• 55yamanadeさん
  • 55yamanadeさん

5 2015-07-16

自分用も欲しい!
お財布は、ブランド名より質と機能!デザインが伴えば言うことなし!と言い切る、主人への誕生日プレゼントのために、チョコ色を購入しました。
ゴツさのない、けれど、頼もしい質感の革が使われており、
縫いや端の処理も丁寧で、
メンズらしいしっかりとした作りの、質のいいお品だと思います。
加えて、メンズには少し珍しい、大開口の小銭入れの見やすさと、
圧巻のカード収納の多さを併せ持つ構造は、機能面も非常に優れていると感じます。
ポイントカード等、よく使うのに枚数も多いカード類も整理でき、
小銭を見落として、お釣りがいたずらに増えることもなくなるこのお財布。
是非自分用にも欲しいと思いました。
おかげさまで、本当の意味で素敵なプレゼントを贈ることができました。

5 2016-04-26

ゴルチェ愛好家だった人にプレゼント
以前からゴルチェを愛用していたカレシさんへプレゼントしました。
ずいぶん趣味が違うのでどうかな?と思ったのですが、使いやすさとシンプルなデザインが気に入ってくれたようです。
ゴルチェのサイバーシリーズが復活したら、またそちらに切り替えるとは言ってますが
革の手触りが良いので、大事に使って育ててみたいと感想を貰いました。
革は堅すぎなくて良いです。使っていくともっと手に馴染んでで柔らかくなって愛着が沸きそうです。
革製品の良さって、育てていって愛着が増すところですよね。お値段も手頃です。
個人的に言えばもう一ランク下の小銭ケースが付いていないお安いのを購入するくらいなら、こちらの方が良いと思います。
カード収納も多いし、小銭が増えてもそこまで厚みは気になりません。

5 2016-02-09

買って良かった!
ベージュを購入。裏地の生地が写真ではグレーっぽい色で、そこだけが購入時迷ったところでしたが、実際はこげ茶色で革のベージュと馴染んでてとてもいい感じでした。
機能性もバッチリ。私の希望通り、小銭入れがBOXでカードが最低8枚、札入れが2つ、厚みが3cm以内の手のひらサイズの2つ折り革財布です。
カードを全部入れたら厚みが3cmくらいでした。使ううちにもう少し厚みは減るかな。革の硬さも硬すぎずやらか過ぎず丁度いいくらいです。ほのかに香る革の匂いがたまらなくいいです。
使うとキレイなブラウンくらいになるんだろうなぁ。今から楽しみです。長く使えそうな財布に出会えました。
欲を言えば、私は女で手も小さいのでもう1回りか、もうちょっとだけ小さくて同じ機能性の2つ折り財布があれば120点満点です。色々探しましたが、この機能性でこの財布より小さくて薄いのはないんですけどね…希望を込めて。

5 2016-08-25

自分用
ボックスタイプの小銭入れが、欲しかったので購入しました。まだ使ってませんが、開けた時にすぐ小銭を取り出せるようになっていて、期待どおりでした。買って良かったです。

5 2016-07-24

ブラックレーベルの愛用者として購入成功物
実際イメージより全てにおいて素晴らしい財布でした。カード入れも沢山あり何より小銭が取りやすいのが魅力。軽さがあり非常に使い易さがあります。今までもダコタを使っていてこれからはこちらの財布を長く使いたいと思います。
ブラックレーベルの愛用者としてとても良い買い物が出来ました。

5 2016-05-09

父へプレゼント。気に入ってくれてます。ポケットがたくさんあって使い良さそうですが、入れすぎてパンパンになってました。

5 2015-02-17

良いです
BOXタイプの小銭入れが思った通りに使いやすい。質感も良いし、これにして良かった。

1 2017-02-16

色が全然ちがう…
画像を見て、鮮やかなブルーが素敵だなぁ、と主人へのプレゼント用に購入しました。
中身を見て、あまりの色の違いに本当にガッカリしました。ブルーではなく、ブルーグレーというような、とでくすんだ暗い色でした。
返品しなかったのは、主人がこれでもいいよと言ってくれたからです。
今でもこの財布を見るたびに、自分があげたかった物じゃないんだよなぁと悲しくなります…。
返品すれば良かった。
なので今ごろレビュー書きました。