4.75 (1,159件)
78,100円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,159件)次のページへ

4 2023-05-09

• デザイン:4
  • 仕上がり:
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
前の機種から移行
中古で十数年前に買ったシュプール98を長年使用してきました
最近調子が悪いので修理を諦めて新しい機種を買うことに
同じシリーズなら大丈夫だろうとあと工業用針が残っているのでTL30を選択
届いてセットして使ってみましたが
うちの98は変な癖がついた個体だったようで糸調子一つとっても同じ調整では合わずに設定に苦労しました
一応ついていた生地で試してみましたが水通しも地直しもしない状態なので多少の歪みは置いておいてこんな感じに縫い目は落ち着いていません
今はモーター音一つとっても違和感があるのでもう少し使ってみないと意識せずに作業とまでは行けてません
物は良いですし自動糸切りは嫌いなのでこのミシンを選んで良かったです

5 2023-06-06

• 使いやすさ:5
今まで使っていた職業用ミシンが壊れ
家庭用ミシンを使っていたのですが
やっぱり細かい作業には職業用に慣れている為
家庭用では上手く縫えず
この度こちらのミシンを購入させて頂きました(*^^*)
コルクマットが付いていたので音も軽減され
細かい作業もスイスイ出来ます!
サイズも前の職業用ミシンよりも
コンパクトでとても可愛いです。

5 2023-12-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
楽しみ
家庭用ミシンから、買い換えました。
まだ使ってないので、使用感はわかりませんが…
念願だったので期待しています!

5 2023-11-16

• 使いやすさ:5
遠方に住んでいる母に頼まれて購入。
凄い使いやすいと言ってました。
洋服を作ってるので、やっぱり業務用が
1番良きと言ってました。

• 10ko10koさん
  • 10ko10koさん

5 2023-09-19

• 使いやすさ:5
家庭用ミシンからの買い替えです。
家庭用ミシンも縫い目が綺麗と評判のなかなかの上位機種でしたが、こちらの方が縫い目が明らかに美しいです。
音の大きさは気になりませんでした。
逆に、針の上げ下げ(スイッチで作動)があまりに静かでびっくりしました。
ボビンケースもそう難しいこともなくセットできました。
機能がシンプルな方が壊れにくいと思い自動糸切り機能なしを選びましたが、特に不便さは感じませんでした(自動糸切り機能があっても、はじめの上糸と最後の短い糸は後で自分で切らないといけないし…)。
長らく悩んでいましたが早く買えばよかったです。
色々縫うのが楽しみです。

5 2023-07-01

• 使いやすさ:5
注文番号:202132-20230626-0510034889
家庭用ミシンの調子が悪くなってきたので、職業用ミシンを買おうかしばらく悩んでいました。
安い買い物ではないので、あちこち調べてレビュー数の多いこちらに決めました。
糸調子をとるのに少し時間がかかりましたが、なんとかなりそうです。
使い方もシンプルで、パワーもあり、フットコントローラーを思いっきり踏むとそれなりの音はしますが、自分のちょうどいいスピードの場合は家庭用ミシンとそれほど変わりません。
家庭用ミシンでは返し縫いが布を巻き込み、きれいにできずストレスでしたが、
こちらではきれいに縫えてうれしいです。思い切って購入してよかったです。
大切に手入れしていろいろ作ってみたいと思います。ありがとうございました。

4 2023-06-17

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
必要充分な機能
長年使っていた家庭用ミシンが徐々に壊れていき、今年に入ってからいよいよ使えなくなったため、以前から検討していたこちらのミシンを思い切って購入。自動糸切りのありなしで迷いましたが、なしでも自分的にはまったく問題なかったです。パワーがあるため音は静かとはいきませんが、コルクマットもありますし、サイズも補助台を取り外した時には思ったより場所を取りません。下糸巻き、上糸かけも特に難しいこともなかったです。糸調子を取るのに少し手間取りましたが、マニュアルをみながら調節していって無事にスタートラインに立てました。あとはたまっていた縫い物をたくさんこなしながら慣れていきたいと思います。高価なものなので手入れをしながら大切に使いたいです。

5 2024-03-22

オプション選択:TL30

JAGUARのコンピュータミシンを使っていましたが、仕事で使用するためこのミシンを購入しました。
職業用はやっぱり縫いやすさと仕上がりが違います。
職場で使っているJUKIの工業用ミシンと変わりなく使えます。
私は気になりませんが、自動糸切りがないのでそれが不便だと感じる人はTL-30SPかTL-30DXを購入したほうがいいと思います。

• 晴沙耶さん
  • 晴沙耶さん

5 2023-11-23

• 使いやすさ:3
初めての職業用ミシンのため、セッティングするのに四苦八苦しました。
上糸がどうしても切れて間違って無いはずと何度も見直してもわからず、結局YouTubeみて針に糸を通す時に右から左ではなく、左から右に入れなければいけなかったというオチでした。
音は思ったより無く、前のミシンの方がうるさかったくらいです。
前も水平がまでしたが、やはり糸目が綺麗です。

5 2023-08-07

• 使いやすさ:5
家庭用ミシンを10年程使ってきたのですが、綺麗に縫いたくて思い切って購入してみました。
結果...とても良かったです。
最近は主にベビー服を縫っているのですがものすごく綺麗に縫えます。
カーブ部分もとても綺麗に縫えて驚きました。
そしてフットコントローラーはやっぱり便利です。
素人ですが本当に買って良かったです。

5 2023-06-11

• 使いやすさ:5
頻繁にミシンを使うわけではないのですが、布が重なって厚くなった部分がキレイに縫えなかったので、これまで使っていたミシンが動かなくなったのを機に思いきって職業用ミシンを購入しました。
思っていたよりコンパクトで、音もコルクマットのお陰かこれまで使っていた家庭用ミシンとあまり変わらなかったので良かったです。
職業用ミシンということで、操作方法に不安がありましたが、シンプルで使いやすいです。
これからは、ミシンの出番が増えると思います。

5 2023-06-08

• 使いやすさ:3
直線縫い用ミシン
直線縫い用として購入させて頂きました
楽しいです
お安くて助かりました

5 2023-05-29

• 使いやすさ:5
しばらく使用させて頂き、レビューさせていただきまさした。
丁寧な梱包ありがとうございました。
使用感は大満足です。厚手のジーンズも綺麗に縫えましたし、薄手の生地も針を変えれば綺麗に縫えました。音は家庭用ミシンとは違うのでそれなりの音でした。早く縫うと、パイプの机だと揺れるのでミシンがハマる机を買おうか検討中です。
商品は満足ですありがとうございました

• BLUE子さん
  • BLUE子さん

4 2024-03-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4

オプション選択:TL30+サブテンション取付

実は本当は、TL-30DXを注文しようと思っていたのに、自分が間違えて、TL-30を買ってしまったのですが、まぁ〜、自動糸通しと自動糸切りと、針の違いなので、お高い物ですし、これから、気にせず、ガンガン使おうと思います。

5 2024-03-23

オプション選択:TL30+サブテンション取付

今まで古い型を使っていましたが、調子が悪くなり、思い切って買い替えることにしました。
騙し騙し使っていたことを後悔するほど快適に縫えて満足です。
これから大切に使いたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン