1件~15件 (全 1,471件)次のページへ

4 2009-06-07

おんぶと抱っこ
おんぶと抱っこ、両方できる品を検討していました。夫も使えるようにと無難な黒を選びましたが、他の方のレビュー通りホコリが目立ちます。装着は慣れれば簡単ですが、付属DVDのように一人で子供を入れるまでには至らず。今のところ、二人作業です。我が子は只今4ヵ月(6kg)、片方の足をちゃんと出すと、もう片方(画像右足)が突っ張ったまま。痛くはなさそうですが、タオルを敷いたりなどして高さ調節が必要です。でも、あっという間に育っちゃうでしょうし、長く使えそうなところに期待しています。

5 2013-04-01

カスタマイズしてみました!
定番のシンプルなタイプを購入して、自分でカスタマイズしてみました!
定番タイプだととてもお安く手に入ったのでよかったです!

5 2012-12-06

一度安さに負けて、他のお店で購入したんですが届いた商品が偽物で・・・
次はちゃんとした物をと思っていた所、知人がネットでエルゴを購入して大丈夫だったと言うので。
実物を見せて貰い、知人の購入したこちらのお店で購入させて頂きました。
よだれパッドは使用せず、子供用のレッグウォーマーを付けて使うことが多いす。
試しに上の子4歳の子供で使用してみたんですが。
楽に抱っこ、おんぶすることが出来ました。
持ち運びがちょっと、嵩張る所を除けば買って良かったです。

5 2009-12-15

7ヶ月の子供を連れての買い物用に購入しました。
これまではスリングを使っていましたが、肩がちぎれそうなくらい痛くて15分が限界でした。
エルゴは両肩と腰の3点に重さを分散しているおかげか、ほとんど重さを感じず、余裕でスーパーを往復できました♪
「黒は汚れが目立つ」というのを聞いていたので、よだれ等で汚れやすい肩ベルトの部分にベビーレッグウォーマーをかぶせました☆柄付きで可愛いくなるし、汚れても洗濯できるしオススメです。

• ykr0428さん
  • ykr0428さん

4 2013-10-03

肩が軽い!
ビョルンの抱っこひもを使っていましたが、8キロを超え、数十分で肩が限界だったので、エルゴを購入しました。腰で支えるので、驚く程肩に負担がかかりません!
ただ、前抱っこをしていると1歳近い息子は腕を出して大人しくしてくれないのと、おんぶをすると狭い我が家では頭をぶつけそうな時があります。
偽物が出回っているとの事で、レビューの多さと内容からこちらのサイトで購入しました。
品物は正規品と全く同じですが、本物チェックポイントとされる保証書と検印はありませんでした。
確実に本物が欲しいという方は正規取扱店で購入すれば良いと思います。しかし、チェックする限り正規品だし何より抱っこが本当に楽になったので、このお値段で購入できるのはお買い得だと思います。子供の好き嫌いもありますしね。デザインも可愛いのでお出かけが楽しくなります!

5 2012-10-07

買って大・大・大正解!!!
肩だけで抱く抱っこひもを使っていましたが、娘が6ヶ月を過ぎ、数十分で体が悲鳴を上げるようになったため、腰で抱く抱っこひもを買おうか検討していたところ、友達からエルゴの本物が安く買えるということで教えてもらいました。
値段が安いため、商品が届くまで本物か不安でしたが、実際に商品をみて確認したところ、頭カバーのボタンの数やチャック、品質表示の位置、バックル等調べた限りでは本物でした!本物がこの値段で買えるなんて買わなきゃ損です!!
使い心地は、ともかく肩の負担が減り、試しに15キロある姪を抱っこしてみても、全く楽に抱けました(^O^)
これから娘のために大活躍間違いなし!
買って良かったです(*^-^*)

4 2014-03-13

期待できそうです
一人目の時は別の抱っこ紐を使っていましたが、装着時に子供を寝かせる必用があり場所を取ることと、収納がコンパクトにならず、外出時に邪魔になることが多かったので二人目妊娠を機にこちらを購入してみました。
腰に付けたままにできること、思ってたより軽かったこと、肩紐が太くて肩への負担が軽減されそうなことから期待大です。

5 2009-12-19

エルゴがセールで¥6648!!友人の出産祝いに即ポチ。ラッピングを備考欄でお願いしたところ、きちんと対応して下さいました。自分も来春2人目出産予定なので、もう一個買おうと思ったら、値上がりしてました(涙。最安値を見ちゃうと、それ以上の金額では買えませんw。

• cocomacocoさん
  • cocomacocoさん

5 2013-11-24

受注番号 202898-20131103-064540240
ベージュを購入しました。
ガリバーさんでは以前スーツケースを購入したことがあるのですが、その時の対応がとても親切で、商品も間違いのないものが届き非常に満足な買い物ができましたので、ニセモノが多いと言われているエルゴの購入もこちらのショップだったら間違いないと思い迷いなく購入しました。
いつも対応がとても早く、もちろん商品も正規取扱店のものと比較しても遜色のないものが届き、安価で手にいれることができたので今回も非常に満足しています。
ベージュは夫と兼用でも使いやすいカラーで、どんな服装にも合わせやすそうなところが気に入っています。

4 2014-12-07

やっぱり、大きい
ずーーーっと迷っていたエルゴ。抱っこ紐は3個持っていて、エルゴの便利さは知っていたのですが、私が小柄な為購入には至らず。今回、半額に近い金額で見つけたのでエイっとポチ(笑)
オンブがしたかったので、家事がはかどる様になりました!
でもやっぱり、大きいですね(;^ω^)
収納ケースも作ったのですがそれでも持っていたベビービョルンよりも嵩張る。腰で抱くかたちになるので肩はすごく楽になりました☆

5 2014-07-30

同じものを間違えて2つ注文をした時にも快くキャンセルの対応をしてくださいました。病院が暑いのでこの商品を巻いて暑くないか心配でしたが、暑さも傷の痛みも気にならなく快適でした。サイズも幅広く調整可能で、でももたつかず私は優れものだと思いました。いい商品をてにいれることができました、本当にありがとうございました。

5 2013-12-31

購入してから約3カ月たちます。毎日使用していますが不具合はありません。ネットで偽物の特徴など載っていますが、縫製やボタンなど見る限りこちらのものは偽物ではなさそうです。正規販売店の商品には裏にダットウェイのスタンプが押してあるそうですが、当然こちらは正規販売店ではないのでそのスタンプはありませんが、物は同じと思えば、半額近い金額で購入できたほうがよいです。スタンプなんていちいち見る人もいないし。
赤ちゃんすやすや寝てくれて、肩も腰も痛くならないので、こちらで安価で買って大正解でした。

4 2014-12-15

初エルゴ
すごく悩みましたが、レビューをみて購入することを決めました。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。
早急の対応で、梱包もしっかりしていました。
また何か購入したいです。

• megabass82さん
  • megabass82さん

5 2013-12-24

気に入ってつかっています
エルゴのキャリアは毎回気に入ってつかっています。
今回は買い替え用とプレゼントにやっぱりエルゴが使いやすです。

5 2013-12-12

本物だと思います。問い合わせした時も丁寧に説明してくださいました。エルゴ、やっぱり、いいですね〜