5 2023-06-04

デスクトップ・パソコンの作業が楽になった
画面と資料・原稿を見比べながらのパソコン作業が非常に楽になりました。
目からデスクトップ・パソコンの画面までは80センチほど。机の上の資料やキーボード等までは40〜50センチほど。100円ショップで買った+1.0〜+2.5まで5種類の老眼鏡を掛けかえながら作業してきた結果、私の目の現状では、画面は+1.0、机の上の通常の活字サイズの資料は+2.0が最適と分かりました。商品説明では二重焦点と言いながら、度数の選択では1つの度数しか書かれていないので、質問をしたところ、+2.0のものは、+1.0〜+2.0の度数であるとの説明があったので買いました。(質問をしなくても良い商品説明になっていないところは、ショップの問題ですが)
1ヶ月以上使ってみた結果ですが、パソコン作業では老眼鏡の掛け替えの必要がなくなり、非常に満足しています。
ただ、画面をずっと見続ける場合、あるいは、机の上の資料等をずっと見続ける場合には、それぞれ+1.0/+2.0の単焦点の老眼鏡のほうが、視野が広いせいか、楽です。

5 2012-05-06

レンズはクリアーです
レンズはクリアーでブランドを感じさせてくれました。検査用に使おうと勝手に考えてましたが思ったよりもレンズが狭かったことと見え方は+1.00をかけているときと比べてあまり差を感じませんでした。まさにデスクワーク用としては申し分ないものと思います。

4 2015-12-30

軽くて使いやすいが歪みが気になる
軽くてとても良いです。
ただ、値段が値段なので歪みが出るのは仕方ないことなのかもしれませんが少し気になります。

• selatanさん
  • selatanさん

5 2015-08-26

こんな眼鏡がほしかった
老眼の度が低い頃は気にならないのですが、年を重ねるにつれて、書類を見ながらPCに入力する、逆にPCの画面からメモを取るという事ができなくなりました。私は21.5インチのモニターを使っておりノートPCなどと比べ距離があくせいもあるかも知れませんが、いちいち眼鏡をかけ変えねばなりません。あるいは眼鏡にルーペをあてて見るという形になり、非常に効率が悪く困っていました。
こちらは手元から中距離までが分け目なく自然に度が下がるようになっているため、自然な目の動きで無理なく使えますので大変重宝しています。
ちょっと男性っぽいフレームの形ではありますが、ふちなしなので眼鏡をかけている印象も薄いです。眼鏡が似合いにくいとお困りの方でも気にしなくてすむと思います。

4 2018-05-22

使いやすくて満足しています。もう少し大きければ大満足なのですが。

5 2012-07-20

凄く良いです。
注文した、翌々日には届きました。素早い対応有難うございました。
会社で直ぐ使用しましたが、手元がよく見えて凄く良いめがねです。
軽いのも最高。もう少しデザインが良かったら・・と思いますが、既製品で、この値段であれば、100点です。

5 2014-06-09

ガンメタリック購入
年齢の目安を参考に度を決めたのですが私には少し強くて合いませんでした。
交換かなと思ったのですが…、
強い近眼でメガネをかけている主人が最近、近くが見えづらいと言っていたので試しに、メガネの上に重ねて本品をかけてみたところ丁度うまい具合にかけられ良く見える♪と言うことで、急きょ主人のものに…。(;^_^;)
彼曰わく、枠が無くて視界をさえぎらないし、デザイン的にもカッコ良いと、
とても気に入っちゃったようです。^^
度数を変えてリピせねば…^^;
202617-20140605-218237410

• OKU01さん
  • OKU01さん

4 2013-10-29

お手頃な近々両用老眼鏡が見つかりました
文書とパソコン画面を見比べながらの作業が多く、従来の老眼鏡では不便でした。そこでいろいろ調べたところ近近両用の老眼鏡が自分の利用スタイルにあっていることが分かりました。そこで、楽天の中で探したところ、この老眼鏡に出会いました。軽いということが一番の決め手。デザインもおしゃれです。強度についてはこれからの使用を重ねて検証したいと思います。

4 2013-01-07

はじめて
はじめてのシニアグラス、どんなものかと思いましたが、非常に軽くて見え方も満足です。レンズ面が思ったより小さく感じましたが今のところ問題なしです。

• 1eruhaさん
  • 1eruhaさん

4 2015-06-09

早々に使ってます
少し色が入ってると目も疲れないかなァと感じました
でも重宝しています

4 2015-05-20

エッシェンバッハ シニアグラス
視野を広くカバーしてる
いちいち見る距離ではずす必要がなくて便利
レンズも丈夫そう、眼鏡のつるがバネがキツメ馴れないと
長く使用すると痛いけど

4 2015-04-07

よく見えます
老眼が進み不便を感じていたところこの商品に巡り合いました。店頭で実物を試用した上での注文でしたが、職業柄、手元の活字を見ながらの打ち込みや、会議などが多く、実際の使用に耐え得るか少々不安もありました。が、それも要らぬ心配に終わり、今では必携のグッツとなりました。

4 2014-09-01

満足
使いやすさ、デザイン、一番心配していた度数がピッタリ
で良かったです。

5 2014-06-23

すごく気に入ってもらえました♪
今までの老眼鏡は、付けたり外したりとても不便だったそうですが、この眼鏡だと、付けたまま色んな作業ができていいと、すごく喜んでもらえました。フレームも快適で付け心地がいいそうです。

• Take59918さん
  • Take59918さん

5 2014-06-23

かなり良い!
いままで、書類を見るときとパソコンするときに、度数のあったメガネを掛け変えておりましたが、これだと1個で済みます。とても重宝しております。そんなに高くはないので、自宅用にももう一個ゲットします。年はとりたくないものです。ふぅ〜。