入。
シリカゲルよりいいです!

4 2014-11-02

マラソンでもあす楽で届きました。
宅配便で梱包もちゃんとしているのに4つに割れていたのが残念。
ぐちゃぐちゃに割れていたわけではないのでそのまま使用しますが、この商品、割るのも楽しみなんです。
4等分の商品をだいぶ前に購入しましたが、今でも三温糖などの湿気をよく吸い、塊があったとしてもすぐ崩れるので使いやすいです。

5 2014-11-01

使いやすい!
利用者のブログを見て、前から欲しいと思っていました。
サイズも何種類かあって、自分の使いやすいサイズを買いました。
目立たない色だし、パキッと板チョコを割るように折ってそのままキャニスター等に入れて使えるため、とても手軽で使いやすいです。
このサイズだからまだいいけど…マットとかも欲しいから、もう少し安く手に入るようになるといいなぁ〜。

4 2014-10-29

最初送られてきた商品が砕けていた為、交換をお願いしたところ、迅速に交換商品を送っていただけました。
以前より欲しいと思っていた商品ですが、他の商品との同梱で送料対策として購入。
塩、てんさい糖、粉末だし、キャットフード等の湿気対策として使用してます。
ピンクを購入しましたが、落ち着いたベージュ系のピンク色でした。

5 2014-10-23

かわいいです。
ずっと前から欲しかった品ですが、これだけを頼むのに送料が気になっていましたがこちらのショップさんが送料込みでしたので注文しました。
友人に白、自分用にピンクを購入。塩やフロストシュガー、だしの素スープの素といれていたら8分割じゃ足りない(^^;;
また注文しようと思います。
シリカゲルなどをいれると見栄えが悪いのですがこれは見えるのがいい感じです。

5 2014-10-09

いろいろ使える!!
8ピースも多くて余っちゃうな・・・なんて思っていましたが、なんのなんの足りないくらい!ふつうに砂糖やお塩、小麦粉、顆粒だし、ふりかけ等の食品のほかに、掃除に使用する顆粒のクエン酸・重層、洗濯用の粉石鹸にと、それはそれは使えます!!ちなみに楽天内の他店でも同じくらいの値段で販売されていますが、メール便でない上にあす楽で届くこちらのお店のサービスは超おすすめですよ〜!!

4 2014-09-18

かわいいです
きれいに梱包されて届きました
ミニブロックなのでポキッと割るとかわいいサイズになってスパイス入れに入れるとオシャレでかわいい雰囲気になります
グリーンも淡いグリーンで、砂糖と塩とのコントラストがステキです
効果も効いている感じです!

4 2014-09-17

湿気無いです
物凄く湿気やすい、オリゴ糖の為に購入しました。
密閉型の容器に入れてますが、今のところ湿気てません。
容器が良いのか、乾燥剤が良いのか分かりませんが(笑)
物自体が本当に可愛いので、とてもテンションがあがります。皆さんのレビュー通り、プレゼントにしても素敵です。ピンクを購入したのですが、イメージしていた色と若干違い、どちらかと言うと茶色っぽかったので、星マイナスです。

• peco0303さん
  • peco0303さん

4 2014-09-03

★やっと購入!いいかも!
以前から気になっていて
楽天スーパーSALEでぽちり!
塩、コーヒーなどに入れました。
サイズが小さめなので、分割して使えて便利。
ちょっとしたお礼やギフトにもよさそうなかわいい色とパッケージ。
家族にもすすめます。

• kcohytさん
  • kcohytさん

5 2013-09-06

確かに湿気にくいかも♪
白購入♪シンプルでかわいいです♪
元々そんなに湿気ている物に使った訳じゃないのでそこまで効果がよくわかりませんが・・・お砂糖やお塩が塊になりにくい気がします♪