5 2021-08-05

約4年前にウィニープロの33cmの炒め鍋を購入したのですが、丈夫で耐久性も良くスタイリッシュなデザインが大変気に入ったので他のサイズもウィニープロで揃える為に購入しました。柄が握り易くステンレスで触り心地も良く空洞で水が溜まらず衛生的、外側はアルミ合金なので熱伝導も悪くないです。それにフライパンのサイズに関わらず吊るし用の穴が全て同じ大きさなのが地味に嬉しいですね。何はともあれスタイリッシュで丈夫、扱い易く使い勝手が良いのでお気に入りです。

4 2013-09-24

かっこいいし価格もお手頃☆
そんなに高くないステンレス感の強いものを探しており、マイヤーと迷いましたが、ウィニーの方が長持する、というレビューを何件かみかけたのが決め手。そして私はIH派じゃないのでIHもOKのマイヤーを買うのもどうかなぁと思い。いままであまりフライパンにはこだわってこなかったのですが、もうすぐ新居に引っ越し、結構オシャレなキッチンにしたので、それに見合うようなものを使っていこうと思いました。基本、フライパンはウィニープロで揃えようかなと思います。使い勝手はとても良かった!ホットケーキも目玉焼きも完璧な出来上がり。26cmも、大食いな夫婦+1歳児にはピッタリで、今まで24cmで溢れんばかり作っていたので。炒め用のも気になります。お店の商品管理については、ちょっと不満でした。側面がちょっとかすり傷が入っていたので。でもまぁ使っていくうちに、ということで納得してます。

• nikoクンさん
  • nikoクンさん

4 2014-03-11

使いやすいフライパン
今まで使っていたのはテフロンでしたが、5年以上経ち、すでに表面はテフロンではなくなっていました(笑)。それでも油を適量使用すれば、ほとんどのお料理は問題なかったのですが・・・とうとう餃子が焼けなくなりました。ガッツリはり付いてしまい、金属へらでガリガリやって、どうにかはがしましたが、餃子の形跡はなくなってしまいました。
もぅイヤ!すぐにフライパンを探し、皆さんのレビューを参考に、これに決めました。(26cmを購入)
直ぐに届いて、早速使っています。ベーコンエッグは少量の油でキレイに出来上がりました。普通のフライパンよりやや深めなので煮込み料理も良いかな?と思い、チキンのトマト煮を作りました。GOODな使い勝手です。
今日はチャーハンを作りましたが、ご飯がまったくこびり付かず、ものすごくサラッと作ることができました。
やっぱり皆さんの言うようにちょっとだけ重たい気がします。なので★4個にしました。
蓋は、今までのがそのまま使えたのでLUCKYでした。
取っ手は少し長めです。取っ手は空洞なので、洗うときに水が入ってしまいますが、水が溜まったままになる事はないのでスグに乾くでしょう。
長時間、強火で調理しなければ、取っ手は素手で持てます。
ハムエッグや卵焼き、ちょっとした炒め物くらいなら問題なし!です。
今から餃子を焼くのが楽しみです♪
見た目もスゴク綺麗で、キッチンに出しておいてもカッコいいですね。
サイズ違いで揃えたくなりました。

• サ2キさん
  • サ2キさん

4 2014-09-05

深さはないが使いやすい
最近まで、レミパンを使用していましたが、ついにフッ素が剥がれて焦げ付くようになってきたので購入しました。
折角買うなら、コーティングが剥がれにくい物(=長く使える物)をと色々調べまして、この商品を選びました。決め手は、金属ヘラが使えるほどのテフロン社最強コーティングを使用している点です。
重さは、レミパンと同じくらいに感じるので違和感なしです。
初回仕様時に、コーティングを期待しすぎてほぼ油なしで玉子焼きを作ったら、まんまと焦げ付きました(苦笑)それから何回か使用してみて、おそらく油がなじむまではキッチンペーパーなどで毎回少量油をひく必要があるんだろうなと感じています。最近はだいぶ馴染んできたので、もう少しで油なしでもいけるかな。
テフロンコーティングの強さは買ったばかりなので分かりませんが、コーティング部が光の当たり方で青っぽく見える感じがコーティングが厚いのかな〜と期待しています。

5 2014-09-27

しっかりとしています
口コミの良さで購入を決めました。
思っていたよりも重みがありしっかりとした感じです。
テフロンプラチナ加工の実際のところの良さは使いこんでからかなと思っています。
まだ到着してから数日しかたっていないので、はっきりとは書けませんが良い感じです。
他店よりも金額がリーズナブル、おまけに口コミ記入で0円は嬉しいです。

5 2014-09-26

満足です
かっこいいです。
使用前に洗った際、テフロン加工の部分がどうもザラザラとスポンジに引っかかる感じがあり、同時に購入した20センチのものはツルツルで明らかに異なる感触だったので(20センチは日本製)メーカーに確認しました。
加工が変わった?とかなんとかで、特に問題ないとのことだったのでそのまま使用しています。
確かに、食材がくっつくとかいうことはないので気にしていませんが。
長く使いたいです。

5 2014-07-22

使ってみました
購入から一ヶ月くらい経ちました。
新しいから当然ですが、くっつかないです。
サイズは本当は28cmが欲しかったですが無かったので26cmにしました。
前のフライパンより小さくなるから心配でしたが問題無かったです。
フライパンは赤や青が多いですが、こちらのフライパンはシルバーで見た目もシンプルで良かったです。

5 2014-05-17

フライパンはこれと決めています
ウィニーフライパン、3回目のリピートです。色いろなテフロンフライパンを使ってみて、私の中ではこれが一番。シンプルなデザインが好き。今まで使った色いろなフライパンの中で一番価格が安く耐久性があったのでフライパンはこれと決めています。今回このショップで購入したのは理由は価格です。消耗品なので少しでも安いのが決め手です。

5 2013-01-17

お気に入りでりピ買いです!(^^)!
現在20cm使用中です。同時期に26cmの他メーカーとこちらの20cmを購入しましたが使用頻度の差もありますが26cm他メーカーの方がこびり付き始めたので買い替えです。色々試しましたがこれが一番熱の伝わりが良いのか美味しく綺麗に焼けます。頻繁に使うサイズは色々使ってますが2〜3年で寿命が来てしまいます。現在使用中の20cmがまだまだ大丈夫なのでこれはかなり長持ちするかと期待しています。スタイリッシュでお気に入りなので大事に長持ちさせたいです。送料込みでこちらのショップが一番安かったです。

5 2014-08-01

3年ぶり3度目の購入です.いままでに使ったテフロンのフライパンの中では一番耐久性があります.アルミキャストなので軽くパスタ作りには最適です..

5 2014-07-13

注文番号202225-20140710-0521953334
送料込みのこの価格は、一番安いと思います。
梱包も丁寧で発送もとても早かったです。

5 2014-05-01

お気に入り
二年前からこの商品を使っていましたが、焦げるようになってきたので再度購入です。
長持ちするほうだと思います。
ピカピカでとてもきれいです。

4 2014-06-08

意外な表面の感じ
[受注番号]202225-20140601-0258505216
思っていた通りのサイズ感で、たいていの食材は無理なく焼けるように思います。
表面がほんの少しざらついているのが意外でした。
つるつるの仕上げを想像していたのです。
ただ使ってみると、つるつるのテフロン加工となんら変わりない使い勝手で、満足しています。もしかしたら、ほんの少しざらついている所がポイントで、その方が耐久性があるのかもしれません。
今後の展開に期待しています。

4 2013-02-19

頑張れっつ!日本製メーカー!!
以前、店頭で、30センチをを購入。
とても大きくて普通のフライパンより
重いですし、女性が片手で上に持ち上げ中の食品を
ひっくり返す事はかなり大変です。(←いや・・無理かも)
しかし、そんな事はせず、ただただ、炒めるだけで
あれば、十分に使いやすいし、家族の多い我が家では
これで料理する毎日です!・・が、我が家のコンロは
火力が強いので、目を離している際、
案の定、焦がしちゃいました。(←ちなみに中火なんですが)
なので、もう1度、30センチを再購入と至りました。
で・・ついでに、
26センチも買っちゃえ的な感じです(笑)
品質は十分に良いと思います。
ちなみに、以前、私が使用していた物は
メイド・イン・ジャパンでして
今年からは、ベトナム製との事ですが、
品質・サイズ・仕上げすべて従来の日本製と同様との事ですので
安心しています!
以前は、我が家のショッピングモールにこの品物は
置いてありましたが、今は海外メーカーばかりで、
メイドインジャパンが撤退したので、残念です。
なので、ネットで購入しちまいました。
頑張れっつ!応援してるぞ!日本製メーカー!!

4 2012-12-26

よいフライパンです。
厚みもあり、作りもしっかりしていて、よく出来たフライパンだと思います。金属製の取っ手も、通常の炒め物等の時間では熱くなることもなく、普通に素手で、扱えます。厚みのお陰で、熱も均一に伝わっているようで、安定した料理作りが期待出来ます。但し、しっかりしている分、重みは通常のテフロン加工のものより重いため、材料を多めに入れてフライパンをあおったりするのは、女性では厳しいとは思いますが、それを抜きにしても、お勧めのフライパンだと思います。
他に30cmのサイズも買い、重宝してますが、次は一回り小さいサイズの購入を検討中です。