4 2011-04-17

購入してもうすぐ2年になりますので簡単にレビューします。主な使い方は国内線、新幹線、高速バスでの移動時に使用しています。一番多いのは新幹線です。良い点としては、ケースがアルミ製なので見た目よりも軽く、持ち運びが苦になりません。ケース内はディバイダーの無いシンプル構造ですが意外と使いやすいです。残念な点としてはハンドルの造りが華奢であること。この部分に関してはもっと安価なスーツケースの方がしっかりしていたりします。あとダイヤルロック部とキャスター部は動きが渋くなったのでオイルを注油しました。
結構な頻度で新幹線を利用していますがクラシックフライトを見たのは1回きりです。この点が購入して一番良かったと思える点で、非常に満足しています。
※注油は自己責任でお願いします。尚、樹脂部に注油するときは必ずシリコン系にしてください。

4 2012-11-25

かっこいいけど・・・・雨はしみこみます
さすがにかっこいいです。大きさも女性が持って決まります。
大きさとしてはお土産も考えると、一泊用って感じです。
中のベルトはゴム式ではなく伸びないので、最初使いにくく感じましたが慣れてしまえば大丈夫です。
ただ雨の日は、傘をさしていても隙間から雨がしみ濡れますので衣類はビニールなどに入れておく必要があります。最初に雨にあったのでホテルで衣類を広げて乾かす羽目になりました。
実用性を考えるとトパーズでしょうか。これは晴れた日の軽い一泊旅行用です。

5 2015-02-28

待望のクラシックフライト
クラシックフライト購入は決めたものの最後まで以下2点のポイントで悩みました。
(35l, 二輪購入)
1.保証の有無
正規店の確実な保証を取るか、安さを取るか。
機内持ち込みサイズなので破損やロック部分歪みのリスクは少ないのかなということ、
また二輪であれば非正規ですがホイールの交換も容易そうであったので安さを取りました。
(安さという点ではここ数ヶ月見ていた限りガリバーさんが最安でした)
2.二輪か四輪か
小型のため横に転がすよりは引いて持ち歩くことが多くなりそうです。
四輪を引いて持ち歩くとホイールの痛みが早いと聞いたので二輪に。
また電車内で転がらないこともポイントでした。
クラシックフライト、利便性より格好良さだろ!というのも大いにありました。笑
(利便性はやはり四輪なのだと思います。持ち手がトパーズとは違い多段階固定ではなく、二段階固定なので正規店の方には四輪を勧められました)
楽天の何店舗かで同一価格で扱っているからと安心してる内に売切、という経験を2度したので今度こそと出品直後に購入しました。
見ていると1,2ヶ月周期でお買い得価格で何店舗からか出品されているようです。
ただ、どこも在庫数はそう多くなさそうなので気になっている方はお早めに。
翌日配達で、状態にも問題ありませんでした。よい買い物ができました、ありがとうございました。

• Vacktさん
  • Vacktさん

4 2012-10-03

機内持ち込み用
機内持ち込み用に購入しました。
前から欲しかったのですが、なかなか手が出なくて、やっと購入できました。
印象は、簡素なイメージ。
他の新しいアルミボディのものよりも、仕上がりは荒いかもしれません。
きっちりしたものが欲しい方には物足りないかもしれません。
僕は、リモワといえばクラッシックフライトのイメージが強かったので、全く問題ありませんが、、
本当にリモワが好きな方(マニアに近い方)にはおススメできます。
アルミボディに憧れるけど、しっかりした安心できるものが欲しい方は、トパーズをおススメします。
個人的には満足していますよ。
まだ、届いたばかりで、使用感はわかりませんが、投稿の機会があればまたしたいとと思います。

5 2008-05-05

安い早い!!
RIMOWAは2個目になりますがこの洗練されたデザインに勝るものはありません。
トパーズは少々高いので今回はクラシックにしてみました。クラシックは上下のエッジ部分にゴムパッキンが付いていませんが少々雨に濡れても中に浸水することもないので特に気になりません。
ネットショップでは最安値、注文の翌日到着で大変満足しています。

4 2011-06-13

非常に重宝しております
4〜5日の国内出張時に使っています。思っていたより軽く、容量も必要充分です。デザインもシンプルで飽きがきません。
ただ、ガラガラと音は他に比べてうるさいのでアスファルトなどでは少々気になりますが、全体的に非常に満足している商品です。

• 麦茶屋さん
  • 麦茶屋さん

5 2013-11-08

あこがれの商品でした 夢が叶いました
出張が多いため、頻繁にスーツケースを使う私にとって仕事のパートナーといっても過言ではありません。
長年使用した物が古くなったのと、担当地域が遠くなり荷物が多くなったので、最近トパーズの63リットルを購入し、リモワの大ファンになったところでした。ギラリと鈍く光るボディに刻まれていく多数の傷、へこみ。私にとっては全てが思い出と、勲章です。
そんなとき、10年くらい使用した機内持ち込みサイズのバッグが壊れてしまいました。田舎なもので、近くで商品を下見することができず、出張に行った際、銀座のリモワに行き実物を見ました。
ただ出るのはため息ばかり・・
高すぎました。
優勝セールと聞きいろいろ検索していると、当サイトにヒットし、あこがれのクラシックフライトを手にすることができました。

• Qoo8304さん
  • Qoo8304さん

4 2013-09-05

新たな旅の相棒
数年前からリモアの小さめキャリーが欲しいなと思い、価格やポイント5倍のタイミングで購入しました。事前に正規店で下見をしていたので、色、サイズ、2輪か4輪の選択などは検討済み。クラシックフライトは女性が持つにはハードかなと思いましたが、持ち手がこげ茶色で無機質なデザインのアクセントになっています。
購入後、国内の航空機、新幹線へとすでに2回使用しましたが、とても使いやすい。
ホテルなどのカーペット貼りの床には少々すべりが悪いが車輪が大きいので駅、通路、アスファルトも走行しやすいです。新幹線乗車時、席の前にトランクを置きましたが、女性の私はそれほど狭いとは思いませんでした。
空港、ターミナル駅で多くのキャリーをみましたが、同仕様の方はいなく、個性的な感じがして嬉しかったです。収納も小分けの袋を複数使い、隙間なく詰めれば3泊程度は対応できる気がします。。機内持ち込みができるので今後のダメージは少ないと思いますので、大事に長く使いたいです。

4 2013-01-15

購入後約3カ月たちました。
初めてのRIMOWA購入でした。RIMOWAを持っている人は多いですが、ほとんどかぶりません。似たようなデザインのものもありますが、RIMOWAの好きな人には分かるところもいいです。
内部のクラシカルな飛行機柄も個性だと思います。手で持つと重みは感じますが、コロコロしている分には軽くて、2-3泊の旅にはちょうどいいサイズです。
新幹線でも座席の前に置いて足も収まるサイズです。もっと大きいと置く場所にも困るので、国内用に購入した用途に適した買い物ができました。
TSAロック付のRIMOWAや海外用に大き目サイズの購入もしたいと思いました。

5 2012-10-16

名前どおりクラシック
かなり以前に購入し、主に国内旅行用として使っていますが、国際フライトの手荒な扱いを受けていないためか、いまだに表面がきれいな状態です。リモワは、このほかにシルバーインテグラルとトパーズを使っていますが、デザイン面では外側も内側もクラシックフライトの雰囲気が一番気に入っています。ディバイダーなし、TSAロックなしですが、短期間の国内旅行用なのでまったく問題ありません。

うちは2輪派なのでリモワもすべて2輪ですが、このクラシックフライトも相変わらず取り回しやすいです。小ぶりだし、ほとんど重さを感じずに移動できます。

スーツケースに対する考え方、好みなど、人それぞれなので、誰にでもお勧めできるわけではありませんが、「アルミのリモワが好き」な人であれば気に入ると思います。

4 2013-08-28

気に入っています
買ってよかった。
35Lサイズのスーツケースが欲しくて購入し、二日前に届きました。
・外見 :なんつっても、かっこいい。これが一番。
・ 持ち運ぶだけでうれしくなる。
・ 取っ手のレザーも触り心地よし。
・実用性:2,3日の旅行なら、サイズも十分。
・ 軽いので持ち運びも楽ちん。
5つ星にしなかった理由は、以下の通り。
・軽い分アルミが薄い。トパーズと比較して耐久性は低そう。
(でも、へこんでも味が出てもっとかっこ良くなりそう)
・大量の雨に当たった場合は、水が染み込みそう。
(片側のフレームにゴムパッキンがついてるが、大した効果はなさそう)
※でも「かっこ良い!」「持ち運ぶだけでうれしい!」気持ちが大きくて、
上記2点は大して気にしてません。他の方のレビューなどで予想はしていたし。
9月の連休で使うのが楽しみです。

5 2011-04-06

船旅用のサイドスーツ・ケース
これまで色んな店でさまざまなリモワのスーツ・ケース(インテグラル、トパーズ等)を買い求めてきましたが、今回、貴店でクラシック・フライト(35L)を購入しましたが、
その美しさにびっくりしました。昔のトランクにあったような、留め金、ケースの角にはられたステンがアルミを引き立たせ、とてもレトロな感覚が見事でした。これまで使ってきたどのケースよりもお洒落で、使用する予定の妻も、大満足です。明日からの船旅が一段と楽しくなりそうです。ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

• blue747さん
  • blue747さん

4 2014-07-03

リモワクラシックフライト976-52
商品はまったく問題ありません。
気に入って購入しているのですから・・・
おしゃれな人はやはりほとんど2輪ですね。車輪破損の多い4輪よりいいと思います。

5 2014-06-25

4輪と2輪を迷いましたが
購入時に2輪と4輪を迷いましたがやはりシルエットは断然2輪の方がCOOLだったのでこちらのクラシックフライトを購入。やはり良いです。

5 2014-02-26

念願叶い
長年欲しかったリモワのクラシックフライト購入しました。国内出張2〜3泊でちょうど良い大きさです。クラシックフライトの角ばった形が何とも言えないくらいかっこいい!トパーズと迷った時もありましたが、やはり見た目のかっこよさに惚れました。早く使ってみたいです。