5 2013-07-30

一気にカフェ風に!
ショールームでのお茶出しはずっと紙コップ(使い捨て)を使っていたのですが、この度上からの指示でグラスを使えという事になりました。
見に行く暇も無かったのでアスクルのカタログに載っていたデュラレックスの300ml位のグラスを2種類買ってみて、木曜日に届いて持ったり眺めたりした結果プリズムがちょうどいいということでこちらで追加購入しました。
木曜日のお昼に5セット(30個)も購入して、金曜日は1Kアパートのキッチンのような狭さの中でグラス置き場を確保し、土曜日には使い始めなければならないという事で少し心配していました。
でも、あす楽でちゃんと金曜日午前中にはお店まで持って来て頂けて助かりました!!!
一生懸命メタルラックを組んで、無印のケースを活用しながらエスプレッソマシーンと同居させています。
アスクルよりもけっこう安く買えましたよー!

5 2014-08-26

good!
大きさもいいです。縦長で洗いやすいのが欲しかったので。

5 2013-07-25

食洗機で洗える!
夏になり、来客用(アイスコーヒー用)に買いました。
やっぱりデュラレックスはいいですね!
小さいサイズのプリズムを麦茶用にずっと使っていて、とても気に入っていたので、迷わずプリズムにしました。
大きいので食洗機のコップの段に入らないと思っていたら余裕で入り、予想以上に大満足です。来客時はたくさんのコップを使うので、食洗機で洗えるのはかなりポイントが大きいです。
それと、ドリップバッグのアイスコーヒーをするのにも、コップの背が高いのでドリップしやすいし、熱湯を注いでも大丈夫なので、本当にいいものを買ったなぁと思います。

5 2013-02-27

我が家で愛用しているのはピカルディ220cc。
今の時期にはいいんですけど、夏場やたっぷり飲みたい時用にこちらを購入してみました。ピカルディとも迷いましたが、スリム型がいいし、プリズムも興味があったので・・・
デュラレックスを買うのは3店舗目ですが、いちばん気泡や傷が少ないお店だと思います。 お値段もお安くなっているし、またこちらで御世話になりたいと思いました。

• No.1837さん
  • No.1837さん

5 2011-03-22

もう一回り大きなサイズが好みの家族ですが、重ねて収納することも考えて、このサイズにしました。6個中、1個だけ表面に傷があったのですが、あけてすぐは気づかなかったので、返品は諦めました。
購入される方は購入後すぐに表面の傷を確かめることをオススメします。
持ったときのホールド感もよく、食洗機にも突っ込んでつかえるので、便利です。見た目も綺麗なので、満足度の高いグラスでした。

5 2011-03-09

結婚お祝いに
友人の結婚お祝いに、新生活で使うコップが良いとリクエストがあったので、私が好きなDuralexを選びました。
まず、強化耐熱ガラスなので、割れにくい!!!私自身Duralexのピカルディーを使っていますが、よく食器を割ってしまう私ですら、このコップは一度も割れたことがありません!(そういう意味でも、結婚祝いに最適ですよね^^)
また、プリズムはデザインも飽きのこない可愛いデザインで、日常使い〜お客さん用まで幅広く使えます。お水をお入れると線が消えてしまうように見えるというのも、おもしろいですし^^
330mlと220mlの両方を購入しプレゼントしました。とっても気に入って喜んでくれました!お値段も安いので、予定額までまだまだあったので、さらにボダムのコップも一緒に購入しプレゼントしました。
今度は自分用に、買い足そうかなぁと考えてます。

5 2014-09-22

お気に入りに
食器類に興味を示さない夫が珍しくこのグラス良いね♪と毎日使用してます。
私も使いやすくて見た目持った感じ 耐熱とすべてにおいて気に入りました(*^_^*)
買ってよかった♪

5 2013-12-02

少し大きめのカップが欲しかったのでこちらのカップを購入。夏にアイスコーヒーを飲むために使っていました。カップの模様のカッティングが綺麗ですね。

4 2013-10-07

デュラレックス プリズム
他店で小さいサイズを購入して気に入ったので、大きいサイズも欲しくなり、購入させていただきました。60%オフでお安く購入できて、嬉しいです。細かな水泡のようなものがあったのは少し残念でしたが、神経質な私でも許容範囲でした。全部ではありませんが、割れないように丁寧にグラスを紙で包んでいたのは、とても印象が良かったです。

• kkrr1549さん
  • kkrr1549さん

5 2013-08-13

プリズムの220mlを長年愛用中。大きいサイズが欲しいとずっと思っていて、念願の330mlを購入。届いてすぐに(もちろん洗って…)グラスを冷蔵庫で冷やしビールをいただきました。グラスがキラキラとキレイで、ビールもより美味しそうに見えます。麦茶もアイスコーヒーも夏はこのサイズがいいですね。冷たいのも温かいのもOKで丈夫だし、デュラレックス大好きです。2サイズあればいろいろと活躍できるし、もっと早く買えばよかった。配送も早く、価格も安いので助かりました。

5 2011-03-16

大きさもちょうど良く、これから活躍してくれそうです。

5 2015-02-26

しっかりとした作りで綺麗です。お安く揃えられて良かったです

5 2015-01-02

気にいってます
無事年内に届きました。DURALRXのプリズムは大きさの違うものを一緒に購入しました。気にいってます。

4 2014-12-04

使いやすい
大きさも使いやすく、来客が来た時にもちょうどいいです。

4 2014-12-03

お客様用の長めのグラス
商品は、すぐに届きました。
他のレビューにもあるように、少し曇っている感じがやや気になりましたが、サイズ、重さ、丈夫さなどは、思っていた感じで満足しています。
グラスが入っている箱が、やや簡素でもう少し、しっかりとした箱を想像していたので残念でした。