4 2009-12-11

ちゃんとしたルームランナー
本格的なルームランナーです。でもその分だいぶ場所は取ります。下に敷くマットはたたみ一畳より大きいかも!買ってからはだんなと二人で毎日の日課にしてます。もうすぐ2ヶ月になりますが、だんなは2キロ落ちて少しお腹がへこみました!しばらく歩いていると歩行面が硬いためちょっと足が痛い感じです。クッション入りだったらそんなことも無いのかも。でも値段も倍なので無理!

4 2013-07-17

931で充分です
届いて、1時間もかからないぐらいで、主人が組み立てました。別に難しくはなかったようですが、ねじが固かったそうです。
自動傾斜付きがよかったので、931を選びましたが、やはり自動は便利です。ボタンひとつですぐに変更でき、とても良いです。
確かにメニューは少ないですが、ただ走る・歩くなどの体力維持などを目的とするなら、ルームランナー初心者の私としては、この性能で充分だと思います。

4 2012-09-26

ルームランナー
ルームランナーで走る時の最高速度や使用する際の音など、文字や数字では、なかなか想像できなくて、電話で説明を聞いてもピンとこない。
そんな感じで一か八かの購入!
感想!
走るのはかなり怖いです。最高速度に設定して、もしも足の着地に失敗でもしたら、体が吹き飛ぶ事、間違いなし!
スリル感が凄すぎてまともに走る事は難しいと思う。
速く走るには横幅がせますぎる。
音は回転するマットがこすれる様な音がする。
結構うるさいのかな?
家族は満足そうに使ってます。

5 2012-03-22

痩せました(^O^)
音が静かで、コンパクトでいいです。
家族は13キログラム痩せました。
天候や紫外線を気にせずに、効率的にダイエットができます。
足の筋力もあがりますし、
体脂肪率が減りました。
体力アップにも効果があります。
ランニングマシーンをすることが日課となりました。
最低でも30分以上は走ります。
気分転換にもなっていいです。
もう手放せません。
はまってます。

5 2011-02-19

色々なメーカーの商品と悩みましたが、電話での丁寧な対応が決め手となり、最終的にこちらの商品に決めました!
まだ1ヵ月しか使ってませんが、とても安定感があり100キロ近くある私が使っても余裕です。電動で傾斜を変えられるのも使い易いですね。
タバコを止めて増えてしまった体重も良い感じに落ちてきたので、これからも使い続けたいと思います!

4 2010-03-25

ルームランナー
今回すごく悩みましたが電話での対応など色々と比べてこちらのお店にしました。品物が届いた時は思っていたより大きくて重かったのでびっくりしました。組立部分が少しあるのですが女性では少し大変だと思うので男性の方に手伝ってもらうと良いと思います。家族交替で使っています。やはり、そこそこの金額を払わないと良いものは変えないと実感、すぐ壊れても困るので。

4 2012-08-18

機能は満足!
とても走りやすく、ルームランナーとしては最適なのですが、重くて運ぶのに苦労したことと、組み立てのネジ部分のつくりが多少雑だったので今回星4とさせて頂きました。

5 2011-11-02

使いやすい
乳への還暦祝い。
しかし私も使っています。
手軽に少しだけ...って思ったときにちょうどいい。
ジムに行ってランニングマシンを使おうとはもう思いません。
これで十分!
ランニングマシンの真下にいると音は聞こえることもあるが、テレビ見ていたら気付きません。

4 2012-04-25

求めていた性能でしたが
注文から届くまで、とても速かったです。ただ、プラスチック?でできている部分が一部破損した状態で届きました。組み立てた後で気が付いたのですが、50キロもある商品を交換・・・はちょっとキツイ。梱包をもうちょっとしっかりとしてほしかったかも。破損部分はガムテープ巻いて誤魔化しました。それから重量があるせいか、組み立ては一人ではちょっと無理な感じでした。重さもあるので、一人で部屋の中には運び込めません。いろいろマイナス面を先に書いてしまいましたが、性能は満足です。マンション住まいですが、音も思っていたより静かで、夜間でなければ気にならないくらいのモーター音です。ジョギング用というよりはウォーキング用のつもりなので、走ったら下の階に振動伝わっちゃうかな?とは思います。購入悩んでる方の参考になれば幸いです。

4 2011-09-09

冬も安心してウォーキングできそうです。
ウォーキング用として購入しました。配送は運転手さん一人で、しかも重い器具なのに私は腰が痛くて手助けできなかったのですが、なんとか玄関までは運び入れてもらいました。家の中では、毛布を下に敷いて、床を滑らせながら移動し、組み立てました。ネジを締める加減がわからず、ちょっと苦労しました。モーター音は、格別気になるほどではないです。ただ、一番遅いスピードが1.5km/hと少し早目なので、高齢者には不向きかも知れません。また、歩行面は固い感じですので、膝の負担にならないよう良い靴を用意しようと思っています。冬に雪道を歩いて運動するのが年とともに苦痛になってきたので、今年からは家の中で安心してウォーキングができると期待しています。

5 2015-02-28

頑丈なマシン
ローン確認に手間取りましたが、確認後すぐ届きました。大きいのはわかってるつもりでしたが実物を見たら大きさや重量にビックリでした。でもその分頑丈な作りで長期に使えそうな感じです。組み立ては30分程度で完成しさっそく動かしてみたら、とても静かで安心しました。私にとって少し高価ではありましたが、値段相応だと思います。おまけのマットが赤字でJOHNSONと入っていてかっこいいです。

5 2014-06-09

これからが楽しみに
品物が届いたときは、その大きさと重さにびっくりしましたが、主人が
1時間ほどで組み立てたものは安定感もあり、しっかりしたものでした。
マニアルを見ながら操作してみましたが、それほど難しくはありませんでした。
音や振動も気にならず、夜に使用しても安心です。
今は体重減量のステップを使って昼と夜に頑張っています。
雨の日やこれから暑くなる日でも室内で快適に使えるのがうれしい。
主人も一緒に使っていますが、運動不足解消にはいいと喜んでいます。
今後故障なしに末永く使用できるよう祈っています。

5 2014-02-08

ホライズン アドベンチャー プラス1
確かにサイズは大きいのですが、この何日か使用した結果。やはり大きさも必要だと、確信しました。安定感、安心感が違うと思います。組み立ては、二人で行えば特に難しくはないです。何より、雪国で毎朝、運動できることがありがたいです。音も今のところ、時速5km位での使用でマンション階下の方にお聞きしましたが、「問題ないです」と、言われました。あとは長持ちしてくれれば、言うことありません。ありがとうございました。

5 2014-01-16

意外と大きくてびっくりしました!でも希望してた機能が全て付いているそうです。

4 2013-11-12

おおむね満足
注文後配達まで早かった。
組み立ては二人で行ったので直ぐに完成した。
商品については、今まで10万円くらいのルームランナーを10年間使用して壊れたので買い替えたが、前のより少し大きく手すりの位置が高いので歩くのに手に力が入ってしまう。
速度の設定が0.5単位だったのは残念。リハビリに使用しているので0.1単位で調節できると良かった。
角度の調整が自動で出来てこの値段なら総合的には良い買い物でした。
マットが付いているのもお得です。