5 2024-04-01

カラー:ナチュラル

早めの誕生日・母の日プレゼントとして購入しました。
ブランドロゴの型押しや黄色のステッチがお洒落で、革もしっとりと上質です。
気に入ってもらえました!

2024-04-09
当店をご利用いただきありがとうございます。

プレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
ナチュラルな表情のヌメ革が美しく、
エイジングを堪能しながらお使いいただけます。
お使いいただくと益々気に入って頂けると思います。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2010-09-11

ヌメ革の色の変化
いつも寝る時はメガネを机の上にむき出しでおいていましたが、乱暴に扱ったせいかメガネの塗装が落ちてしまいました。そこでメガネケースに入れて寝ることにしました。
このメガネケースに入れたら大きさもピッタリでした。これからはメガネもメガネケース共々、大事にしていこうと思います。匂いを嗅ぐとヌメ革のとてもよい香りがしています。近眼で乱視なので、メガネはずっとしているので寝る時だけメガネケースに入れてます。メガネケースは持ち歩かず、机の上に置きっぱなしなので色が変わるかは分かりません。とりあえず購入時点の色の記録として写真を撮っておきました。机は日中に日が差していますが、さて数ヵ月後には色は変わってるかなぁ?また色が変わったら写真をアップしたいと思います。
************************************************************ ****
約9日後の様子です。日光浴させたら色が変わってきました!(二つ目の写真)

4 2008-12-18

ヌメ革のメガネケースを探して
なかなか希望の品が無くてずっと探していたのですが、ようやく見つけました!
お手頃価格でコンパクト、良質の革のメガネケースです。
冬の柔らかい日差しですので、日光浴をさせてもなかなか色が変わらずにいます。
使っていくうちに良い色合いに変わっていくのを楽しみに……。
使い勝手ですが、まだ革が馴染んでいないので、ギュギュっという音をさせながらググっと差し込む必要があります。
クロスと共に収納しようとすると、少し大変ですね。
使っていく内に柔らかくなっていくのを期待しています。
少し分厚いセルフレームですが、ピッタリ収納。
ゴツいサングラスだと形に沿って革が妙な感じに伸びちゃうような気がするので、
お勧めは出来ないかもです……。

• drosさん
  • drosさん

4 2010-02-19

携帯に便利な薄型眼鏡ケース
上着の内ポケットに収められる眼鏡ケースを探していました。コンパクトで洒落たケースで、背広やジャケットの内ポケットに入れても違和感がなく、頻繁に出し入れする「第2の老眼鏡」用にピッタリです。
出し入れ口に何らかの脱落防止、例えばポケットのフラップの様なものがあると一層良いと思います。ヌメ革が飴色になるのが待ち遠しいです。

5 2008-08-30

いつもバッグに入れているサングラスのケースがボロボロになってきたので、
革製のあまり大袈裟にならないケースを探していて一目惚れ。
届いたのは予想通り、とてもシンプルで無駄のないデザインのものでした。
セルフレームの普通の大きさのサングラスなので、ピッタリ入りました。
革も少し固めなので、バッグの中でも潰れる心配はなさそうです。
初めて手に入れたヌメ革小物ですが、お手入れ用のテレンプも入れていただいたし、
これからどんな風に風合いが変わっていくのか楽しんで使いたいと思います。

5 2009-08-14

思っていたよりも、皮が軟らかくてメガネを入れた時の扱いには注意が必要だと思います。

5 2008-10-05

お洒落なメガネケースを求めて☆
同じALBEROのメガネケース5308と、こちらの5309で迷った結果、皆さんの口コミとバッグに入れてもかさばらないデザインで、こちらに決めました。
以前、メガネを購入した際にオマケでついてきたメガネケースを、ここ数年、使用しており、バッグから取り出すのが、少し恥ずかしかったのですが、これからは堂々と出す事が出来ます(笑)
付属のテレンプと、(一ヵ月前こちらでお財布を購入した際に付いてた革クリームを使って)ふきふきしてみました。ヌメ革なので、これからの色の変化を楽しみたいと思います。
デザインは、想像通り、シンプルでとっても可愛いです。また、バッグに入れてもかさばりません。買って正解でした。これから長く愛用していきます♪

5 2015-06-28

いつもバッグに入れておくメガネケース
シンプルでかさばらずほどほどの硬さで理想通りでした。大切に永く使いたいと思います。

• tiri1124さん
  • tiri1124さん

5 2010-12-17

良い買い物でした
送料込みのこのお値段ですから、そんなに期待していなかったのに、皮の風合い、色も良く、満足です。
軽く柔らかいので、使用頻度が高い私には、とても使いやすいです。
また、縫い目と糸始末が丁寧で綺麗だったのも良かったです。皮物で縫い目が汚いととたんに安っぽくなるので…。

5 2007-06-19

モバイルケース用に購入。
Willcomの「es」ですが、サイズがぴったりすぎて
出し入れにちょっとしたコツがいります。
奥まで入れてしまうと取り出しにくいので、
頭を少しのぞかせておくのがミソ。
あと出し入れの時、裏革のポロポロが液晶画面にくっついてきます。
でも使っちゃいます。とても気に入ったから。
シンプルだけどどこか女性らしい繊細な形、
色、手触り、臭い・・・皮フェチにはたまりません。
本日2個目を発注しました。今度はメガネ用です。(笑)

• 5ひつじ5さん
  • 5ひつじ5さん

4 2021-09-18

かわいいーです♪
梱包が大きすぎる気がしますが、しかりててメガネケースもかわいいです。
これから馴染んでいくのが楽しみです!

2021-09-22
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
牛革の経年変化を楽しみながら、
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もアルベロの商品を数多く取り揃えてまいりますので度々チェック頂けると幸いでございます。

5 2021-07-06

迅速に対応していただきました。包装も綺麗で、商品のほうも問題ありません。革の良い香りがします。長く愛用していこうと思います。おまけ共々ありがとうございました。

4 2020-12-06

夫への誕生日プレゼントに
中身は見ていませんが、綺麗に梱包して頂き有難うございます。
12月の下旬に渡したいと思います。
またレビューを書きます(^^)

2020-12-07
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

プレゼントしてお選びいただき、大変嬉しく思います。
こちらの商品は大変ご好評いただいており、
シンプルですっきりとした外観が美しく、
ヌメ革がゆっくりと経年変化していく過程を楽しみながらお使いいただけます。
是非、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• ponpon2834さん
  • ponpon2834さん

5 2019-12-31

満足です
商品はすぐに届いたしきれいに包装されていておまけ商品2種も同封されていました。ヌメ革の変化が楽しみです

2020-01-09
この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
商品にご満足頂けたようでなりよりです。
是非、末永くご愛用いただき経年変化をお楽しみくださいませ。

今後もALBEROの商品は多数取り揃えてまいりますので、度々チェックして見て下さい。

5 2016-01-28

毎日触りたくなる革です
今回2度目の購入です。数年前に使用していて、見事な
エイジングをしています。ただいつ付けたのか不明ですが
水滴の跡が3カ所付いてしまい。今回自分の必需品的当ケースを
再度購入に至りました。日頃あっちこっちに置きっぱなしに
しないようだいじに使いたいと思います

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース