4 2023-04-20

CORBO
昔に嫁からプレゼントされたCORBOの財布購入。
数日利用して大変満足。
配送にも時間はかからず、すぐ利用できて良かったです。

2023-04-21
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
シンプルなフォルムと、収納力が魅力のアイテムです。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後ともSentire-Oneを宜しくお願い致します。

4 2022-10-12

ルックスと肌触りは満点です。
初めてチャック付きの財布を購入しました。
懸念してた通りジーパンのポケットパツパツでしたが、お札もきっちり分けて入れられ、+その他(レシート等)も分けて入れられるのはいいですね。

2022-10-14
当店をご利用いただきありがとうございます。

こちらの商品は大変ご好評いただいており、
深みのある上質なレザーの質感を楽しみながらお使いいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

4 2010-02-04

夫へプレゼント
色は悩みましたが、ジーンズに合うけどカジュアルすぎないのが良いかなと思い、ダークブラウンにしました。
新品だけど、こなれた感じで味があります。
旦那が以前長財布をお店で欲しそうに見ていたので、大きいかも?と思いつつ長財布を選んだのですが、旦那が通常使う(職場に持って行く)にはやっぱり大きすぎました・・・。
もっと小さいサイズを選べば良かったと後悔していますが、こちらの選択ミスです。
サイズが大きくても大丈夫な方になら、収納力があり作りもしっかりしていて良いお品だと思います。
旦那のジーンズの後ろポケットには入る大きさでした。

4 2011-01-13

自分用に購入しました。長財布をずっと探してたなかで、この商品と出会い思い切って購入しました。思ったより少し大きめでした(なので★四つです)が、使い勝手は良いと思います。色も悩んだ結果、ずっと使っている財布の色に近いカーキにしました。写真で見るより明るくずっときれいで即気に入りました。末永く愛用したいと思います。後、おまけのキーホルダーが渋く、これまた探していたバイクのキーホルダーのイメージにピッタリ。こちらも愛用しています。一粒で二度おいしい買い物ができました。

• Metaricaさん
  • Metaricaさん

4 2011-08-05

デザインはオーソドックスに良いです。本体やファスナーをはじめ全ての色も統一されていて高級感もあります。使用感は、小銭入れのファスナーの開閉がしにくいです。長持ちさせたいですが、お尻のポケットにいれて使用しているので、型崩れが早いと思います。また同じものを買うかもです。

4 2011-01-13

気に入りました
購入者、使用者の方の評判もよく、カードや小物、お札が入れやすそうで購入しました。スーツの内ポケット、ズボンの後ポケットでも問題なく収まり、塚愛勝手も良いので気に入りました。長く使用して行きたいと思える商品でした。

4 2010-12-21

財布かえたいな
届いて中をあけてみると
いっぱい入って超便利!
外側には定期もはいるし
とにかく最高

4 2010-07-02

買い替えで
前の財布がボロボロになってしまったので買い替えました。
初めてのチャック式でしたが、特にめんどくさくも無く、カード類も沢山入るので気に入っています♪
ただ、ポケットには入るもののやはりデカイ・・・;
それと、カード類がほんの少しだけ出しづらいので★-1としました。
ホントはウォレットチェーンがもう少し安ければセットで欲しかった・・・(苦笑

• ruru1984さん
  • ruru1984さん

4 2009-10-01

誕生日に
プレゼントで購入しました。ラッピングをお願いしたら綺麗に包んで頂きお店の対応もとても良かったです。
商品自体はカーキにしましたが、落ち着いた色合いでシンプルなデザインだけど個性的な感じが良かったです。しかし本革だけあってお手入れの仕方がイマイチよくわからず、ひっかき傷がすぐに沢山付いてしまって付属品のブラシをどのように使って良いか謎のまま放置状態です。革製品の特徴や使い方も一緒に教えて頂きたかったです。

4 2013-08-14

まずまずです
大きさとカードの収納枚数も12枚分あるので、使いやすいです。

4 2010-03-31

収納力で決めました
カードがたくさんある主人。財布はいつも変形していました。でもこのお財布なら全部入っても大丈夫なようでした。
いつもおしりのポケットに入れてるので、若干傷みが早いとは思いますが、皮が馴染んでくるのっていいですよね。大事にしてください。

4 2014-01-17

ブラック購入
しっかりした硬さの財布が好みの場合はこちらの商品では満足できないと思う。
コルボの別注ウォレットを持っているので、そのイメージのまま購入したためギャップが大きかった。
それぞれ好みもあるので一概には言えないけど、触った印象はやわらかくソフトな感じで、
ジッパーも財布のカラーに合わせてありブラックは少し安っぽく感じられた。
(これも別注ウォレットの印象が強いため特に感じてしまったと思う)
商品自体はとても良品で素敵だし、中部分すべてがブラックではないところなどオシャレなデザインでいいと思う。ソフトなタイプを好む人にはオススメできる長財布です。

4 2011-04-07

カード類、小銭もすべて入る長財布に初挑戦です。
財布自体の重さもあり1週間ほど使った今もまだ重さ大きさに慣れません。
イタリアンプルアップオイルレザーは柔らかく、新品の状態でも使い込んだもののような質感です。そして、バッグに入れて使っていると、みるみるうちに傷が増えていき、ついこの間買ったばかりとは思えません。1年後には、味がでるというより、くたびれた印象になってしまうのではと現時点では感じています。
でも、すべてが収まる財布という、収納力の面では満足しています。外側のポケットは入れにくく、活用できませんが、その他は使い勝手も良いです。
価格、キーホルダーという実用品のおまけもGOODなので、★4つです。

• Mezcalさん
  • Mezcalさん

4 2011-02-25

自分用の財布として
久しぶりの財布の買い替えでした。
以前までは2つ折財布を使っていましたが、今回は初の長財布。
3週間ほど使ってみた感想は、他の方が書いているように長財布だからと言って、カードの入る量は変わらなかったです。入れ方次第ではもっと入りますが、膨らんでしまうのは避けられなさそうです。またキズも皮が柔らかい為、付き易いです。個人的にはそんなキズも使い込むうちに良い具合になると思っていますが、気にされる方にはお勧めできないかも。
個人的には価格的にも満足しています。
次回は2つ折財布を試してもいいかなと考えています。

• trickroyalさん
  • trickroyalさん

4 2010-06-17

財布買い替え
愛用していた財布がボロボロだったので買い替えしました。
ダークブラウンがほしかったのですが、品切れだったのでブラックを購入しました。
財布の内側については大満足の出来です。
大容量なので普段は財布に入れておけなかったカードを紙幣ポケットに入れることができました。
外ポケットにカードを入れるためこのタイプを買ったのですが、
外ポケットにカードを入れると、カードのシルエットが浮き出て跡がついてしまいます。
(それを自分の味としてもいいと思いますが)
接着部分が少し目立っていたため、★-1させていただきます。