5 2010-04-17

ジムにあるものよりも小型ですが、家に置くものとしてはジムのは大きすぎるので、このくらいの大きさがちょうどいいと思います。造りはとてもしっかりとしています。機能的にも必要にして十分です。主に時速11キロ程度のランニングで使用していますが、クッション機能のためか、膝にかかる負担がジムのものよりも少ないです。ベルトの幅・長さともに十分なので、安定・安心して走れます。自動傾斜も大変重宝しています。剛性・機能ともにジムのものに引けをとりません。思っていた以上に良い商品で、思い切って購入して正解だったと思います。金額だけ見れば安くはないですが、商品は値段以上の価値があると思います。
マンションで使用しているのですが、下に敷くゴムマットを2枚(無料サービス+1枚追加購入)敷くだけでは、床への振動を抑えられません。ゴムマットの上に防振音カーペット(静床ライト)を3枚重ね、その上にマシンを設置しています。この状態で、ランニング時でも床の振動はほぼ抑えられ、階下からの苦情も来ていません。
設置サービスも大変助かりました。が、設置後に移動しなければならない事情が発生し、分解して移動するはめに・・・。分解はそれほど難しくないものの、大変な重量で、移動するのに苦労しました。夫婦ではまず無理と言えます。男性二人で苦労してやっと・・というところです。これからご購入される方は、設置場所を十分に検討されてからご購入することを強くお勧めします。

5 2010-10-05

買い替え
これまで使用していたアルインコ製のもの(4年前に¥70000くらいで購入し週に2〜3回、一回60分程度使用)がモーターの焼きつきで動かなくなり思い切って購入。やっぱり比べ物にならないくらい静かだし、クッション性も良く、なんというか安定感があります。自宅の3階に設置したかったので有料の設置をお願いしていたが、到着から30分後には設置完了!さすがプロ。

• FK10さん
  • FK10さん

4 2009-12-15

付属の取説じゃさっぱり分かりませんが、勘で何とか使いこなしています。
もう少し分かりやすい取説だと最高ですね。
静電気が溜まるのでアースは確実に!

5 2011-09-02

本格的です。
今まで使っていたルームランナー(2万円程度で購入)のモーターが焼き付いて壊れたようなので、ネットで捜し思い切って購入しました。組み立て設置はヤマト運輸さんがやってくれます。(必ずやってもらいましょう。重いし、組み立て後の試運転で最初エラーが出て動かなかったのですがメーカーに電話してその場で直してくれました)使って見ると本格的で2万円の物とは別物で非常に良いです。ルームランナーを定期的に使う習慣が出来ている人にはお勧めです。(ちょっと高いですがそれだけの価値はあります)あと非常に大きいです。購入する前に設置するスペースは確保しておきましょう。

5 2011-01-25

家庭用としては高価なのでかなり迷いましたが、買って良かったです。
走行面が広いのとクッション性が高いのが決め手になりましたが、実際に使ってみてとても快適です。特に膝へのショックが少ないのが気に入っています。
送風機が付いているのも疲れた頃には非常に嬉しいし、ベルトを巻くだけで心拍数が常に表示されるのは、有酸素運動目的の自分にはすごく重宝です。
どの状態だと心拍数が目標値になるかだいたいの目安がわかってきたので、自分で時間とスピードを設定して楽しんでます。
何よりもジムに行かず、時間も服装も気にせず好きな時に好きなだけ走れるのが嬉しい! 終わったらすぐにシャワーへ直行してすぐ寝れるのも便利!
聴く時間がとれなかった音楽や英会話などをききながら走ったり歩いたりで、一石二鳥です。
高くても良い物を買ったほうがいいです。

5 2009-08-18

重いけど静かです。
先日到着して早々に使用しています。取り付けは自分でやりましたが、配送されてきた箱は半端じゃなく重かったです。
動かすには大人(男)2人は必要だと思います。また取り付けはそれ程難しくはありませんでした。使ってみると静かでスピードも16kmはとても速くて使えませんでした。私はウォーキングに3km〜4km程度で利用していますが0,1km単位でスピード調整出来るのでとてもいいです。ちなみに高さのほうは0.5%ずつ調整できます。買ってよかったと思っています。

• kocchan05さん
  • kocchan05さん

5 2008-10-29

ルームランナー
送られて驚いたのは、考えていたよりも大きかったことです。設置場所は、広い部屋がベストです。
部屋の中を移動させるのは、一人では困難なので、もう少し移動するのに便利な機能があればよかったと思います。
プレゼントでついてきたゴムマットは非常に重宝します。床を傷つけないので・・・。ただ、密閉した部屋には特有のゴムのにおいがこもり、部屋の換気が必要になります。
全般的には満足しており、こつこつと体力をアップし、維持してゆくにはうってつけの商品だと思います。
脈拍の測定するハンドグリップは、握り方によって測定誤差があるようにおもいます。
消費カロリーも大まかな目安にしかなりません。
操作パネルの使い勝手は悪くなく、プログラム豊富で満足です。この値段で、これだけできれば十分でしょう。

5 2010-05-07

ほぼ毎日使用!
購入してから数日が立ち、最初の頃は足下ばかりを気にしてフラフラしていましたが、今では全面パネル部にポータブルテレビを置き、テレビを観ながら楽しく使用しています。ふと、走行面が広いから使用していて安心感が持てるのかなと思いました。
あと、ファンがいいですね。音はうるさいけど必ず使用します。
プレゼントのマットは床のキズ防止程度です。
私はマットの下に1センチ厚の防振、防音ゴムマットを2重に敷きました。
マンションの3階に住んでいますが、下の階からの苦情等はきていません。
無理したけど購入して良かったと思っています。

• mucchi_mさん
  • mucchi_mさん

4 2010-02-22

毎日のジョギングのために
購入から約1ヶ月半の使用です。以前中古で購入した他社製のルームランナーを使用していたのですが、寿命のようだったので、我が家での使用頻度が高い事や、使用する家族の中に高齢者がいる事を考慮して、色々な会社の商品のスペックを比較した上で今回こちらの商品を購入しました。思ったより大きくて重いのに驚きましたが、セッティングはすべてやっていただけたので問題ありませんでした。実際使用してみて思ったのは、走る部分の幅がとても大きく、以前は走行中に少し体が左右に寄っただけでも、足がもつれそうになったのですが、それがないので心理的にも余裕を持って安心して走る事ができるという事です。操作パネルは(海外の会社だからしょうがないのでしょうが)全て単位が英語表記で高齢者には多少見難い部分もあるかもしれません。といっても簡単な単語なのですぐに慣れるとは思います。モニターのバックライトが青で数字が見やすいし、自分なりのメニューを記憶させておくことが出来るので、いちいち打ち込む手間がありません。うちでは使用しませんが、傾斜もつけられるようなので、本格的なトレーニングを継続してしたいと思っている方にはとても向いていると思います。走行中の心拍測定を、左右のアームを握ることにより出来るのですが、どうしても姿勢が前傾気味になってしまうので、トランスミッターを使っています。しかし、このトランスミッターは、直接胸部(肌)につけないと心拍を拾ってくれないようなので、汗をかいたりすると気になってしまうかもしれません。説明書が全部英語だったので解読するのにちょっと戸惑ってしまいました。我が家は2階に置いているのですが、下に敷くマットが走行中の振動をうまく吸収してくれて、以前よりは大分静かになりました。ルームランナー自体の音(モーター音など)もほとんど気になりません。静かです。また、ちょっとした物を置けるスペースがモニターの左右や前面についているのもとてもいいです。時計とか携帯とか外して走りたいものをすぐ置けます。まだまだ使いこなせていない機能もあるとは思いますが、天気や時間を気にせずに運動を継続して行くには最適かと思います。特に広い道を走っているような安心感と、音や振動をあまり気にしなくてもいいのは有難いです。商品の説明や質問にも丁寧に対応してくれるので、安定した走りを長期にわたって継続して行きたい方にはオススメです。

• kawa1002さん
  • kawa1002さん

5 2012-07-10

とても良いです
ランニングが趣味の夫の自宅トレーニング用。
二十万弱の機種で3台目だったのですが
今までで一番良かったです。
音も静かでクッションも良く、走り易い。パワーも充分。
保障も付いているので安心。
一人では組み立てるのは無理です、レビューを参考に組み立てをお願いして良かったです。
おまけのマット2枚も防音防振に良かったです。

5 2012-06-06

悩んだ末の購入。
4万円程度の物を最初は考えていたんですが、いろいろレビューをみて最終的にこれに決定。届いてから3ヶ月、ほぼ毎日ウォーキングで使っています。子供からはルームランナーやでって言われながら...
他の物を使ったことがないので比べられませんが、不満はありません。
ただ思いのでそう簡単には動かせません。あとはマットを2枚付けて頂きましたが、15mm程度のゴムをそれぞれの足にひくと、ほとんど振動がなくなり、より快適になりました。

4 2012-01-29

ダイエットのために
ダイエットのために購入しました。
ほかのレビューで見たように確かにとても大きいです。私の住んでいる場所が組み立てサービスに対応していない地域だったのでしょうがなく自分で組み立てることにしました。
さすがに届くととても大きく重たくて、男性2人で運ぶのもやっとでした。
知人の男性に組み立てを頼んで、1時間もかからずに組み立ててくれました。
一つ一つのパーツは重くて大変ですが組み立ては意外と簡単でした。組み立てサービスを頼まなかった分安くなったのでラッキー♪って感じでした。
本体はとても大きく20畳弱のリビングに設置しましたがかなりの威圧感です。
フローリングの床に付属のマットを2枚重ねていますが、やはり8キロ以上の速度で走るベルトの回転音がかなりすごいです。普通にウォーキングするくらいの速度であれば特に音もそんなに気になることもなく振動もほとんどありません。
そして小さい扇風機はきやすめみたいなもので効果はほとんどないといってもいいくらいでこの先使うことはないでしょう。
液晶画面は見やすく操作も簡単。傾斜もボタン操作で簡単にお好みの傾斜にすることができるし、速度も0.1キロ刻みに調整することもできすごいです。
あと、折りたたみも油圧式になっているので女性の私でもそんなに力をいれなくても簡単に折りたたむことができます。
本体機能自体はとても満足で快適にウォーキングできそうです。慣れてきたら、軽くランニングしたり、速度をあげて鍛えたいです。
値段がちょっと高額なので★4にしました。

5 2012-04-20

毎日走りたくなるなるような
迅速な対応で、ネットで注文して、翌々日には商品が届きました。感謝しています。古いマシンが家にあったのですが、配送と同時に有料ですが、引き取り回収してくれました。大きいものなので、大変助かりました。Ti-22proは、走り心地もよく、クッションがいいので、膝がいたくなりません。ジムのと変わりないくらいです。この価格でこれなら、大満足です。減量プログラムも10レベルもあり、体力に
合わせて選べます。今までのマシンは、マニュアルで設定していたのですが、体重
の減りが今いちでしたが、このプログラムでは、減りが予想以上です。ダイエットにはいいと思います。初級から上級者まで、幅広くおすすめです。

4 2011-12-15

筋肉痛
ヤマト引っ越し部門の人が4人来てあっという間に組み立て、動作確認もきちんとしてくれました。価格は高いものですが本格的でジムで使っているのとは違いますが、私がジムでやっていた内容と変わらず充実したスピードおよび傾斜が有り、十分満足の内容です。追加プレゼントのシェイプマシンが入っていなかったのでとりあえず★4つです。マシーン自体はベルトがシャーシャー少し鳴りますが、使用するには問題なくついでにジムもやめようと思います。

• isamimaruさん
  • isamimaruさん

5 2011-04-24

健康のために
・商品の感想
非常に満足しています。
値段なりの価値はあります。
・おすすめポイント
乗り心地がいいです。
あと、トランスミッタで心拍をとるものも使ってみると納得のいくものです。(心拍維持での運動など)
・商品の特徴
とにかく大きいので自分で2階に上げようなどと思わずにお金を払って業者に任せましょう。
分解して自分でしようと思っている方は時間と労力に見合ませんので止めたほうが良いです。
・体験談 など
心拍を見ながら無理せず角度を変えながらウオーキングしていますが、家庭のテレビを見ながらですので最小の努力での運動ができます。
これが出来ない人は他の運動も出来ないと思われ。。。