【送料無料】お徳用100g(10〜15ミクロン)...(炭天)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-07
  • まずは経過観察w
  • チャコールデトックス試してみたくていろいろ検索。コスパを考えるとやはりパウダー。次に迷ったのは粗さ。小さい貝が嫌いなのは砂のジャリジャリが苦手だからなので、割と大きなポイントかなと。細かいと飛び散りやすそうだし、粗いとジャリジャリしそうだし‥迷ったあげくコスパ優先でこちらの商品に決めました。オブラートで飲もうと決めてたので、粗さは問題ないけどレビューで見たより問題なさげな気がし ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-04
  • ダイエット目的で購入しましたがまだ1日目なので効果はありません。ジッパー付きの袋ですが開ける度に手について黒くなるのだ100均で購入した容器に入れて使用してます。まずはコーヒーに入れてみましたが(耳掻き2杯分くらい)ま〜苦い苦い!あとは夕食のお味噌汁(家族3人分の量に耳掻き3杯分くらい)入れてみたところ少し味がまろやかになったように思いました。これからも色々な料理に混ぜて摂取しようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-26

リピートです
前回、5ミクロンと一緒にこちらも購入し、良かったのでリピートです。コーヒー等に混ぜる時は5ミクロン、お料理・おかし作りにはこちらと使い分けていましたが、慣れればコーヒーもこちらでも全然大丈夫でした。ジャリジャリ感は多少ありますが、砂の様な嫌な感じではないです。デトックス効果も感じています。
粉が飛ぶと黒くなってしまうので、100円ショップで購入した瓶とハーゲンダッツのプラスチックスプーンを利用しています。ジャストサイズで扱いやすいです。
なくなる頃にまたリピートしたいと思います。

5 2018-11-17

5ミクロンと併せて購入
前回5ミクロンのものを購入し、とても良かったので、今回リピートついでにこちらも併せて購入しました。
コーヒーやヨーグルトに混ぜる際には5ミクロンの方を、お菓子作りや料理にはこちらを使っております。
デトックスや消臭効果抜群で気に入っております。
袋のままだと扱う際に粉飛びが気になるので、100円ショップで購入した瓶に移し替えて使っています。

4 2018-09-07

まずは経過観察w
チャコールデトックス試してみたくていろいろ検索。コスパを考えるとやはりパウダー。次に迷ったのは粗さ。小さい貝が嫌いなのは砂のジャリジャリが苦手だからなので、割と大きなポイントかなと。細かいと飛び散りやすそうだし、粗いとジャリジャリしそうだし‥迷ったあげくコスパ優先でこちらの商品に決めました。オブラートで飲もうと決めてたので、粗さは問題ないけどレビューで見たより問題なさげな気がしたので冷たい豆乳に入れスプーンで混ぜただけで試しましたが許容範囲でした!ほんの少しシャリ感はもちろんありましたが、貝の砂の不快感はなしwシェイクするなりあったかいもんに混ぜるなりすれば、ほぼ溶けるんではないかと思いました。思った以上の商品だったので満足です!とりあえず使用してみて調子が良さそうならこちらをリピ予定です!継続は力なりですからコスパはやはり大事ですw経過を楽しみにしばらく使ってみますね!

5 2018-10-08

効果はすぐには出ないと思います
タイトルの通り効果はすぐに出ないと思っていますが、感想を書けとのメールが来たので投稿します。
使い始めて約一週間です。
飲んだ感想は、桜島の火山灰が口の中に残っているみたいなジャリジャリとした感じ。粒は小さく気にはなりませんが、違和感はある感じですね。使い始めて1〜2日くらいに腸がびっくりしたのか、便通が驚くほどでした。そこまでひどい便秘は経験したことがないけれど、ここまでひどい便通も初めてでした。一週間経ち今まで通りに戻りました。便はもちろん薄い黒みたいな感じです!今はこのくらいでしょうか。対して変わった感じはありませんが、もし、これから服用される方は医師への相談とネット上のブログ等を熟読してからの方がいいと思います。ここのサイトには載ってないこともお勉強できますので(๑˃̵ᴗ˂̵)

• vega823さん
  • vega823さん

5 2019-04-11

花粉にも効きます
あくまで個人の感想ですが、毒だしやダイエット、飲み過ぎた夜などに飲んでいます。内臓の機能低下による口臭にも効果があります。お酒が大好きなのですが、内臓機能が低下したせいか、飲むと皮膚がかゆくなる時があります。または頭痛が出た時など、ティースプーン軽く半分を水に溶かして飲むと、30分程で落ち着きます。
朝必ず、ティースプーン半分を水に溶かして飲んでいますが、花粉の症状は出ていません。
コスパが良いので、とても助かっています。

4 2019-02-20

◎竹炭パウダー
竹炭パウダー !コピー機のトナーのように真っ黒で手が汚れます。袋の中にプラスチックのスプーンをいれてますが、かなり細かい粉はプラスチックの中に入り込みたわしで洗っても落ちません。袋麺、カップ麺…鍋……、何にでもかけてます。時として溶けづらいことがありますな!!!。味は邪魔をしないが、イカ墨のように何でも真っ黒ですわぃ。

5 2019-01-16

使いやすいです。
牛乳や青汁に混ぜて飲んでいます。溶けやすく元の味も変わらないので良いです。お通じも良くなっています。

4 2018-12-06

竹すみ
味もしないし 健康にも良いし 使いやすいです。

5 2018-11-19

使いやすいです
パンを焼く時、毎朝のヨーグルト、白湯に溶かして、などなど。パン以外は口の中でジャリジャリしますが、私はなにも感じないより良いです、それも食感だと思って楽しんでます。

5 2018-11-04

効果に期待
10〜15ミクロンとありましたが、少しザラツキ感あり。しかし、キメ細やかな商品より、お通じが良いような気がする。
期待して少し続けてみます。

4 2018-11-03

違いが余り分からない
5ミクロンからはいって、今回大きな粒子ですが、特に不都合も無く、美味しく毎日頂いております。
炭って本当に痩せますよね!!!
2キロ減ってお通じも良い感じて喜んでます。

4 2019-02-01

サラサラしていて使いやすいけど、口に入れるとジャリジャリします。でも炭だからこーゆーものなのかな?
歯磨き粉に混ぜたりしています。そのまま食べるには少し気になるかもしれません。

5 2018-12-24

多分いい
効いてるのかなぁ。多分効いてると思います。

5 2018-10-27

洗顔用に
毛穴の汚れとりに良いとのことで一番大入りで送料込みで安かったので、買わせていただきました。食用なので、アレルギー持ちでも安心して使えそうです。

5 2018-10-23

色々使えて便利
フッ素なしの歯磨き粉に入れたり、手作り料理に入れたり、色々な使い方ができて便利です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他