4 2013-01-17

ペアで使ってます。
数年前にこのカットワークのデザインが気に入り長財布を購入しました。
小銭入れもあれば良いのに〜と思っていた所こちらの商品が発売され迷わず購入しました。
カード入れが中に2か所、外のカットワーク部分にも両面入れる事が出来
るのでスイカを入れて使うのにとても便利です。
小銭入れなのでお札はあまり入れませんが、お札は2つ折りでは入らず、3つ折りか4つ折りにしないと入らないのがちょっと不便と感じたので☆4つにしました。
でもトータル的には満足しています。

4 2016-06-14

二つ折り紙幣が入れば完璧☆
こういう形のコインケースが欲しくて、ずっと探していました。
似たようなお品を色んな処で見かけますが、
このコインケースは実物を手にすると驚くほど口が大きく開きます!(@▽@)
なので、中は3つに分かれていて欲しいかな?と思っていたのですが、
このコインケースなら2つで充分です♪
パスモが外ポケットに入れられるのもGOOD☆
カットワークも美しいのですが、せっかくならパスケースのようにもっとカットワークの美しさを全面に出したデザインだったらもっとよかったのに…
あと、こういうコインケース全般そうなのですが、
お札は3つ折りか4つ折りでないと入りません(残念)
もう少し正方形に大きくなって構わないので、二つ折り紙幣が入ったら完璧でした。

4 2017-01-11

ヌメ ベージュ
長財布が欲しかったのですが、値段もかなりするので、今回は自分用に小銭入れを注文しました。
家計用と自分の小遣い用と分ける事ができました。
ずーとカットワークが欲しかったので念願がかなって嬉しいです。
小銭入れもガバッと開くので、使いやすいです。
ヌメなので、使用していくうちにどんな色に変わるのが楽しみです。

4 2014-09-17

カットワーク、ゲンテンが一番かわいい
ゲンテン商品の中で、このシリーズが一番好きです。ヌメ皮のこの色、使い始めてすぐに変化が起きます。ブラウンまでいかないちょうどよい色合いになります。
普段ファスナー付長財布を使用していますが、小ぶりなバッグだとお財布だけでかなりの場所をとるため、クレジットカード、キャッシュカード、小銭と少しのお札を入れて出掛けたいときのために購入。中にカードが2枚あるのが大変都合が良い。
但し、外側にカードを入れるととても出しづらいので、ほんの少しサイズを大きくしてお札が入るようになっているとベストでした。

• ramoraさん
  • ramoraさん

4 2013-07-02

母のプレゼントに。
ヌメベージュを購入。母のプレゼントです。
長財布を使っている母ですが、いつも一緒に小銭入れを使っています。
カットワークのデザインはgentenが一番素敵でした。
自分はgentenの革小物を持っていないので、今回実物を見て自分でも欲しいと思ってしまいました^^
母も大事に使うと喜んでくれたようです。

4 2020-03-22

全く同じ製品を使用していて今回はブラウンを買いました。最初ヌメを購入で外出先で濡れた手で触ってしまい変なシミになってしまい、それでも使っていましたが。やっぱり気になって数年ぶりに買い替えです。
しばらく日光浴してから今回は使います。
年齢的に持ち物に迷いますがこれなら可愛すぎる感じではなく、でも地味ではなくいい感じ。

4 2020-02-05

ヌメベージュを購入
小さなお財布を探していて、こちらのサイトで見つけました。
同じくゲンテンの、お札が二つ折りで入れられる小銭入れ付きミニ財布とどちらにしようか悩みましたが、決め手はカットワークの魅力とファスナーの引手が革であったことです(ミニ財布の引手は真鍮製)。
お札は三つ折りで、カードは内外で4枚入れられ、軽くて使いやすく手にしっくりと馴染みます。何よりカットワークが可愛く、持っているだけで大満足です。
届いたときにヌメ革が少し色づいていたので、☆−1にしました。色が自然に変化していくのはわかっていますが、自分でゼロから育ててみたいなと思っていたので。ネット注文だと、そのときの巡り合わせですね。大切に使います。

2020-02-13
genten のカットワークのお財布をお買い上げいただきましてありがとうございます。
是非とも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
商品仕様につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ヌメ革が少し色づいていたという事に関しまして、大変申し訳ございませんでした。

また同ブランドの新作も続々入荷中ですのでチェックして見て下さい。

4 2021-08-11

ヌメベージュが思ったよりキャメルっぽい感じでした。ダコタの同じような形のと悩んでこちらにしたんですが、自分の色の見極めが甘かったなと少し後悔、、でも使用感は満足してるのでせっかく買ったのでちゃんと使います!

4 2018-06-23

カットワークが可愛くて飽きません。大きさもちょうど手のひらサイズで持ちやすいです。
ただ、持ち歩いているあいだに財布内のポケットに小銭が入ってしまうのが面倒です。小銭を出そうとポケットに指を入れていたら皮が伸びてさらに小銭が入りやすくなり悪循環…。

4 2017-12-19

ほんの少しだけ傷がありました。革製品だから仕方ないと思っています。

4 2015-06-30

小銭入れ
包装も可愛くて、シンプルな感じで使いやすそうでした!
プレゼントの品もなかなか良い感じでした。

4 2014-01-22

いい色になるかな…
ヌメベージュは、写真を見て黄色が少し入ってる感でいい色だな〜と思い注文しましたが、現物はほぼ肌色に近い色でした…でも気に入りました。。
カット柄もいいし、使い込むとどんな艶色になるか楽しみです。

4 2014-01-13

このカットワークのデザインが大好きです。大切に使います。

4 2012-11-06

普段使いで
先日長財布を購入しました。私は小銭入れと分けるひとなので、そろえて小銭入れも購入しました。カードも入るタイプなので、普段よくいくスーパーのポイントカードやジムの会員証などをいれて、普段使いで使っています。

4 2017-02-19

先日買ったゲンテンのパスケースに合わせて、こちらの小銭入れを選びました。
可愛いカットワークが気に入り、この商品に飛びついてしまいましたが、二枚折りのお札が入るサイズではなかったのが残念!
このお小銭入れを使いこなして慣れさせれば、使い勝手も良くなってくると思います。
持っていると、ちょっと自慢したくなるようなおしゃれなカットワークなので。