4 2023-09-10

革製品のお手入れに、いったい何が必要なのかわからないのですが、とりあえずこれは要るかなと思い購入です。

4 2008-08-04

デニムの色移り除去
消しゴムとやすりのようですが、使ってみると結構落ちるので不思議です。デニムの色移りはほぼ落ちました!

5 2012-09-29

リピです。ちょっとした汚れならこれで落ちるので便利です。
今回はお手入れ用品のみ購入しましたが、まとめて不織布の巾着に入れてありました。このまま保管できるのでとても助かります。
202231-20120915-0707623117

5 2014-05-10

大満足です。
梱包も丁寧だし、カタログを、入れてくれたり、
ひとこと添えて頂いたりでとても、親切丁寧で、そして、
気持ちが伝わりとても大満足です。ネットだと、伝票をつけてただ梱包して送られてくるものばかりなので、
今回はとても大満足でした。次回もここでなにか買おうと思ってます。ありがとうございます。

5 2008-06-18

さっそく使ってみました!イタリアで買った革のサンダルの紐の部分に付いちゃったボールペンのような跡があっという間に消えました!!!革の色も落ちずとてもきれいに仕上がって感激です!!!買ってよかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜(^^)/

4 2010-12-02

半分しか使ってませんが。。。
まだ、固い方は使っておらず、白いほうしか使っていません。白いほうは、フツーに消しゴムですね。
中古で買ったバッグに濃いジーンズの色移りがあり、ごしごし消しました。
結構取れましたが、あまりに強くこすりすぎたのか、ちょっと革の表面が薄くなってしまったように思います。今度からは気をつけて扱わないと。。。
あとは、使用している時に、消しカスが出てきて、カバンの細かい溝に入ってしまうので、消しながらマメにハンディークリーナーなどでカスを吸い取ってあげてます。
今度メジャーな汚れが出たら、もう半分のヤスリ状のほうを使ってみようと思います。
可もなく、不可もなく、なので、☆4つで。

5 2013-12-11

簡単な汚れ落としに。
とてもお手頃価格でしたので、お手入れ用品購入のついでに
注文しました。コロンブスの商品なので間違いないと思います。まだ使用する機会はありませんが、いざという時にあって助かる一品なので常備品にお薦めです。

5 2011-02-19

革製品の汚れ落としに♪
ひとつもっていて損はしない商品だと思います。汚れが付いたときに、まめに消し消ししておくと、すっごくというわけにはいきませんが、目立たないくらいまでは落ちます。あまり強くゴシゴシするのはNGだと思いますが・・。ただ、他の方も書かれていたようですが、結構疲れます。カスもでるので、ゴミ箱の上で、ハンディクリーナーなども併用するとよいかと思います。

4 2009-07-14

革バッグの気になる汚れを取りたくて購入しました。白い方は見た目も使った感じも消しゴムにそっくりでした。カスが出る代わりに汚れがだいぶ落ちました。大切な革製品のためにひとつ持っていると安心だと思います。

5 2019-08-18

少しの注文ですが早い配達で感謝しています。ありがとうございました。

2019-08-23
この度は商品レビュー欄にて貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
今回の御注文につきまして、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

これからもこだわりのあるアイテムを数多く取り揃えてまいりますので
度々チェック頂けると幸いでございます。

またのご利用を心からお待ちしております。

5 2015-12-14

相当使えそう
市販の消しゴムより大きくて満足感が凄いです。

5 2010-10-29

バックや防水スプレーと共に買いました。まだ使ってはないのですが、急の汚れのときなど手元にあると、すぐにバックのお手入れができ安心だなと思いました。

4 2008-04-01

黒ずみ汚れが良く落ちました☆
革製品持つなら、必需品ですね。

5 2020-12-14

商品届きました。

2020-12-15
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

是非、こちらのケア用品を定期的にお使い頂き、
お持ちの革製品を末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
お手入れの方法等で、ご不明な点がございましたら、
お電話やメールにてお問い合わせ下さいませ。

5 2018-06-09

財布にジーンズの色移りのような青い汚れがついてしまったので購入してみました。
白い消ゴムの方で擦ったらきれいに消えました!よかった〜!値段も安かったので試しに買ってみて正解でした。汚れがついてすぐに落としたのもよかったのかもしれないです。
キーケースの方も全体的な汚れを落としてみたいのでジェルタイプの方もまた買ってみたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし