4 2009-09-14

デザインがツーポイントでブリッジが透明、テンプルは弾力のあるものを探していて、
まさにこちらが理想的なリーディンググラスでした。
気に入ったので、眠る前の読書用にピンクも購入しました。
オレンジは少しブラウンがかった落ち着いた色でした。

• ruantiさん
  • ruantiさん

5 2010-03-17

リーディンググラスデビュー
ずっと視力は良かったので、めがねとは縁がありませんでした。たまに運転用のサングラスを買うときは顔が小さいのでずり下がってしまい(めがねは屋さんで調整してもらっても)よっぽどでなければ使わなかったのですが、最近針穴に糸を通すこととか、ちょっと辛くなってきたので、試しに買ってみました。購入の際、備考欄に”女性S”と記入したので調節してくれたのか、これはとても軽くて、ずり落ちもなく、とっても快適です。安いし、可愛いし、もっと早く使えばよかったと思います。

5 2009-10-16

数年前から、このシニアグラスを愛用しています。軽くてとても使いやすいので、度数が進むたびに買い足しています。パソコン、読書、細かい作業用など用途によって度数を使い分けているので、間違えないように色違いで揃えています。

5 2012-01-21

可愛い!
とても軽いので長時間の読書でも、支えている場所が痛くなりません。リピート3回目。フレームが無いので、違和感ないし、レンズの形が優しい楕円形でとても可愛いです。お気に入り。家族にもとても似合ってると言われました。
オレンジとピンクを買いましたが、ブルー・クリアはレンズの形が違うのですね。同じ形で、他の色(パープルとか、グリーンとか)あったらいいなと思います。

4 2009-12-15

母の仕事に
前回、オールクリアの老眼鏡を買い、とても気に入っていたのですが、売り切れていたのでこちらを購入しました。
使い心地は悪くは無いけれども、やはり前回購入した老眼鏡のほうが疲れないというので、またそちらのほうも購入したいと思っております。

5 2008-10-26

とにかく軽くて使い易いです。形も可愛くて色もきれい。とても老眼鏡には見えないので、気に入っています。以前にも買ったのですが、今度はこれ(オレンジ)とピンクもリピ買いしてしまいました。

5 2008-10-16

フィット感が良く、字もはっきり見えます。色も綺麗で、オシャレな老眼鏡という感じで大変気に入りました。

5 2006-11-23

とても軽くて、長時間使用でも頭が痛くなったりしません。 デザインも年寄りくさくないので、大変気に入ってます!

5 2015-06-24

安くて軽い
今回初めての購入ですがとても軽くそのうえ安いのでお買い得でした。前回までエアリーダーでしたがこれで十分だと思いました。

4 2013-03-11

縁なしめがねを探していて、お値段、デザインなどでこちらに決めました。
今回オレンジとピンクを買いましたが、デザインが老眼鏡ぽくなくていいですね。
デザインはシンプルですが、普段使いには十分満足してます。
オレンジカラーは発色が少し安っぽい感がありますが、全体的には可愛い感じかな?
あと、ピンクは上品なカラーで、値段以上にも見えるし、特にピンクが気に入って愛用しています。

4 2013-02-12

軽いです!
以前にもこちらのお品を購入した事があるのですがすごく軽いです。
私は鼻が低いのか?すぐに鼻パッドの跡がくっきり付いてしまいます。
ですが、こちらは軽いので随分軽減されました。
メガネ屋さんで買った自慢?のメガネも百均ショップで買ったそれなりのメガネも全部変えたくなり今回またこちらのお店を利用しました。
お勧めです!

5 2010-09-29

必要な年齢に…
近視のためコンタクトを使用していますが、最近、近くの文字を見るとなかなか焦点が合わず、文字がぼやけます。
そろそろ老眼が必要かもと思い購入しました。
コンタクトを使用してても、老眼鏡は使えるのですね。かけてびっくりしました。文字が大きく、はっきり見えるんです!!こんなことならもっと早く購入すればよかった。
購入した「リーディンググラス」本当に軽いです。
フレームのバネも利いているので下を向いてもずれ落ちません。

5 2015-02-21

ケースもソフトですし、とても軽くかさばらず 重宝しています。

• kuebaさん
  • kuebaさん

4 2014-11-27

軽くて使い勝手は良いです。あとは耐久性ですが、まだ使い始めたばかりなので。

5 2014-03-13

軽くて使いやすいです。
パソコンを使う時も、使いやすいのでよかったと思います。