1,100円  買い物かごに入れる
  • vareliさん
  • vareliさん

5 2007-05-14

半年くらい前から、入浴剤は木作液を使用しています。きっかけは夫がなぜか使いたいと言ったから。初めは臭いが体に残るのではないかと心配しましたが、そんなことはまったくなし。初めに入れたときだけ、木作液の匂いがしますが、時間がたつと残らないので、洗濯に使用してもOK。何しろ殺菌作用があるから、ニキビや、アトピーにもいいみたい。娘が昨年ヘルペスになってしまって、少々肌が弱いんだけど、木作液を使ってからは気にならなくなりました。
何が一番いいかって!それは浴室内のカビが繁殖しないこと!殺菌作用のおかげですね。掃除の回数も当然減りました。使用ポイントは、お湯をためる時に入れること。湯気と一緒に浴室内に充満するから、殺菌作用の効果も大になります。
まずはカビ取りクリーナーできれいに掃除してから使ってみてください。びっくりしますよ。
普通は500mlで千円くらいしますから、この商品は運賃をかけてもお得です!

5 2009-01-10

いろんなメーカーも商品を使いましたが、
あまり効果がはっきりとわかるものは少ないのですが
この木酢液は初めての入浴後にかゆみが出ませんでした。
とてもおすすめです。

5 2010-06-14

乾燥肌。
今年3月頃よりアトピーが急激に悪化。
6月頭には、ステロイドでも抑えられなくなり、
ホテリ・ハレ・汁と血で大変な顔になってしまいました;;
ネットで木酢に辿り着き、入浴時に規定量を足してみました。
私にはとっても合っていたよう。
3日目には赤みも引きツルツルのお肌になりました!!!!
ビックリ!!!
アトピーじゃない箇所もすべすべ〜
合う合わないはあるでしょうが、アトピーの方は一度試してみて損はないと思います。
ちなみに私は更に竹虎さんの竹酢も足しています。

• わの字さん
  • わの字さん

5 2007-06-25

これの20倍液に手を浸して、酵素を飲み、水疱にお灸をすえたら、手湿疹がなくなってきました。
ほかに、洗顔、手洗い、キッチンの消毒、入浴、石鹸シャンプーのリンス剤として、犬の排泄物やゴミにかけて、野菜の虫除けと健康、等々、大活躍です。このお値段で買えてありがたい。

5 2007-05-03

リピーターです。乾燥肌で石鹸が使えない子供のお風呂ために、入浴剤として使っています。独特のにおいはありますが、私は特に気になりません。そのほか、台所周りの除菌などにも使っています。

5 2006-08-12

排水溝に塩素ってできればあまり頻繁に使いたくない。この木酢液をさらに4倍希釈してボトルに保存。流しに撒いておくとぬめりや嫌な匂いの発生を抑えます。この次は庭土の改善にも使ってみるつもり。木酢液でお掃除。ペットがいる我が家にぴったりです。

4 2010-07-24

子供のアレルギー用に
㗅ぼものアレルギー用にお風呂に入れて使おうと
購入しましたが、どれぐらいで効果がでるのか?
わからず・・・そのうち子供の肌に合わないのか
それとも違う理由かわからないけど、赤くなって
来たので、使用を辞めました。

5 2007-01-20

7ヶ月の息子の湿疹がひどくなったので、入浴剤に使おうと思い、購入してみました。思ったよりも香りは気になりませんでしたが、好き好きだと思います。決して良い香ではないので・・・。
湿疹が日に日に良くなっているのがわかります。主人の水虫にも効けばいいのになと思っています。
とても安く手に入ったので良かったです。

4 2012-12-27

お風呂にいれています。始めは匂いが気になりましたが、慣れてくると気にならなくなり、体もあたたまり、子どもの水イボもできなくなりました。継続して購入しています。

4 2011-12-30

毎日おふろで使ってます。臭いは直になれて無しです。

4 2011-11-06

子どもの水いぼにきくということで購入しました。初日はにおいが気になりましたが、それ以降はそれほど気にならなくなりました。まだ使い始めて数日ですが、続けて使ってみたいと思います。

• miekichidaさん
  • miekichidaさん

4 2011-06-06

入浴用に
早い発送ありがとうございました。
こちらは匂いもきつくなく、毎日の入浴につかってます。
これからの季節には水虫予防にいいかと思います。

5 2009-05-08

エコで必需品
重曹1木酢液1で、入浴剤にしています。風呂釜もよごれもつきにくく、お掃除が楽になります。1歳未満の、乳幼児アトピーも良くなりました。3か月から使用してますが、問題ありません、皮膚科の先生も使用してても差し支えなさそうだと言ってます。敏感肌家庭には是非!!!お勧めです!!!

5 2009-01-08

手作り入浴剤!
あるお茶の会社で、高い入浴剤を使用していましたが、高くて・・・。竹酢大1、木酢大1、重曹大1で、同じように入浴剤ができました。おすすめ!アトピー、乾燥肌に良いです。

5 2007-05-03

1ヶ月入浴に使っていて、娘のアトピーが少しずつ良くなってきました。今回、2回目の購入です。発送が早くて、ぎりぎりなくなりそうになって注文しても間に合うのでありがたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液