5 2008-02-13

エステサロンで脇の脱毛をしていましたが、妊娠・出産と通うことができなくなり、値段も高かったので散々悩んで購入しました。エステで照射の痛み(痛いというとおおげさですが、強い痛みではないです)もわかっていたし、即効効果が期待できるものではないとわかっていたので、2〜3ヶ月照射しながら様子をみていたら本当にうすくなりました!!エステだと回数や照射場所が決まってますが、これだと好きな部位にあてられるし、時間も自分の都合で決めれるので、エステに通えない人にはかなり魅力的です。充電式なので、一度に全身はあてることができないので、月曜日は左腕、火曜日は左足ひざ下と7つの部位にわけると、「照射後一週間はあけてください」ってのは楽々クリアできます。
エステとあまりかわらない効果を期待するなら、照射+脱毛ローションがおすすめです♪ブログにて脱毛日記かいてます。かなりおすすめのお品です☆

4 2009-03-16

脱毛できます!
美容外科にて脇脱毛しましたが、足など他の部分も
したくなりました。
安い病院を探し、ムダ毛の量が少なくても5回程通わなければ、全て脱毛できません。
値段を考え、こちらの方が徳ですが、決して安い買い物
ではないし、本当に脱毛できるのか・・・
☆結果・・・脱毛出来ます☆
医療レーザーと同じような効果です。
マックスのレベルでやると、部位によっては痛くて
我慢できませんが、病院でレベルを低くしてもらっても
病院の方が痛い!
なので、マックスのレベルでほとんど毎日2週間ぐらい
続けて使用してみました。
1ヶ月ぐらいで毛が生える速度はかなり遅くなります。
3ヶ月ぐらいで足の毛の量が半分ぐらいになりました。

購入より約1年経過しましたが、お手入れしなくても
わからないぐらい、ムダ毛はなくなりました◎
医療レーザーのように、ムダ毛の脱毛が可能で
スルリと毛が抜け落ちます。
ただ、とても重い!!!ので、初めの頃は重くて
手がだるくなりかなり苦戦しました。
1度に広範囲できないので、毛1本に対して1回打つぐらい
の気持ちで挑みましたが・・
病院に通うのが難しい方、いろんな部位をしたい方なら
価格を考えてこちらの方がお徳かもしれません。

5 2007-07-05

しばらく試してから書き込もうと思い、購入してから早2ヶ月半。。。
ずぼらな私の照射ペースはこの2ヶ月半でワキに3回。驚いたことに本当に目に見えて本数が減りました。残存数は1〜2割ってとこでしょうか。生えてくるペースが格段に遅くなりました。照射時の痛みは正直結構チクッとくるので、3段階あるパワーのうち、まだ一番弱いパワーでしかやってません。でもあの程度の痛みでこれだけ処理が楽になるなら全然平気。個人差もあるでしょうが私は足のほうが痛みを感じます。ちなみに首なども照射オッケーとなっていますが、別ルートの話では、静脈の浮き出た色の黒っぽいところは熱を吸収してしまうので避けたほうが良いそうです。以前、購入を悩んでいた時、エムロックさんに数回電話で質問をしました。ホクロに照射してしまった場合は?と尋ねると、『さけたほうが良いが特に問題ない』とのことでしたが、付属の小冊子ではホクロの黒い色素に集中的に熱量が集まり火傷状態になるから絶対にNG!とありました。ホクロの多い方はホクロのすぐ周辺は完璧な処理は望めません。ポイントが付くのでこちらで購入しましたが、販売員の話の信憑性は高くないので、疑問点のある方は他社で確認することをオススメします。しかし商品自体はものすご〜くいいと思う♪太い毛のほうが効果有り、産毛は期待薄。3点のポイントが肌に当たりづらい凹凸のある部分は使いづらい。失敗のブザーがよく鳴るが、平面部分は強めに肌にあてるとスムーズに処理できました。過去、全く効果のないガラクタに時間もお金も費やしてきた私。もっと早くこれに出会いたかったよ〜!ちょっと迷ってしまう金額ですが、便利で確実に効果があり、これ以上のムダな出費もなく結果安上がりだと思う。
あと、購入後知ったのですが、バッテリーの交換は自分では出来ません。本体ごと送って交換してもらうそうですが、それを踏まえても納得の効果が得られてるので私は大満足してます。

5 2008-06-27

初めて効果を納得できる脱毛機です
中学生の頃から毛深いことが悩みで、今まで数多くの機械を試してきました。ヤ○マーのレーザー脱毛機ももちろん持っていましたが、レーザーが出る口が狭いことと、あまりにも出力が弱いことで単なる脱毛機としてしか使用していませんでした。
でも、今回のアイ・エピは違います。明らかに効果があります。
照射してからすぐにポロリと取れる毛もあれば、10日ほどかけて抜け落ちる毛まで、その部位の毛質によってさまざまですが、毛根が消滅していることは間違いありません。
まだ二週間ですが、人生の中で初めて先行き明るい効果を実感しています。

4 2007-03-07

確かにレザーの出力は高く効果があります。私の髭が薄くなってきてます。ただし、高い効果を得るためには出力を強いにする必要があり、強いだとかなり痛いです。皮膚が弱い方だと痕が残るかもしれません。それと安全性のためなのかセンサー三箇所あるため場所によってはレザーがうまく照射されません。

5 2008-05-29

ついに買いました!一年くらい迷っていたけど、もっと早く買えばよかった。。。と思うくらい効き目抜群、。
まず、結構痛いです、で、痛みに弱い私はレベル3ビキニラインはレベル2くらいで1回目をやりました<5段階中>。。。
その後いろいろ調べて弱いレーザーは意味がないと知り勇気をだして、最強に。。。ヾ( `Д´)ノあれ?痛くない。。。
もうすでに半分くらいの毛が抜け落ち痛みはほとんどありませんでした。
迷ってる皆さん。絶対効きますから元取れます。そして半永久的に使えるので、お得だし、最終的に半額くらいでオークションで売れますので、是非買いましょう^^

• lin_nilさん
  • lin_nilさん

5 2008-08-13

悩み解消
使い始めて1ヶ月半位。確実に生えてくる毛の量が少なくなり、この夏はスネを見せれる服を楽しんでいます♪子供の頃から毛深い事が悩み。特にスネ。大人になってもエステに行くお金もなく、ひたすらカミソリ剃りで、その結果肌は荒れボコボコキズだらけ。今ではその悩みも解消です。お手軽に短時間で使っています。私にとっては高価な買物でしたが、数十年かかえてきた悩みが解消できると思えば、良い買物だったと思います。

4 2007-02-22

Vラインをもともと脱毛したくて購入したのですが、やはり最初は綺麗に毛をそってレーザーをあててもVラインの毛太く濃い為かなりいたかったです。3回目くらいからはなれはじめました。今も痛いことはいたいですが、耐えられるくらいになりましたし、確かに薄くというよりはえてこなくなってきましたね。腕などに関しても結構つるつるした状態が長くつづくようになりひんぱんにそったりする必要もなくなりました。

5 2008-06-18

アイエピ買ってよかったです
レビューが良かったので、とうとう買ってしまいました。私は剃ると、かみそり負けをして赤くなって目立つので、それから解放されたくて購入しました。購入して1ヶ月したら脇の毛は殆ど生えなくなりました。足は範囲も広いし、骨ばったところはちゃんと照射できてないのか、まだ生えてきますがだいぶ減りました。効き目が遅いですが確実に出るので、楽しいです。重さはそこまで気になりませんが、充電は確かにすぐ切れます。おまけに充電時間が長い!でも、効き目がそれ以上に満足いくものだったので、思い切って買ってよかったです。

4 2006-12-20

確かに毛ははえにくくなりますが、
ぶつぶつ毛穴が残っているので気持ち悪いです。
経過を見たいと思います。

• doramon8さん
  • doramon8さん

5 2007-08-07

剛毛にオススメ!!
目に見えて生えてくるスピードが遅くなりました。
ワキなんて1回の照射で1ヶ月生えてきてません。
足(スネ)は剛毛だったせいか、3回目の照射でも
まだ「チク!」っと感じることが多いです。
全体的には生えるのが遅くなったので嬉しくて仕方ありません。
高かったけど、買ってよかったです!!
アイエピの経過もブログに綴っていく予定ですので、迷っている方は
是非、参考にしてみて下さい。

4 2008-07-13

薄い毛には効果なし?!
痛いのを我慢すれば、足、腕、脇には結構効果があります。脇は、もう2週間くらい生えてきません。
ついでに、背中もやってみましたが、足とかに比べると毛が薄いせいか、まったく効果なしです。
値段が値段なので、薄い毛にも効いて欲しかったのと、照射面積が小さいのが不満なので、星は4つ。

• chi-ko1236さん
  • chi-ko1236さん

4 2008-06-24

悩んだ末・・・・・
購入しました!届いて二週間ほど経ちけっこうマメに使ってます!かなりいいです!肌もスベスベになったし脇の黒ずみも良いペースで薄くなってきています!!
全身使えるから本当おすすめです!
ただフルに充電しても長時間は出来ないのが残念。
なので☆4つ!!
私が使いすぎなのかもしれませんが(笑)

5 2007-01-22

確かに高いけれど今まで使用した3万円台のレーザー脱毛器や1万円程度の高周波脱毛とは明らかに違います!本当に生えてこなくなりました。サロンに通う気がしない私にとっては買って正解でした。効果が目に見えるので使うのも楽しくてついついやりすぎちゃいますが…

5 2008-06-26

痛いけど、キレイに脱毛!
使い始めて約2週間。脇にレベル2で1回、レベル3で1回の計2回の使用です。力をいれなくてもスーっと抜けるものがでてきて、抜けた後もキレイです。今のところ、まだ9割以上のムダ毛が残っているので、脇全てが脱毛できるのはもっと先のことになりそう。時間がかかりそうなので、夏に向けて購入するなら、早めが良いと思います。痛みはレベル2だと毛抜きで抜くくらいの痛さ、レベル3だとソイエとかの脱毛器で一気に数本抜いた時くらいの痛さでした。
おまけでもらったDSも大活躍、良い買い物でした。ちなみにカラーはクリスタルホワイト。