• ゆぴ.さん
  • ゆぴ.さん

5 2012-05-11

マスタード購入。
革小物が大好きでティッシュケースを探していました。
よくティッシュを補充するのにグシャグシャになってしまう事がありますが、こちらのケースは綺麗に入るのでとてもいいですね。
また革が柔らかく手触りがいい(^-^)
ケース後ろに付いているポケットとケース本体の柄がキチンと合っているのも、丁寧さを感じました。

5 2014-11-24

プレゼント
義母へのプレゼントとして購入。
あまり仰々しくなくて、小物でいいものを探していたら、こちらの商品にたどり着きました。
アルベロの製品はいくつか愛用していますが、ポケットティッシュケースがあるとは知らなかった!
手渡しで渡しましたが、使うのがもったいないと、喜んでもらえました。
プレゼントなので触ってはいませんが、柔らかそうでしたよ。
キレイにラッピングもしていただき、ありがとうございました。
ブラウンを差し上げましたが、色違いで私も欲しくなっちゃいました。
オマケで頂いたアルベロのボールペンケースは、キャメルで上品なお色。
こちらは、私がありがたく使わせていただきまーす( ´ ▽ ` )ノ

• dnawake@iさん
  • dnawake@iさん

4 2013-01-05

マスタードを購入したのですが、元気の出るような黄色みではなく、結構ヌメ色な印象を受け、ブラウンに交換して頂きました。
暗すぎない茶色で交換して正解でした。メール便で簡易包装でよいとメッセージ添えていたのですが、早々に宅急便で送って下さいました。すみません、ありがとうございます。
早速、最近そろえた革ケアグッズと説明を元にスプレーしました。
これまでは、白い革で安いティッシュケースだったのですが、バッグの中に入れてただけなのに汚れて…。取り出しにくい形状であったこともあり、買い換えたのです。取り出しやすい形状で手作り感が嬉しいのですが、なんでもかんでもブランドロゴを入れてくる感覚があまり好きではなく、それで★ひとつ減らさせて頂いてます。

• shiyu01さん
  • shiyu01さん

5 2012-05-23

他店の革製ポケットティッシュケースを使っていましたが、
ケースに出し入れする口が一つしかなく、ティッシュを取り出す時に破れてしまうことが多々あったため、こちらに買い変えました。
ケースへ入れる口が後ろにあるので、ティッシュを曲げて突っ込む必要はありません。
もちろん取り出す際にも、強引に引っ張らなくてもスッと1枚ずつ取り出せます。
今はまだ革がかたいですが、使い込んで柔らかくなったら、もっと使い心地が良くなると思うと楽しみです。

4 2010-12-12

ブラウン購入ですが、黄味を幾らか帯びた明るい色でした(いわゆるチョコ色に近いものを期待していたのですが)。本革のポケットティシュではお安いみたいなのに、意外としっかりしており革の厚みは1.5mmくらいです。ポケットに入れるにはちと大きいなと感じましたが、ジーンズじゃなきゃ大丈夫かと。鞄の中に入れたり机の上に出しっぱなしでの使い方がより適しているのかも知れません。
子供用ポケットティッシュ向けサイズとかあっても良いと思います。学童にはもったいないですが、あのサイズは大人が使っても便利ですから。あと、ワッフルだけでなく他の商品のようにカラフルな革で作るとかも。

5 2014-04-29

鞄にポケットティッシュを入れてるとクシャってなるのが気になってたのでケースが欲しかったのですが、ポケットティッシュケースなんて安いのはいくらでもあるし、でもレザーに惹かれて購入。
柔らかくてめちゃめちゃいいです。すごく気に入りました。
ただのポケットティッシュがお洒落になりました。
送料込みでポイントも10倍、しかもショップオリジナルのノベルティまでなんて嬉しいです。

5 2013-02-12

取り出し口から補充するのではなく、裏から補充する作りなので、全くストレスがありません。しかも革自体が柔らかく、作りも丁寧。
言うこと無し。文句のつけようが無いです。
欲しくて欲しくて、でもティッシュケースにこの値段・・・と長い間悩み続けましたが、こんなにイイ物ならさっさと買っておけば良かった。
人目に付くと必ず褒められます!

5 2012-01-12

可愛いワッフル模様
ワッフルの型押しが可愛くて購入。
ブラウンと迷いましたがマスタードにしました。
マスタードはイエローに近い感じではなく、どちらかといえばキャメルに近いです。
まさに焼きたてワッフルのようなお色が気に入りました。
薄く柔らかくて、革らしい良い匂いがします。
早く自分色に染めたくて、ついつい触りたくなります(^-^)
自分へのご褒美で愛用しまーす。

5 2015-02-25

プレゼントに買いました
以前自分用に一回買っています。今回はプレゼント用に買いました。
よくティッシュを貰うのですが、これに入れ替えて使っています。
うらにちょっとしたポケットがあるので絆創膏を入れるのに便利です。
靴擦れしたときとか、紙で指を切ったときに絆創膏があると重宝です。

5 2015-02-04

可愛い
マスタードが廃盤とのことで、ブラウン購入。写真通りでした。長く使えそうなので大切にします。ありがとうございます。

5 2014-04-16

やっぱりレザー
存在感のあるティッシュケースです。購入のポイントは補充口がついていること、取り出し口が重なっていないのでスムーズに引き出せそうと感じたことでしたがその通りでした。
さっそく高級タイプのティッシュ(大きいです)を入れてみましたが、丈夫な作りなのでなんとか入りました。十分満足です。

5 2013-12-18

革質・デザイン・使いやすさ、全て理想どおりで、見てすぐ購入。
これでバッグの中でティッシュが「くしゃ!」ってなることもないです。
ティッシュを追加するときも、サイドから追加なので、ストレスなくできます!
小物入れみたいなところは使ってないです。

4 2013-11-26

喜ばれました。
プレゼントとして渡しました。皮の匂いがいいと喜んでくれました。デザインもオシャレで素敵です!

5 2013-10-24

革の質感が良い
革の手触りがすごく好きです。かれこれ4年ほど前に購入したのですが、大事に使っているのでいまだに健在です。色はブルー。ワッフルは他の商品で3色購入していますが、ブルーが一番好みの色です。

5 2013-05-18

とっても使いやすくて、かわいいす♪
プレゼント用にもう1つ買おうと思ったのですが...
マスタード色しかなくて残念です。(^_^;)
ブラウンが再入荷されるまで、待ちます。(^o^;)

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースポケットティッシュケース