• Yoko223さん
  • Yoko223さん

5 2023-12-25

つるっとしていますが厚みもあり、使い勝手がよいです。普段使いでもお客様にも使えます。

5 2022-12-12

箱を開けた瞬間に感動しました。とてもキレイに丁寧に梱包されていて商品一つづ大切にされているんだと伝わってきました。今回アラビアの商品を何点か買いました。どれも大満足でした。

5 2013-10-27

ピスタチオを二枚購入。表のロゴはシール。裏のロゴは綺麗に印字されています。ミスタードーナツが二個のりました。パラティッシのティーカップ280mlとの相性もよし。パラティッシプレート16.5mmと比べると5mm程大きく、高台の大きさも違うけど、重ねても収まりよし。取り皿の数を揃えておきたいので、パラティッシと相性がよく、価格も手頃なKoKoシリーズを混ぜることにします。買って良かったです。

4 2015-06-01

30年前からほしかったのですが
でも、届いたら、思っていた白ではなく、
あまり好きではない色み。
それと、この形状は使いにくいかも。
サラダか果物用にするかも。
普通の平らなものにすれば多用途だったのかな、と。
おしゃれだと飛び付いたのですが。
30年前、近所の北欧レストランでは、全ての食器が
アラビア社のどっしりしたもので、憧れていました。

5 2012-10-02

ピスタチオは初めてですが、イッタラやアラビアのどんな色とも不思議と相性がよくて改めて使いやすさに感心しています。サイズも取り皿にちょうどよくておすすめです。

• mac73271さん
  • mac73271さん

4 2016-12-14

三枚購入し、そのうち一枚のロゴ部分がにじんでいました。
安いので文句は言えないのでしょうが、本物かどうかは??
サイズはとても使い勝手がいいのでガンガン使いたいです。

• ハニラさん
  • ハニラさん

5 2011-08-07

パスタの取り皿に
廃色になったインディゴを購入。もともとソーサーとのことで、ちょっとボウルっぽいくぼみのあるお皿です。パスタの取り皿にしたくて購入しました。くぼみがあるので食べやすく、ソースが多いパスタでもこぼれたりしなくていいです。手のおさまりも良く持ちやすい。深い藍色にパスタが映えてお気に入りのお皿です。

4 2013-11-18

ケーキ皿に。
ちょうどいい大きさ。
綺麗な色で良かったです。

5 2010-09-22

かわいいカラー♪
毎日使うのがうれしくなるかわいいカラーです。食卓が明るくなるのがうれしいですね♪アラビアのしっとりと丈夫な質感も大好きです。

5 2021-06-02

思ったとおりのお皿
ティーマ17センチより軽く使いやすいです。
底にアールがついているので煮汁のあるおかずや煮魚用にとても良かったです。
やはりイッタラ、アラビアのホワイトは和洋中相性が良くハズレなしです。

4 2020-11-20

ココのカップのソーサーとして、お取り皿として購入しました。色も真っ白ではなくアイボリーなので落ち着いた色味で気に入っています。

5 2020-11-01

しっかりした包装で、
翌日すぐ届きました。

• mie_hさん
  • mie_hさん

5 2020-07-25

使いやすい
ホワイトを5枚購入。
使いやすい大きさ。
買ってからかなり活躍してます。
真っ白じゃないのがいいですね。
形もかわいくてお気に入りです。

5 2014-12-06

使いやすい大きさ
ピスタチオとピンクを購入。取り皿としての使い勝手の良さはもちろん、子どものおやつを乗せても可愛らしいです。普段ピンク色が好きな娘ですが、このお皿はピスタチオがお気に入りで出番が多いです。

5 2014-11-06

思ったよりポップ
思ったより色が鮮やかなシリーズで、ちょっとビックリしました。想像より軽くて使いやすそうです。