【最大1200円OFFクーポンあり】【ポイント1...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,747件)

4 2016-04-12

• 静音性:3
使いやすいです
【デザイン】
白を購入しましたが、とても可愛らしいデザインです。
【サイズ】
コンパクト感はあまり感じませんが、安定感があります。
【静音性】
主人は気にならないと言ってくれますが、隣の部屋で寝てる子供は起きるので静かとはいい難いです。
【仕上がり】
雑にザザザーっと縫ってもまっすぐに布を送ってくれるので綺麗に出来上がりました。端の始末も何のテクニックも必要なく綺麗にできます。
【パワー】
入園準備物には全く問題なく使えました。キルティング地の手提げバッグの持ち手の部分もしっかりと縫えました。
【使いやすさ】
久しぶりにミシンを使いましたが、糸調子が取れないとか下糸が出てこないとかいったこまごまとした問題もなく、ストレスを感じることなく入園準備を進めることができました。糸通しやフットコントローラーのスタート/ストップスイッチも私にはとても使いやすい機能でした。
【その他】
カバーがついていましたが真っ白なビニールの味気ないものだったので、ミシンカバーの作り方レシピが付いていたら作ってみたかったです。

• RYO-TA0608さん
  • RYO-TA0608さん

5 2016-07-28

• 使いやすさ:5
パワーがあっていい感じです。
同じメーカーでかなり昔のモノを使ってたんですが、いかんせんパワー不足でちょっとした重ねた布でもなかなか縫えなかったんですが、これは楽に縫えました。
それにLEDライトが良いですね。前のは熱くて夏は更に暑くて…。
シンプルな機能ですが、この価格でこの機能なら十二分!コスプレの衣装だって余裕で縫えます。
音もかなり静かだと思います。
とても良いお買い物でした!

• m-middleさん
  • m-middleさん

5 2016-04-22

とても良いですね
20年振りに新しいミシンを購入しました。
手頃な値段でそこそこの機種がたくさんあり迷いましたが、デニム重ね縫いの写真が掲載されていたこちらを購入。
まだ試し縫い程度ですが、まず自動糸通しに感動しました!
これから沢山活躍してもらいたいです。
大きさもコンパクトでかつ軽過ぎず、レジかご用のショッピングバッグに丁度収まる所も良いですね!

5 2016-12-13

• 仕上がり:
  • パワー:
満足です
以前持っていたミシンは、結婚当初に買ったこれよりひとまわり小さなものでした。それで子どもの袋類、座布団、またベッドカバーなども作ったものですが、今にして思えばよくあれでできたなぁと。今回のものは、大きい分やはり重みはありますが、少々生地を引っ張っても動きませんし、何よりワイドテーブルがありがたいです。水平釜も以前と同じですし、特に戸惑うこともなく縫えました。手元での操作も慣れていましたが、フットコントローラを試しに使ってみたら、やはりこちらの方が便利でした。今度はこれで嫁いだ娘に色々作ってやりたいと、生地を集めています。

4 2016-04-27

久々のミシン
【デザイン】可愛い
【サイズ】まぁまぁ、でも手の大きな私には空間が狭いです。
【静音性】今の標準がわからないけれど、まぁ静かだと思います。
【仕上がり】ちょっと、糸調子がうまく出来ない時がある。
【パワー】この値段なら、この位なのかな?
【使いやすさ】糸の取り回し(設置)は簡単。ただ、自動糸通しが上手く出来ないので結局自力で通してます。
【その他】電源を入れると、ライトが付きっぱなしになるのでライトのON/OFFが出来るとありがたいです。
画像は、早速作ったモノですが…
不器用なのか、出来は(汗)
縫い目は、こんな(紺色の糸)感じです。

5 2016-12-18

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
母へのプレゼントでホワイト購入です。
多様な模様縫いは不要、ワイドテーブル、フットコントローラー希望という条件で見つけたのがこちらです。
シンプルで、縫い目の幅が変えられて、この価格はお買い得かなと思いました。
私自身も子供の小物や愛犬の服を縫ったりしますが、直線がしっかり縫えて、ジグザグとかがり縫いがあり、縫い目の幅が変えられれば十分かと感じていました。
私の持っているシンガーの10年ほど前のミシンより、音も静かです。
手元ライトが白色LEDなのがうらやましいです。
(私のは白熱球で色が分かりにくいときがあるので。)
ひとつ気になったのは、下糸セット部分のカバーが若干開けにくい感じがしました。それ以外は押え水平固定ピンも付いているし、とても良いと思います。
厚物縫い時のパワーはまだわかりません。
さっそく湯たんぽカバーやエプロンを縫いたい!と喜んでもらえました。

5 2016-12-03

• 使いやすさ:4
学生時代に家庭科の授業で使用して以来のミシンなので、他のミシンとの比較はできませんが、雑巾と裾上げをしてみましたが満足です!
ミシンでの裾上げは初めてだったので調べながらの作業は時間がかかりましたが、次からは楽チンにできそうです♪
あと、糸とフットコントローラーのセットを購入してよかったです!
裾上げに使用することが多い予定なので、『かくし縫い押え』も購入しました。
せっかく購入したので他の作品も作ってみようと思います!

5 2016-11-24

• 使いやすさ:5
買って良かった!
ミシンは中学生以来の初心者です。
もっと安い初心者向けのミシンを購入するかめっちゃ迷いました。
が、この商品が目に付き、この価格で充実した装備(手元ランプなど)っぽかったので、決めました。
早速使ってみたところ、とてもいいです!正直、糸のセットの仕方など忘れていましたが、分かりやすい『取説DVD』が入っており、助かりました。
お値段以上の装備と使い易さだと思います!
あえて欲張りを言うと、収納箱や持ち運び易い取っ手が付いていたら言う事なしかも。
自分かミシンを使うなんて本当に信じられないんです!
これからも日常的にミシン使っていたら、間違いなくこのミシンのせいかな♪
初心者さんには本当にオススメのミシンだと思います!

• tuechanさん
  • tuechanさん

5 2016-10-15

久しぶりのミシン
長年ミシンから離れていましたが早速やり掛けだったバッグを完成してみました。
さすがに最近のミシンは快適でした。自動糸通しは要領が分からず手動でしたが・・・
別売りのフットコントローラーは予算超過になりましたが買ってよかったです。
まだまだ入門ですのでこれからミシンに馴染んでいろんなものを作って楽しみたいです。
【デザイン】可愛いです
【サイズ】卓上にちょうど良いですが右手の作業空間が私には少し狭い感じかな
【静音性】夜間でも気になりませんでした
【パワー】まだ恐る恐るですのでパワー全開していません
【使いやすさ】説明書,DVDの動画ですぐ使い始められましたので使いやすいと思います

[受注番号]202132-20161004-035206254

4 2016-10-14

• 静音性:3
娘のお誕生日にプレゼント
中学生の娘がミシンが欲しいと言い出し、それなら、お誕生日プレゼントにと購入。娘にとっては初ミシンの為、1万円前後で探していたのですが、機能、使いやすさなどを考え、こちらにしました。注文後、すぐ商品が到着。早速、娘と一緒に試し縫い。キャンパス生地を2枚重ねてもスムーズに縫え、縫うスピードも調整でき、糸切り機能も付いており、大変使いやすく、大満足。こちらのショップにした決め手は5年修理保証という所でしたが、私は5年間修理が無料とばかり思い注文した所、無料修理はメーカー保証の1年間だけらしく…おそらく、修理はするけど有料ということだと思います。お店に確認したわけではなく入っていた用紙から読みとっただけなので、気になる方は購入前にお店に確認されたほうがよろしいかと思います。ちなみに娘のリクエストであったフットコントローラーは、楽天ポイントで一緒に購入でき、とっても得した気分です。

4 2016-09-23

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
初心者で満足してます。
子供が産まれたので、これから使用することもあるかと思い購入しました。
ミシン初心者で、そんなに凝った物を作る予定は無いので、シンプルに直進縫いが出来ればと考えて程々の値段で購入しました。
値段と、手元のLEDライトが決め手でした。
糸の付け方は説明書を見れば出来ました。
真っ直ぐ縫うのは問題なく出来ました。
しかし、返し縫い時に少し布がたわみ真っ直ぐ縫えません。
これは、慣れれば真っ直ぐ縫えるようになると信じて☆ー1です。
それ以外のただ縫うに関しては問題ありません。
色々挑戦してみようと思います。

5 2016-08-04

• パワー:3
スムーズ
注文して2日ほどで届きました。
今まで使っていたミシンがどうにもこうにも、言うことを聞かず、新しく購入しました。
値段が安いので、どうかと思いましたか、音は静かでスムーズに動きます!『あーミシンがストレスにならない』と云うのが正直な感想です。まだまだ、使いこなすのに時間がかかりそうですが、溜めていた針仕事が一気にはかどりそうな予感がします(^-^)v

5 2016-06-15

• 使いやすさ:5
分かりやすく、使いやすい☆
ピンクと迷って、作業する時にどんな色の生地でも見やすいかなと思って白にしました☆
届いてみると重さはやや重めです。
付属のDVDの分かりやすい取り扱い方も付いていてすぐ始められました(^_^)
ワイドテーブルがとても使いやすくこれにして良かったなと思いました。フットペダルも買いましたが、やっぱりあった方が作業がしやすいです☆
返し縫いする時に、ちゃんと一回止まってまたスタート押せるので綺麗に出来て良かったです(^_^)
音は小さな赤ちゃんがいるのですが、寝ている時に起きる事も無かったので、そこまでうるさくはないと思います。
子供の幼稚園でいる物など、楽しく作って行きたいです☆そんなに高くないし、必要な機能は揃っているのでこれで十分。買って良かったです。

4 2016-06-06

• 使いやすさ:5
白を買いました。
使っていたブラザーのシフォンを使ってました。←小さくてかなり昔のもの。
スタートボタンがヘタレてきてストップしようと思ってもストップ出来なかったりして買い替えるときはフットコントローラーが使える機種にしようと思い探しました。
あとは収納するので軽い物を、と直線縫いと、ジグザグとボタンホールくらいあればいいかなぁくらいでこれに決めました。
縫い目の変更が出来るところがいいです。
フットコントローラーはつけた方がいいと思います。
スタートボタンは修理に1万くらいかかります。←シフォンの修理の時。
検索エンジンで「よくないよー」っていう人のブログもあったのですが前機種のスペックがさほど良くないのでそのブログで書かれていた良くないポイントなど特に気になりませんでした。
今のところシーチング二枚重ねでお弁当袋を作っただけですが。
改善点としては取っ手さえあればありがたいです。
持ち運び面倒です。

5 2016-04-09

• 使いやすさ:5
すごく頻繁にミシンを使うわけでも無いですがやはり時々は必要で、今までのフットペダルは煩わしくて、ボタン式を購入、 現在65歳で今から新しい
ミシン?と思ったのですが。 試縫いをしました、やはり新しく買って良かったです、糸通しも簡単でとっても有難いです。
これからはミシンを使う回数が増えそうです。
白地にお花が可愛いです。音も問題なし、持ち運びの持ち手が無いのが不便かな?と思いますが持ち運べる重さですしお値段を考えるとそこまでは・・・・、
置き場所はきっと固定するでしょうから。