2,280円  買い物かごに入れる

5 2009-06-11

使いやすい踏み台を
180cm以上の高さがある棚用に購入。軽いことと、収納するときに薄さに感動。てっぺんの持ち手を持つと自然と折り畳めるので、片手に荷物を持っているときも、すぐに収納できて便利です。また、天面にはソフトなビニール張り(スポンジが入っているよう)になっているので、椅子として使用するのにもいいようです。私はブラックを購入しましたが、ピンクなどかわいい色のものなら、子ども用としても活躍してくれそうです(脚底にラバーが張ってあって、滑らないので、子どもが使うときにも安心)。

5 2009-06-06

超〜便利
身長159cmの私、吊り戸棚の下段には簡単に手が届く反面、上段は、つま先をバレリーナ状態しても届かず、仕方ないので、3段式の(重くてゴツイ)踏み台を出し使用してました。
でも出したり仕舞ったり面倒で、ついついダイニング・テーブルの椅子を利用してました(笑)何度も椅子がクルクル回って落ちそうになりながら^^;
そんな状況だったので、この商品の凄い良さが実感出来ました。安くて良い買い物が出来て感謝してます。

5 2011-02-24

2つ購入!
キッチンに1つクローゼットに1つ使っています。
高いところのものを取ったり、疲れた時にちょっと座ったり、
何より使わない時にワンタッチで折りたためてすき間に収納できるのがいいですね。
とても軽いので便利だと思います。

5 2009-12-18

パステルもあります
パステルカラーは画像より落ち着いた薄い色合いです
発送も早く好感がもてます

5 2009-07-15

正直、探してたというより、他のを見てて、あってもいいかも。のノリで購入したのですが、非常にいい。
軽いし、簡単。丈夫。こんなのあるんだ。ネットでしか見たことないけど、外でも中でも使えてgood

5 2009-05-21

この高さは椅子として利用出来る高さのため、足の悪い義理父の移動時の休憩椅子として、玄関での靴履き椅子として使いたいとのことでプレゼントしました。軽いし、かさばらないのでとても喜んでもらってます。それを聞いて、祖母の玄関用靴履き椅子としてさらに追加購入しました。大活躍しまくってます。

5 2008-05-22

背の低い私には必需品です。
パッと出せて、ペタンとたたんで隙間にサッ!
軽いからどこでも持っていけるのがうれしいです。

5 2011-01-15

踏み台
玄関で使う踏み台がほしく、普段は折りたたんでしまっておけるものを探していました。ホームセンターで、このシリーズで茶色をみたのですが、あまり色が好きではなかったので、こちらできれいなパステルカラーのものがあってよかったです。開くのも折りたたむのもすごく簡単で、とても便利です。家の中用にもう1つ、一緒に買えばよかったと思っていますー。

• nonyamomoさん
  • nonyamomoさん

5 2010-09-06

同じ物の茶色を持っていたのですが、帰省した際に忘れてきて、1週間ほどでこれなしではやはり不便だということでもう1つ買うことにしました。
検索していると、パステルカラーが!
茶色とかのほうがより安いけど、断然かわいいし子ども(3歳の女の子)も気に入ったので、パステルブルーにしました。
これは子どもが自分で運んで自分で開いたり折り畳んだりして使えるので、とても重宝しています。子どもが2歳なりたてくらいから自分で使えています。
すごくおすすめです☆
梱包は、折り畳んだ台が商品のビニール袋に、その上に緩衝材をかぶせている状態で届きました。
ゴミは最低限だし、不具合はなかったし、よかったです。

4 2015-08-08

洗車台として
車にガラスコーティグをしたので洗車機で洗車するのが不安になり手洗い洗車。そうすると天井が洗えないのでビールケースなど持ち出して洗車していた。たびたびケースを持ち出したりするのが面倒になり,折りたためて車に積んで置ける物をと探していたらこの商品。高さもあるしたためば場所もとらないし洗車にピッタリ。写真撮影にも活用出来る。送料が無料ならなお良かったけど。

5 2013-03-31

一家に一台
ちょっと高いところに手が届かないとき、椅子などで代用しがちですが、これがあると安全だし折りたためばちょっとした隙間においておけるので便利です。
我が家では冷蔵庫の横の隙間に置き、あちこちで使っています。それから順番待ちの列に並ぶ時もこれを持って行けば椅子代わりになりました!!たたむと薄いので持ち運びに便利ですし。

5 2012-10-08

薄くて軽いって便利
この脚立は本当に便利!160cmで普通の住まいのたいていのところはなんとか届きます。今まで持っていた、おしゃれな木の三段脚立は畳んでも大きくて重く、突然倒れてタンスや冷蔵庫に傷を付けていました。
これは細い隙間に気軽に置けるので、棚の上もまめに登れるようになりました。室内で使用するなら強度に問題はないです。開けた瞬間は正直プラスチックが安っぽい、と思いましたが、問題にならないほど便利です。ゴムの水玉はアクセントでしょうけど、土台と同色の方がよかったかもしれないですね。

5 2009-12-15

重宝します!
金属のパーツが無いので、錆びる心配はいりません!
軽量で、コンパクトに収納できます♪
マイナーチェンジ?座面の滑り止めが黒→白になりましたね・・・黒のほうが良かった感が・・・。

5 2009-10-07

安価!!
軽量で腐食する心配もありません。
高さも丁度良い感じです♪
画像と若干?カラーが違いました・・・

• kik220さん
  • kik220さん

5 2007-10-15

この踏み台の低い方は実家で見て購入したのですが、もう少し高いのもあると便利化と思い、こちらも一緒に購入しました。
これのおかげで、子供が洗面台の蛇口の取っ手まで手が届くようになったので自分で水を出して一人で手を洗ってくれるようになったので便利です。
他にも子供の仕上磨きをする時にここに座らせるとちょうどいい高さになってやりやすいし、私のちょっとした腰掛にもちょうどいいです。