4 2012-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
カワイイ・・私には可愛すぎ(笑)
154cm、ポチャです。黒とキャメルの2色買い。
Lと迷いましたが【M】を購入。
胸回りが去年より改善されているようなので通常サイズのMにしました。
でもなんかやっぱりパツパツ感があるかなぁ・・。
生地的には本当にフリースっぽい(笑)
もぉちょっと改善して欲しい(^^;
30代半ばには後ろ姿が可愛すぎる感がありますが
前から見ると普通な感じのコートなので許されるかな?
私的にファーのホワホワは気に入ってます☆
リボン部分のテカテカは許容範囲内ですw
ウエストのシェイプ感、着丈など
全体的には気に入っています。
とにかく後ろ姿がカワイイですよね〜(*゚▽゚*)
キャメルの写真を参考にしてみてくださいね〜♪
夢展望さんではブーツもお世話になってます!

5 2012-09-27

お姫コート
オフホワイト、身長158体重49キロです。M購入しました。サイズはぴったりかな。下に厚着しても大丈夫そう。汚れそうな生地だから暗い色のほうが無難かも。ティアードはちょっと安っぽい。形はとてもかわいく、スカート部分も広がってくれるのでシルエットが好きです。個人的にファーをとった方がかわいくて、着やすい!リボン結ぶのいちいちめんどいので…。

4 2012-09-26

ベージュL購入
今回初めてバックティアードコートを購入。
158センチ、50kg、バストEカップ、アンダーバスト75です。普段のサイズと持っているコートを考慮して選びました。私の場合はいつも通りのサイズでOKです。
生地は、やはりフリースっぽいですね、よく言えば柔らかく動き易い、逆をいえば、ハリがなく薄いような気がします。ベージュですが、色はオフホワイトに近い色味です。
フェイクファーは柔らかいですが高級感となると…?ですね、デザイン重視だけであればいいと思います(^ ^)

• ぞ ぞさん
  • ぞ ぞさん

4 2012-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュ購入しました。
ホワイトに近い色合いで画像通りだと思います。
サイズはいつもと同じMで調度良かったです。
ファーは見るからにフェイクですが、ふわもこの毛布みたいで触り心地が良いです。
ボタンがすぐに取れそうなので補強が必要だと思います!
バックのレースは相変わらず切りっぱなしですが、知っていたのでOKですw
リボンの形もおかしくなかったので、今年のコートは当たりだと思います☆

5 2012-10-05

・゚・(。>ω<)・゚・ かわいい
去年は欠品取消されて買えなかった組(;^_^Aで、今年は8月に購入!
サイズ感を改善したということだったのですが、前のレビューを
見ていたので、普段はL(身長159cm、体重58kg、ブラC75)ですが、
ちょっと怖くて4Lグレーにしました。(大きい分には着れはするだろぉ的に)
来たのを着て見てみると・・・
☆ファー☆
肌触りがすごくイイ!リボンもキレイ!
☆サイズ☆
背中のお肉があっても大丈夫!
ボタンもとまるし中に2着くらいOKそう
☆そで ☆
ちょっと長いけど許容範囲
☆着丈 ☆
サイズ大きくて長くなった分、短くなくてよかった
☆ライン☆
サイズ大きいので裾広がりがなくなってしまった・・・
もともとAラインじゃないのかも。
広がってたらもっと良かったなぁ。
☆バックティアード☆
グレーだからか、そんなに甘くない。
切りっぱなしは良くあるレースのスカートと同じ。
☆材質 ☆
フリースには見えないけど、ウールとも違うし、
じーっと間近で見なければ、そんなに安っぽくも見えない。
☆重さ ☆
ぜんぜん重たくない。むしろ軽いよ。
☆ほか ☆
ポッケも両側にありました。
後ろのリボンは、このショップさんの独特の貼り付けリボン
ではなく、見たままの立体型です。
内側は可愛くないけど、見えないし、いいかな。
このお値段で、これはかなりOKな感じです。
ルミネとかのショップなら3万くらいで売っちゃいそう。
内容もいろいろ改善されてて、今年買えてよかったです。
ファーは、想像以上にいいです。
他の色もチャレンジしてみようかなぁと思ってます(*∪×∪*)

4 2012-09-27

普段着に
生地は薄くて 安っぽさが気になります
真冬の外出には使えないけど
買い物など 室内だったら着たままでも
暑くなさそうだし
逆に普段着として重宝しそう
リボンはシワになりやすく
気に入らなかったので切ってしまおうと思います
サイズ的には一般のMサイズと同等でした
後ろは予想通りの可愛さでトータル的には満足です

4 2012-09-25

シンプルでいい
チビデブ体系なので、胸にあわせてサイズ選びをしたのですが、ぴったりでした。
ただ、やはり少し何か着込みたいと思われるなら1サイズ上のをオススメします。
思ったより、アンダーとウエストの間が急に細くなってるので、腰周りに余裕がないのでそこはぽっちゃりさんは気をつけた方がいいかと。
生地は安くなった分期待してなかったんですが、思い切りフリース生地って感じでした。
なので伸縮性はあります。
ただこの生地を安いと感じるかどうかは人それぞれにはなりそうですね。
薄さは私は普通だと思いますが・・・。
ただ、ファーがしっかりしてるので、サテンリボンもすごく豪華に見えます。
デザインはシンプルな今年の方が好きなので、黒なので長く着れそうですし、この金額でこのデザインで・・・と考えると、お買い得だと思います。

5 2012-09-25

4Lのベージュ購入★
夢展望でのお買い物自体初めてです。
もともと夢展望はサイズが小さめと聞いていたので不安でしたが
デザインが可愛かったのでずっと悩みましたが手持ちの服のサイズと
照らし合わせて4Lなら入りそうだったので購入することを決めました。
普段はLLや3L着用で、ものによってはLが着れる体型です。
先ほど届いたので着てみましたがちゃんと入りました(*^^)v
ただ本当にジャスト3Lや4Lの方は無理だと思います。。
着てみた感じとしては4L=LLもしくは小さめの3L
ぐらいに感じました。ただある程度の伸縮性は多少ありますので
腕の曲げ伸ばしなどはスムーズにできました(^^♪
ファーは質感が良かったです!!色はベージュと
いうよりはホワイトに近いですね(^_^;)
でもデザインは見本通りとても可愛いです!!
思い切って購入して良かったです!!!
来年も買いたいです(^^♪

5 2012-09-03

本日届きました♪ベージュM
本日ベージュM届きました〜♪箱がデカイので、潰されずに良かったです。
開けてすぐにふんわりと袋に入ったこのコートが目に入り、「・・・う、可愛い♪」
色は薄いベージュで上品な感じで、とても気に入りました♪
一昨年買ったブラックとはまた違っていいですね〜^m^
フェミニンなワンピとかと合いそう♪生地はたしかに一昨年と比べたら、
フリースっぽいといえばそれまでですが(笑)
その分リーズナブルな値段で軽くなって、脇も前よりゆとりがある気がします。
下に厚着するのならワンサイズ上でしょうが、私はMで問題ないです♪
(154cm・54kg・cカップ)
ティペットも可愛いですね♪一昨年はリアルファーだったので、
ゴージャス感はそっちの方があったかもしれませんが、
今年のは全体に普段用って感じです。リボンは前より少し薄手かな?
色のせいかな?シワになりやすので、一回ごとアイロン掛けは必要そうです。
一昨年はシワにはなりにくかったけど、厚手でほどけやすかったし、
ん〜難しいですね〜。でも取り外せるし、可愛いから許す♪
バックのレースはややカットが雑なところはありましたが、目立たないし、
下のレースは大丈夫でした!ボタンもコロンとしていて可愛いです♪
着け方が甘いところは自分で補強すればいいので、
私はあまり気になりませんでした。
生地で考えるなら値段が高かったぶん一昨年のほうが良い気がしますが、
使いやすさなら今年かな?
この値段でこの生地をどうとるかは・・・やっぱ、好みの問題ですね。
でも、私は今年のもアリだと思いました。
同じ黒か・・・キャメルも欲しくなっちゃいました(悩)
フフフッ♪年末の忘年会に着て行きます〜(#^.^#)ノ

• =CHOCO=さん
  • =CHOCO=さん

4 2013-02-10

かわいいです
身長153cm、バストG75でいつもサイズ選びに悩んでいます。
いつもはLかXLのサイズを購入しています。
今回も悩んだ結果、ここの商品はサイズ小さめだということで
レビューを参考に3Lにしてみました。
到着後に試着してみたところ、ウエスト周りはかなり余裕があり、
袖が少し長く感じましたが、バスト周りはちょうどよさそうな感じでした。
バックティアードがとても可愛いし、ファーティペットも可愛くて暖かいし
とても気に入りました。
ただ、ティペットの付け外しが少し面倒なので
もっと簡単に付け外しできるように工夫されているといいと思います。
さらなる改良を期待して★-1としておきます。

4 2012-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
身長150cm、胸のみ平均より少し大きめ、あとの体型は平均。
普段はMサイズ着用の20代です。
このコートに一目惚れして、初めて夢展望さんを利用しました。
Mサイズでオフホワイトのお品を注文しました。
実際に着てみると、意外と胸元が苦しくて焦りました…。
上半身を薄着にしてみたら、どうにか丁度良いくらい。
北国在住なので、本格的に寒くなってからは着られないと思います。
胸元以外も、他のお店のMサイズよりはタイトかも。
あとティペットの脱着が面倒で、外しました。
辛口なことばかり書きましたが、それでもとても気に入っています。
形も色合いも、こんなに好みであるコートは初めてです。
ティペットを外してすら、充分な可愛さがあります。
出先でコートを脱がなくて済むときは、ぜひティペットも付けて歩きたいです。
ティペットの脱着についての不満から、☆4つです。
サイズについては、「今後夢展望さんを利用するときはサイズを1つ上げる」ことをお勉強させてもらったのだと捉えることにします^^

4 2012-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
去年は酷評だったので、購入を控えたのですが改良したということで期待を込めてネイビーLLを購入。
普段Lサイズで、余裕を持たせたかったのでLLにしましたが正解でした。ニットなども着れそうです。お色はネイビーにして正解でした。暗めのネイビーで、このデザインでも可愛くなりすぎず着れそうです。
ファーはフェイクですが手触りはいい方だと思います。リボンは結ぶのがめんどくさいのと、リボンがあると安っぽさが際立つ気がするので切っちゃおうと思ってます。
コート自体の生地はほんとフリースって感じで、数回着ただけで毛玉出来そうです。毛玉取り機でこまめに取らなきゃ・・・
安っぽくて・・・という意見もありますが、実際安いですし想定の範囲でした。デザインに関しては文句なしなので、私は気に入りました。丁寧にお手入れすれば問題なし。

5 2013-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ベージュを購入しました。
画像の通りの色でした。アイボリーに近いのかな?
リボンも裾のレースもとにかくデザインが可愛くて、妻も気に入ったようです。
バストH75で、4L購入しました。厚着でなければ、3Lでも良かったかもしれませんが、まだまだ寒いので、4Lで良かったと思っています。

5 2013-01-21

小学生の娘に
小学生の娘のために買いました。
可愛くてとても気に入ってくれたみたいです。
シワはアイロンで簡単に取れますし、ファー部分も
お洗濯したらフワフワになりました。
リボンもアイロンをかければいいだけの話なので
問題ないです。

5 2012-10-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段はLL着用ですが、こちらのショップさんの商品は小さ目なので4Lを購入しました。それが正解!カラーはアイボリーにしましたが、オフホワイトって感じで思い通り♪大満足です!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット