4 2015-06-18

息子の一歳の誕生日に購入しました。
他の方のレビューにもある通り、ダンボールにプチプチに包まれた状態でダイレクトに入ってます(笑)
想像よりも大きく、身長70.8cmの小さめの息子は足がつきません。
小さい方にすれば良かった。
動きはとてもスムーズで小回りもよくききます。
今は五歳の上の子が乗り回していますが、一歳の子でも支えながら動かしてあげると大喜びしています。
触角のビヨンビヨーンとした動きも楽しいらしく、いつも触って遊んでいますよ。

5 2015-02-12

見た目がとてもラブリーで家にあってもインテリアとしても問題ないので、出産祝いにはいつもこれをお送りします。
若いママに大変好評で、上の子も一緒に遊んでくれるそうです。

• HaSkynさん
  • HaSkynさん

5 2013-10-27

可愛い
対応も早く、お値段もとってもお安く購入出来たので、☆5です。
一歳の娘にテントウムシを買いました。まだ大きいとは思いましたが、上の子も使うし、乗り物は結構大きくなっても乗ることが多いので、Lサイズにしました。
ただ他の方のレビューにもあるように、ロディーの箱で届きました。
私は家庭用なので気になりませんが、贈り物にと考えていた方は、ビックリされるかも・・・
値段的にも品質的にもプレゼントに丁度良く、私も機会があればプレゼントに使いたいなと思いました。
別売りでも、丁度いいダンボールやラッピングがあれば有り難いとおもいました。

• MIMIMI2さん
  • MIMIMI2さん

5 2015-03-02

かわいい!
1歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました!Sと迷いましたが、上に3歳の姉がいるのでこちらにしました。結構コンパクトなのでやっぱりLにして良かったです。見せた瞬間から息子は大喜びで、自分で乗っていました!足は片方ずつしか届きませんが、またがりやすく安定感があるようで今のところ落ちることはなさそうです(^^)
家族も、てんとう虫が可愛い!と言っていてリビングに置いといても気になりません♪
素敵なプレゼントができて買って良かったです!

• lune28さん
  • lune28さん

5 2011-08-19

可愛い♥
9ヶ月の息子に買いました。サイズを悩みましたが、背が高めの息子は今、SがピッタリだったのでLにしました。タイヤがキャスターのため、とても小回りがきいて室内でも遊びやすいです。また、キャスターが底についているので、子供の小さな足を巻込むことなく安心して遊ばせることができます。

5 2016-08-03

テントウムシ購入
平均より少し大きめの1歳10ヶ月の息子に購入。サイズですごく悩みました。友人の家でSサイズをみて、Sサイズの可愛らしさを知っているので、届いた時Lは大きいなと感じました。初めてウィリーバグを見た両親はLでも小さいよと言ってたので、実物を見たことがなければ、Lでも小さく感じるのかも。私の感想はともかく、子どもはとても楽しそうに遊んでいます。足はしっかりとつくので、乗ってこいだり、持ち手を持って押したり、お尻を押して走らせたり。テントウムシ楽しいねと言ってます。毎日うんしょ、うんしょと運んで楽しんでる姿をみて、こんなに気に入ってくれて、買ってよかったと思いました。ちなみに梱包は、ダンボールを開けると、ちゃんと商品の箱に入ってました。

4 2013-06-27

8ヶ月の息子へ
包装ですがウィリーバグ→専用の箱→段ボールで届くと思っていましたがウィリーバグがプチプチでくるまれた状態でRODYの段ボール箱に入って届いたのでビックリしました。牛を買いましたが思ってたよりも高級感があり傷や汚れは一切なく、とてもオシャレです。Sサイズと迷いましたが乗って遊ぶのは2.3歳頃からだと思いこちらのサイズにしました。息子は抱きついたり角で遊んだりしてお気に入りの様子で長く使えそうなので買って良かったです。

4 2014-09-05

孫の誕生日プレゼントに、買いました。
孫の1歳の、誕生日祝いに購入しました。
車輪が、左右上下に動くので、スムースに動きました。
Lサイズを買ったので、まだ足はつかなく、ちょっと早かったかもしれないけど、孫も喜んでくれて、満足です。

5 2013-12-17

3人兄弟で遊べています
子どもの1歳の誕生日プレゼントにミツバチを購入しました。
6歳、3歳、1歳の3人でかわるがわる楽しんでいます。
1歳の子はまだ足がつかないのと持ち手が低いので、またがってのると前に落ちそうになりますが、支えて動かしてあげると喜びます。手を貸さなくても自分で押して歩いたりと、充分遊べていると思います。
Lサイズなので、上の子たちもバッチリ遊ぶことができ、順番を争いながらとても喜んで遊んでいます。
見た目がとてもかわいいのと、普通の足けり自動車と違い、横にも進めるのが気に入っています。
ただ、配送の箱がずいぶん大きいことと、ラッピングできないのが残念でした。
せめて持ち手にかわいいリボンを結ぶとか、気持ちだけでも工夫していただけると嬉しいと思います。それくらいなら自分でやればいいんですけどね。

• acky0924さん
  • acky0924さん

5 2012-06-07

まず見た目がとてもかわいい!!車輪は思ったよりしっかりしていて、安心でした。あまり他では無いデザインなので、特別感があっていいと思います。部屋にあるだけでかわいいので、インテリアとしても優秀です。

• aya.myさん
  • aya.myさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2014-12-23

商品は可愛い…
2才のクリスマスプレゼントに購入しました。
見た目は思っていたより、小さくて部屋にあっても邪魔にならない可愛い大きさでした。このお値段で購入出来るのはかなり嬉しい商品だと思います。見た目もすごく可愛いです(ブタ購入)。
ただ、他の方も書いてますがプチプチに包まれて普通の段ボール箱に入ってきます…梱包自体は丁寧なのですが、やはり箱がないので星一つ減らしました。
なんとなく、開けた時にすこーしがっかりだったので…笑

5 2011-09-11

発送が早い!他店より安い!可愛い!
タイトル通りです!!
友人の娘さんの1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
SとLで迷って、長く遊べることを考えてLにしましたが、
丁度良い大きさです。
梱包もしっかりしていて本体の箱も潰れておらず、良い状態で
届きました。
他店では売り切れていることが多いネズミの在庫もあり、
しかも安い。
ラッピング不可商品ですが、本体箱もキレイな状態で届くので、
リボンでうまく飾れば、近しい関係への贈り物ならOKだと思います。
ありがとうございました!!

5 2016-12-28

1才の次男へ
1才の記念に、次男へプレゼントしました。
Sと迷いましたが、実際に店舗で確認したらかなり小さく感じたのでLにしました。まだ乗って動かしたりはできませんが、持ち手の部分を持って嬉しそうに押したりして遊んでいます。3才の兄も嬉しそうに乗って楽しんでいます。
見た目がカワイイので出しっぱなしでも素敵だし、キャスター部分がどの方向にも回るので小回りが効くし、座る部分も痛くなくて良いと思います。
1つ欲を言えば、元々持っている他商品は、タイヤ部分にゴムが付いていて走る時の音はあまり気にならなかったんですが、これはフローリングで走るとゴロゴロ大きい音がするので、マンション住まいのうちでは少し下階への音が心配です。
でも実店舗より半額近い価格でカワイイこの商品が買えたので満足です◎

5 2017-06-07

最高!
本当は、娘にはSサイズが欲しかったのですが、どこも売り切れでLサイズしかなかったのでこちらを購入。
まだ2歳で、小柄な娘なので大丈夫かなと誕生日に間に合わせたくて3歳からのLサイズにしましたが、足も少し高かったですが届き、とてもニコニコ満足気な娘の表情に本当に買ってよかったと心から思いました。
肌触りもフワフワで、やさしく気持ちく、か弱い子どもでも少しの力でスイスイ移動して遊べて、インテリアとしても楽しめるオモチャだと思います!
色んな施設にもあればなと思いました。迅速な対応ありがとうございました!

4 2016-10-05

可愛い
現在8ヶ月の娘の1歳の誕生日プレゼントとしてだいぶ早いですがおばあちゃんに買ってもらいました
てんとう虫とウシのどちらにするかとサイズも迷って、てんとう虫のLサイズに決めましたが、とても可愛いくて気に入りました
大きさも今は大きすぎるけどすぐ大丈夫になりそうです
当の本人に一度試しに乗せてみようとしたのですが生き物と思ってかギャン泣きされてしまいどうすることもできず終了。早過ぎたかも…残念…
ですが、大人からすると可愛くてインテリアとしてもすごく良い商品だと思います
自分で乗れるようになる頃にはきっと気に入ってくれることを願って星4です

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具木馬・動物