5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い。
身長168cm、トップスはL~LL、ボトムスは3L、コートは3Lを普段着ています。
肩幅も広いけれど通販で3Lを購入して着れなかったことはないので、今回も3Lを購入しました。
が、ワンピは身長が高いのと胴が長いのでいつも丈が心配だったのと、夢展望さんのサイズ表記って他社よりワンサイズ小さめな印象があるので、もし短くてもチュニックみたくして仕事着にしようと思って購入しました。
色はスモーキーグリーン、ホワイト、オレンジの三枚。
届いたものはホワイトとオレンジは画像通りの色でしたが、スモーキーグリーンはちょっと違いました。
パステル系の淡いグリーン…ライム?みたいな色を想像していたんですけど、思ったよりくすんだグリーンでした。
正にスモーキーって感じなのかな?ライムってよりは和紙にあるような若草色と言う表現が合ってると思います。
この時期のニットとしては薄めだと思いますが、何より送料込み1枚1000円の時に購入したので、大満足しています。
モデルさんの用にブラウジングしちゃうと私の大きなおしりと太い太ももではワンピとして着れないのが残念ですが、良い買い物しました。
あとは洗濯してどーなるのかが気になります。

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
黒を購入。デザインもシンプルで着丈もひざ上くらいで丁度良いです。毛玉の心配をしていましたが3回着用しましたが今のところほぼないと言ってもいいくらいキレイなままです。リピ検討中です!

4 2014-12-17

参考になれば
イエローのMサイズを購入しました。
167センチ痩せがたの私ですが、膝上5センチ位
のワンピになります。
若干、薄手のニットですのでインナーにタートルで
寒さ対策しようと思います。
色は、薄いイエローですね!

5 2014-09-27

アレンジ効きます♪
157cm・42kg
通常XS着用
今回は、ホワイト×ブラックミックスのS購入です。
いくら若く見えると言われていても、年齢的にワンピース使いはちょっと厳しいかな〜と思いながらもニーハイブーツと合わせてみました(^o^;)
裾がきゅっとしたデザインなので、長さの調節がある程度できます♪
ワンピース使いの着画は、ブーツとのバランスを考えて、おしりがすっぽり隠れるぐらいにしました♪
レギパンと合わせる時はブラウジングしてちょっと長めのセーター感覚で、ショートブーツにすると、足長効果あり(*^_^*)
一枚で着ても、チクチクしませんけど、薄手なので、真冬はユニ〇ロ等のヒート〇ックのハイネックと重ね着しようと思います。
薄手でもだぼっとしたラインゆえ、重ね着してもシルエットを損ねず、ダウンコートを羽織れば着ぶくれせずに暖かく…と、アレンジ次第で着回しの利くアイテムです♪
淡い色も欲しくなりましたので、リピ決定かな(^o^)

5 2020-03-19

アイボリー?薄ページュ色でした
他のもののついでに買った商品でしたが、着やすくてシンプルで暖かく、とても気に入りました。10回は着たかな?でも、私のすぐ一つ前のレビューにあるように、風?で洗濯物干しから消えていました......(;_;)とはいえお店や商品には何も不都合がないので星五つ。もう一回買うには、時期的に暖かくなるからなぁ。また秋になったら買おうかな。

4 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスS
ゆったりと着られます。デザインはシンプルですが、大人っぽく着ることができます。

5 2014-09-28

着心地が良いです
母の分と一緒に2枚購入しました。
私は152センチ少し細め、Sサイズを選びました。丈は膝上3センチくらいまで来ます。ブラウジングしてみたんですが、ストッキングを履いた足だとするっと落ちてしまいました。パンツやレギンスを穿くとまた違うかもしれません。自分の肩幅が狭いせいか、袖が少し長めでしたが問題はありませんでした。
色はレモンイエローで、淡い色ですがインナーが透けたりすることはありません。下に来た色が黒だと若干黒っぽく見えるかな?という程度です。
ふわふわで暖かいです。この秋冬に活躍してくれそうで嬉しいです。

4 2014-09-26

オレンジ購入
155/55/F70のぽっちゃりですが、Mサイズで大丈夫でした!少し胸元がきついというか、目立つかな?くらいです。オレンジも可愛いオレンジでした☆

4 2016-03-18

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ふつうにかわいいです。153センチの私にはモデルさんより丈は長めですが大丈夫です。

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
可愛くて着やすいです。厚みも厚すぎず薄すぎずで暑がりの私には丁度良かったです。

4 2016-10-05

リピです。
前回レビューを見て少し大きめを選んでLサイズを購入しましたが、
モデルさんのようには着られず・・・
今回はМサイズを購入しました。
Lよりぴっちり感がありましたが、モデルさんのように着ることに成功。
ちなみに、身長158・体重51です。
でも欲を言えば、丈の長さはМとLの間がちょうど良い感じ・・・

4 2017-04-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ホワイトを購入
オフホワイトの3Lを購入しました。以前夢展望さんのサイトでネイビーを買ったんですが同時期に買った他店のニットよりはるかに毛玉数が少なかったのでリピ買、ネイビーより若干腕が緩めでウエストが細めでした。ダイエットします(>_<)

4 2016-09-16

届きました。
グレーを購入しました。可愛いですが、透けるのが難点ですね。
(⌒-⌒; )中にスキニーとか履けばいいのですが、ワンピで着用したかった(⌒-⌒; )肌触りはいいですよ。

4 2016-04-06

半額セールで購入
レビューを見て透け感が心配でしたが、そこまで気になりませんでした。グレーを購入、商品を照明にかざすと光が分かるぐらいの透け感ですが値段も安いのでそこは…。
ヒートテックの上から着ましたがヒートテックは透けなかったです。モデルさんのようにワンピースとして着るのならペチコートなど必要かな…サラッとした生地なのでこれから活躍しそうです。

5 2014-10-09

ゴッドウルフからの一言
大きい服が、有ったので、良かったですo(^o^)o肝臓癌なんで、腹水がたまって、妊婦のようです。服が、無くて、本当に困って、居たんですよo(^o^)o本当に、嬉しいですo(^o^)o又色々と、買わせて頂きますので、3L や、それ以上の、服が有れば、又色々と、買わせて頂きますので、宜しくお願い致しますねぇ~o(^o^)o\(^-^)/

関連ジャンル レディースファッションワンピース