• Mita1105さん
  • Mita1105さん

5 2008-03-19

キャメルを購入しました。思っていたより濃い(暗い?)色でした。
初めて実物を見て「小さい!」と思い、使い勝手が悪いかな?と心配しましたが小銭を入れるだけ、難なく使ってます。
中に空洞があるタイプなので、他の方のレビューで「ジャラジャラ」と音がする…と書かれていたのですが、私はそんなに気にはなりませんでした。

5 2010-04-01

手持ちの札入れに合わせて
【ボルドー】
既に購入していた札入れ(lodis/黒ベースに赤の模様)に合う
コインケースを探して、こちらの商品に決定しました。
●これに決めた一番の理由は、形がユニークだった点です。
トランク型で、がま口を開くとかなり大きく広がり(ざっと70×55mm)
中身がとても見やすいです。
中はやや渋めの赤なので、コインが見やすいと思います。
●ボルドーを選びましたが、私のモニタではかなり明るく鮮やかな赤色に見えましたが
実際には色の表記にあるように“ボルドー”で、渋み暗さのある深紅です。
使い込むうちに、もっとシックで重みのでそうな感じです。
●金具は、クラシックなゴールド。
ちなみにダコタでよく使用されるモチーフは、片面のみです。
●縫い糸は、革に合わせた赤系。
革は、どちらかといえば傷が入りにくいタイプです。
●革はイタリア製、縫製は中国製ですがしっかりとした丁寧な作りです。
閉じた状態でサイド上部に数ミリの開きがありますが、
コインがスライドして出ることはありません。
●コインケースとしては立体的なので、バッグの中でやや場所を取るかもしれませんが、
想像よりはコンパクトで、独立して立つので精算時にスムースに扱えそうです。
●今回は自分用に購入しましたが、デザイン性が高く、作りも丈夫、価格も手頃ということもあり、
ちょっとした贈り物にもいいかな…と思っています。
とてもいいアイテムに出合えてとても満足しています。

• 1124cyokoさん
  • 1124cyokoさん

5 2011-02-09

ベージュ素敵!かわいい♪
母に以前にこちらの小銭入れ(ボルドー)をプレゼントしていたのでかわいさや使い勝手はわかっていたので自分用に購入。ほしかったカラーはなかったのでちょっと明るいかなと思いながらベージュを購入。しかし!!ベージュを買って正解♪PCで見るより色は濃いめだしとっても上品で素敵なベージュです。PCでは薄いイエローっぽく見えましたが実物はビックリするぐらいほんとにほんとに素敵な色です。イエローっぽさはなくおちついたシックなベージュですよ♪

• haruharu*さん
  • haruharu*さん

5 2008-04-30

母の日のプレゼント♪
かわいいがま口の小銭入れです!色はボルドーにしました。落ち着いた上品な色合いです。ダコタの商品はお財布を愛用しておりますが、この小銭入れは自分が欲しくなってしまいました(笑)開け口もガバッと開くので小銭の出し入れが楽ですね。とても使いやすそうに感じました。気に入ってもらえるといいな・・・♪渡すのが楽しみです!

• ant_masaさん
  • ant_masaさん

4 2008-04-19

ちっこくて、かわいい♪
注文して次の日に到着して、びっくりしました。
色は長財布がナチュラル色なので、キャメルを選択しました。作りはしっかりしてて、お金の音がジャラジャラいうのは、ご愛嬌として^^とっても可愛い小銭入れです。
検品されているみたいですが、今回も傷が・・・長財布の時は交換していただき、今回は、使っている間に自分で傷つけてしまうかな?ということで、そのまま使おうと思ってます。
素材を考えると、傷はしょうがないと思っているのですが、これも、味わいということで、楽しみます。

• popomikanさん
  • popomikanさん

4 2008-04-11

レッドとキャメル
このお店は対応が早いです。今まで利用したお店の中ではNO.1。
金属部分に傷があって、プレゼントにする都合もありちゃんとしたのが欲しくていったん返品。
ちゃんと新しいのを早急に届けてくれました。
プレゼントした母の感想は、
「これが赤??」でした(笑)
そのぐらい、鮮やかな発色の赤ではないのです。
DAKOTAシリーズをご存知の方ならよく分かるように、
茶色の混ざった赤です。シックな色。
同じ商品のキャメルも持っていますが、やっぱり濃い色合いです。
色をちゃんと知りたい方は、お近くのお店でDAKOTAシリーズの革の色合いをよく見てきてから購入されることをお勧めします。
写真とは結構印象が違いますので。

5 2013-02-20

初ダコタ(^^)
お財布を新しくしたいと思い、小銭とお札を分けたかったのでどちらも探していたところ、ダコタのリードシリーズにこちらの小銭入れとお財布を見つけたのでお揃いで購入しました(^^)色はお財布と同じキャメルに(^^)大きさもちょうど良くちっちゃなカバンみたいでとてもかわいいです(^^)お財布と並べると親子みたいです笑 お財布を新しくしたいと思ってる方はお揃いおすすめです(^^)

5 2007-11-03

私はボルドーを買いました☆
小さいのにしっかりとした革製品で、口が大きく開くので小銭が取り出しやすいです。落ち着いた色合いで、長く使っていけそうです。オマケまで付いてきて送料無料・代引手数料無料は嬉しい♪SHOPさんの対応も凄くいいし、商品にも大満足☆お手頃だし、家族へのプレゼントとして色違いを買おうかな?

• 棕櫚ちさん
  • 棕櫚ちさん

5 2013-06-11

旅行用に小銭入れを探していました。
一目惚れです。ボルドーを購入。
がま口が大きく開くので中も見やすいです。
プレゼントで頂いたミラー付きチャームはダコタ大好きの母に(笑)

5 2015-09-18

買ってよかったです!
1年ほど考えに考えて…やはり気になって購入!
本当に買ってよかった!
思ったより小さかったですが、存在感は抜群です!
使い勝手も良さそう!
色はボルドーを購入
画像で見るより暗い?というか、
ボルドーというどけあって、紫が入った赤ですね。
焦げ茶色も少したしたって感じです。
何年も使うとまた味のある色に変わるのかな?と楽しみです!
型崩れや傷などのトラブルもなく、
何度も鞄から取り出し開け閉めしたり、眺めています笑
革製品だし、惚れ込んで買ったので
長い間大切に使いたいと思います!
このお値段でも高くないですね!
大満足なお買い物です!
ー左利き要注意ーと見かけましたが
私は左利きです。こちら半年ほど使わせていただきましたが
このレビューを読むまで、この商品に、
利き手による不都合があるなんて全く気付きませんでした。
右利きの使用にされた世の中に囲まれた生活に慣れたので
特に気にならなかったのでしょうね。
長年左利きの方は、きっと気にならない程度だと思います。
こんな素敵な商品ですので、
左利きだから、やめよ。と思った方はもったいないなと思い
追記させていただきました。
私個人ではとても便利に今もなお活躍中です!

5 2011-01-06

ミニトランク☆
ベージュを購入しました。
キャメルを買おうかベージュを買うか、だいぶ悩みましたが、結局第一印象で一目惚れしたベージュを購入しました。
ベージュを購入した方のレビューがほとんど無かったので、不安がありましたが、実際の商品は画像よりややキャメル寄りの色合いで、私的にはいい意味で裏切られた感じでした☆
シワやえくぼが、うっすら3か所程1〜2mmありますが、革ならではの風合いと思っているので、あまり嫌な感じはしませんでした。
ころんとした超ミニミニトランクの様なフォルムも気に入り、ホントに買って良かったです(*^_^*)
オマケで頂いたがま口財布は画像通りの綺麗なラベンダー色で、とってもかわいい物でした☆

• yunomi96nさん
  • yunomi96nさん

4 2020-02-13

見た目以上に入る!
一目惚れして買いました!
小さいのにお金をいっぱい入れられるし、取り出しやすくて買って正解でした!
買い物がしやすくなりました♪
可愛いので持っているだけで気分が上がります♪
ただ、ややがま口の金具が緩めかなという印象です。
カバンの中で縦になってしまっていた際にちょこちょこ中身がカバンの中に散らばっていることがありそこが少し残念です。
なのでカバンの中で縦にならないように気をつけて入れるようにしています

2020-02-14
気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

リードクラシックシリーズはヴィンテージ調のカシメが特徴で、
クラシカルな雰囲気が大変人気のロングセラー商品になります。
是非、末永くご愛用下さいませ。

今後も同ブランドの商品を多数取り揃えてまいりますので、度々チェックして見て下さい。

4 2010-05-07

母の日に・・
実家の母に贈りました。本当はボルドーが良かったんですが在庫切れで、次回入荷は七月・・と書いてあったのでキャメルにしました。しかし今見たら在庫有りになっていたので残念です。近日中に入荷できる見込みがあるなら記載しておいていただければ・・と思いました。
直接実家に配送していただいたのでまだ実物は見ていませんが、母からは喜んでメールもらいました。写メで見ましたがラッピングも母の日用で大きいリボンがとってもかわいかったです。ダコタの商品は今までも家族それぞれ愛用してます♪

• 苺cakeさん
  • 苺cakeさん

5 2009-02-17

妹がママへのプレゼントで買っていました。
小さめで「・・・高いっ」って思いますが、やっぱり品物はしっかりしてるし、プレゼントできる様にきちんと内袋や外袋がしっかりと準備してあるのは流石だなぁと思いました。
使いやすそうだし、色もワインレッドにしましたが可愛かったです。

5 2008-01-12

めちゃくちゃかわいいです゚+.(o´∀`o)゚+.゚
色はボルドーです☆
開けやすいし、お金取り出しやすいし、小銭いっぱい入ります☆
お札が入らないって他のレビューにあったから、小銭専用にしようと思ったけど、
三つ折りにしてさらに二つ折りにして入れたら、
ばっちりぴったり綺麗におさまりました♪
自分のへそくり用に使いまーす(^▽^〃)