• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

5 2014-09-03

私にも出来ました
玄関前の御影石のセメンがはげて何箇所か外れてました。
業者さんに頼もうか・・考えてました。ダメもとでボンドを注文。
希望の日に到着。即作業始めて約1時間。切り絵をノリでつけてる感じ
何とか形にはなりました。
作業終わる頃にはもう石が動かないほどくっついてました。
でも念のためビニールシートをかけて明日見てみます。
多分問題ないとおもいます。作業前の写真も撮れば良かったですね。
出来上がりはこの通りです(^^ゞ

5 2013-04-15

手軽で便利♪
以前は自分でセメントで固定していたのですが、セメントでした場合、庭のイメージを変えるときの取り壊しが大変で。。。庭を触っているとその時は満足していても数年経つと花壇を別の所に移動したいと思い始めたり(笑)
最近では何か手軽に固定できるものはないかと考えていました。かといって、ブロック同士が付かないのも困りますが。。。
今回試しにラグブリックと一緒に購入したのですが、付きはとても良いです。昨日使用後に急な雨となり、乾く前に濡れてしまったのではないかと心配していましたが、今朝確認したところしっかりと付いています。
また1チューブでかなりの量が入っているので現在ラグクリップ100個に使用しましたがまだ半分程しか使っていません。
大変満足の出来る商品でした。

5 2013-03-15

簡単
とっても簡単でボンド感覚で使うことが出来ました。

5 2016-03-03

使いやすかった
購入してから約一か月、気温も上がってきたので使用してみました。
ミニレンガを縦に並べただけの簡単な砂利止めなので、ノラネコに数か所破壊されてしまうことが
よくあります。モルタルは大変だし、何か簡単に施工できるものはないかと探していました。
使ってみた感想ですが、硬化が早いです。瞬間接着剤みたいにすぐ硬化するわけではないので、
くっつけてずらすくらいの時間はあります。
他の方も書いてらっしゃるとおり、濃グレー色なのではみ出すと目立つと思います。
私は片方のレンガに縦3センチほどボンドを付けて、レンガをくっつけていきました。
ちょっとしたところならこれで十分だと思います。
2016/03/09
画像追加しました。
このあと100個ほどのミニレンガをくっつけて、ほぼ一本使い切りました。

5 2011-07-19

コンクリボンド
レンガの花壇つくりに購入。
適当に積んで作るのには使いやすいです。
お天気の日に使うとすぐに固まってくるので、あらかじめつけ位置を決めておくとよいかも。
レンガの隙間全体を埋めるにはかなりの量が必要なので、カーブの隙間が気になる人はモルタルの方がよいかも。

5 2012-11-19

キュアガーデン 庭Aタイプのキュアブロックを積み重ねる際に使用しました。
ボンドは半分くらい残りました。
瞬間で接着するような強力さではないので、やり直しができて便利でした。
当たり前ですが灰色のボンドですので、はみ出しすぎると見た目がよくありません。間違ったところにボンドをつけてしまったレンガは破棄しました(T_T)
レンガの接着の際には色の違いがとくに目立ちますので、簡単ですが丁寧に使用されることをおすすめします。

5 2013-05-07

ラグブリックを取り付けるのに使用しました。
本当は、レンガを積む時に使用するものなのでしょうが、少量のレンガを地面に埋める時に隣り合っているレンガをつける為に使いました。
30分ぐらいするとちゃんとくっつき、上に乗っても大丈夫でした。

• saya6285さん
  • saya6285さん

4 2013-03-23

レンガで花壇を作るのに購入しました。粘り気のあるボンドですぐにくっつきました。ただ、手などについてしまうとなかなか取れないので、気を付けて使用した方が良いと思います。

5 2012-08-01

ラグブリック9箱、ボンド4本
トータルでラグブリックは9箱購入、ボンドは4本購入しました。
ボンドはラグブリック以外のものにも少し使いましたが、最後の一本がまだ半分以上残っています。
モルタルを使わずにレンガを積むことができるのはとても助かります。

5 2012-08-01

とても便利です
レンガで花壇を作りたいけど、モルタルはとても敷居が高く手が出ませんでした。
でもこのコンクリボンドがあれば簡単に接着することができました。
私は少量ずつ塗っていきましたが、ラグブリック25個入り3箱くらいはこのボンド一本で足りた感じです。
モルタルで積み上げるのとはレンガとレンガの間の雰囲気は違ってきますが、手軽に使いたい方にはオススメです。

4 2010-11-25

ラグブリックを積むのに購入しました。
コンクリートのような色なので、
はみ出ると目立ちます。
ずいぶん前にれんがくんを作ったのですが、
未だに取れていないので、接着力は強いと思いますが、
ラグブリックは取れてしまうことが何回かありました。
混ぜて使うわけではないので、
かなり手軽で使いやすいと思います。

5 2015-03-07

完璧です!!
レビューを一通り読んで、混ぜて使うタイプだと面倒かなと思い、これにしました。ボンドとなっていますが、柔らかい砂団子みたいな状態なので、垂れたり漏れたりもしないので、慌てることなく余裕を持って作業ができました。刺激臭も全くありません。しっかり一日放置し、確認したところ、ガッチリくっついてました。くっつけたものは、レンガわんこと足型くりぬきレンガの合計8個です。亡くなってしまったペットのお墓のモニュメント用に作製しました。それとお墓を囲うレンガの柵(ホームセンターにて購入)も長さの都合で、このコンクリボンドでくっつけました。こちらは、表面が少しザラザラと凹凸があったのですが、問題なくガッチリくっつきました。ボンドは乾いてもダークグレーのままなので、見た目重視の方ははみ出さないように使用することをおススメします。私個人としては、200点満点の商品です。

4 2010-12-22

庭の小道のレンガを連結するのに使ってみました。
まっすぐ並んでいるところは、4cm分くらいでもくっつきますが、
カーブしているレンガ同士をつけるには、
かなりの量を必要とします。
(量が少なかったところは、あとで外れちゃいました)
しかも、色がねずみ色で目立つので、ちょっと困りました。
接着にかかる時間も意外と長く、1時間経ってもダメなところもありました。
(つける量が少なかったのかなぁ?)
箱には、水に濡れない所で使うように書いてありましたが、
庭で使って、特に接着自体には問題なさそうです。
手軽にレンガをくっつけるには、とても便利だと思います。

5 2013-03-15

接着力抜群
自宅の花壇を作るに当たり、ブロックを接着するために購入しました。
きちんと接着できて良かったです。
ホームセンターのものよりも若干お値段もお安く、さらに良かったです。

5 2012-11-20

ラグブリック花壇で使用しました。レンガをボンドで接着してから外そうとしても、結構強力なので取れにくかったです。ちょっとしたレンガ接着には万能です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品接着剤