5 2022-12-16

使用感に納得
ハリ保湿の言葉で使用してみたら、この時期の乾燥もなく、1プッシュで充分な保湿力でリピートです!
肌が弱いほうですが、全く痒みや違和感なく、朝晩気持ちよく香りにも癒され使用しています。
デザインや大きさも好きなので、愛用続けようと思います。

4 2020-02-28

元エステティシャン、元基礎化粧品販売員
個人的な意見となります。
使ってみて思ったのは肌の上にしっかりと乗っているなあという感想です。
導入乳液は過去に使用したことがあるのですが…こちらは使用した感じ先に塗るのはあまりおすすめ出来ないです。
ただ肌の上にぺったりと乗り蓋という役目が強いため、粉を吹いてしまう方やアトピーなどの肌のバリア機能が弱い方はこれを最初に付け表面を整え、状態が良くなってきたら手順を変えるのはぴったりなのではないかと思います。
また説明の通りベタつきはなく使いやすいです。
そして酒粕配合のため、もっちりとツヤ感がすごいです!
購入の決めては余計な成分が少ないことと値段の安さと香りがベルガモットということだったのですが、他の化粧品ではなかなかない香りなので使う度癒されます。
しかし、ベルガモット果実油は光毒性を含むため使用後に直射日光を浴びるとシミになってしまうので注意が必要です。
(メイクをしたりすればもちろん大丈夫なので、すっぴんでの外出時には気を付けましょう!)
保湿力に関しては翌朝までしっとり!…とまではいかないものの、変にベタつきが残るものよりもいいと思っているので個人的には満足です。
一般的な乾燥肌の方は全然こちらで改善出来るかと思います。
あまり油分が多いものだと毛穴に詰まりやすいのですが、そういったものも見られず下手したら夏場でも使いやすいのではないかと思います。
美容液や化粧水は気に入っているものがあるのですが乳液は早くもこちらに切り替え予定です。
まず試しに1本使い切ってみたいのですが、リピ確定したらオールシーズン、いや今後使い続けるかもしれない製品と出会えました。
ありがとうございます!

5 2017-06-07

とても濃厚!
乳液先行で洗顔後スグに使っています。かなり濃厚な乳液で、さぞベタベタするんだろうと思いきや、思いのほかしっとりツヤツヤで嫌なベタベタ感はありませんでした。もちろんその後のメイクのノリも良かったです。1回1プッシュで充分なのでコスパもいいのではないでしょうか?

4 2017-09-17

使い始めて3日
朝晩使っていますが、そんなにびっくりするほど保湿されたという実感はまだありません。1週間くらい経つとわかるのかな。

5 2022-02-20

しっとりしてすごく保湿されている感じでとても気に入りました^ - ^!!
化粧品大好きでたくさん持ってるんですが、ついこれに手が伸びます。
クリームをスパチュラで取るのが面倒なのでポンプ式のこちらを塗って、クリームはいらないので便利です。
あんまり口コミ良くないのが不思議です。

5 2021-04-03

美容
リピートしました。
一本なくなる頃に気がついたら小じわが無くなっていました。
容器が特殊みたいですっかり最後まで使えるのも良かったです。

5 2020-12-29

良いです。
この乳液かなりしっとりします。
仕上げのクリームを付けてる感じです。

• ミっちさん
  • ミっちさん

5 2019-09-03

使いやすいです。
使いはじめて1週間程です。化粧水の前に使用すると乾燥が気にならなくなりますが、やはり午後の乾燥を防げません。肌馴染みが良く気に入りました。

5 2019-05-26

しっとりする感じ
長らく乳液を使っていなかったが、肌が柔らかくなる感じがあると言う話が出て、ちょうどこちらの内容も良かったので、購入。しっとりする感じで、しばらく使ってみようと思います。保湿感は期待できそう。

5 2018-09-08

使用して3日。乾燥肌なので、べたつきは特に気になりません。保湿力も大変よいものだと思います。
気にしているくすみが減ってきてくれると嬉しいなと思います。

• 大桃太さん
  • 大桃太さん

4 2018-05-22

洗顔後 化粧水の前に付けています
とてもしっとりして乾燥肌にいいです

5 2017-05-10

朝晩、洗顔の後、一番先につけています。もっちり肌になってきました。

5 2017-04-20

お肌しっとり。
シミ、肝斑が気になる年齢に。朝晩たっぷり使ってます。少しクスミが取れたような気がするのでリピートします。

5 2017-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょっとびっくり
使ってみて、なかなかいい感じのようです。妻がうれしそうにしています。

5 2017-04-21

しっとり
伸びが良くしっとりモチモチになります。
リピしようと思ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク