【新製品】ジャガー 電子ミシン MT719-2 選...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,645件)

5 2016-01-08

• 使いやすさ:5
ついにきました!
20年以上前にジャノメのコンピューターミシンを使ってました子供たちも小さかったので洋服やスーツ そして刺繍で名前など重宝してたんですが 昔のミシンは値段ばかり高く・・・糸はからむ・・・厚物は縫えず・・・そのうちミシンも押入れの奥へと・・・そしてたまたまネットでスカートを購入し丈を直そうとミシンを出して動かしてみたら『おー!動いた』と喜んでたのも束の間・・・布が重なってた箇所・・・縫えず・・・><1番頑丈にしたい箇所ですよねwそこで電子ミシンでもいいから厚物が縫えるものがいいとこちらのミシンを購入し まだ使用してませんが楽しみです^^送り歯が7枚!これは魅力ですね^^コンパクトで余計なものはいらないので十分だと思ってます^^しかもレビュー書けば5年保証という嬉しい特典!ありがたいですね!とっても安い買い物なので壊れたらよろしくお願いしますね^^

4 2016-04-27

• 使いやすさ:4
久々のミシン
【デザイン】可愛い
【サイズ】まぁまぁ、でも手の大きな私には空間が狭いです。
【静音性】今の標準がわからないけれど、まぁ静かだと思います。
【仕上がり】ちょっと、糸調子がうまく出来ない時がある。
【パワー】この値段なら、この位なのかな?
【使いやすさ】糸の取り回し(設置)は簡単。ただ、自動糸通しが上手く出来ないので結局自力で通してます。
【その他】電源を入れると、ライトが付きっぱなしになるのでライトのON/OFFが出来るとありがたいです。
画像は、早速作ったモノですが…
不器用なのか、出来は(汗)
縫い目は、こんな(紺色の糸)感じです。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
今まで安いコンパクトミシンを使っていたのですが、三回ほど使って壊れました
こちらは商品レビューも良いし、五年保証があるので購入
配送も早く感謝してます!

5 2016-06-15

• 使いやすさ:5
分かりやすく、使いやすい☆
ピンクと迷って、作業する時にどんな色の生地でも見やすいかなと思って白にしました☆
届いてみると重さはやや重めです。
付属のDVDの分かりやすい取り扱い方も付いていてすぐ始められました(^_^)
ワイドテーブルがとても使いやすくこれにして良かったなと思いました。フットペダルも買いましたが、やっぱりあった方が作業がしやすいです☆
返し縫いする時に、ちゃんと一回止まってまたスタート押せるので綺麗に出来て良かったです(^_^)
音は小さな赤ちゃんがいるのですが、寝ている時に起きる事も無かったので、そこまでうるさくはないと思います。
子供の幼稚園でいる物など、楽しく作って行きたいです☆そんなに高くないし、必要な機能は揃っているのでこれで十分。買って良かったです。

4 2016-06-06

• 使いやすさ:5
白を買いました。
使っていたブラザーのシフォンを使ってました。←小さくてかなり昔のもの。
スタートボタンがヘタレてきてストップしようと思ってもストップ出来なかったりして買い替えるときはフットコントローラーが使える機種にしようと思い探しました。
あとは収納するので軽い物を、と直線縫いと、ジグザグとボタンホールくらいあればいいかなぁくらいでこれに決めました。
縫い目の変更が出来るところがいいです。
フットコントローラーはつけた方がいいと思います。
スタートボタンは修理に1万くらいかかります。←シフォンの修理の時。
検索エンジンで「よくないよー」っていう人のブログもあったのですが前機種のスペックがさほど良くないのでそのブログで書かれていた良くないポイントなど特に気になりませんでした。
今のところシーチング二枚重ねでお弁当袋を作っただけですが。
改善点としては取っ手さえあればありがたいです。
持ち運び面倒です。

• jun4952さん
  • jun4952さん

5 2016-06-22

• サイズ:4
かわいい!
ピンクを買いました!ミシンって思ったより重いんですね、、(笑)
初めての自分ミシンで、7年ぶりに触りましたが無事試し縫い出来ました。夫のTシャツの丈直しだけなので安すぎず高すぎずのこちらにしましたが、十分でした。慣れたらエプロンなども縫いたいです。手元ランプは電源が入っている間はずっとついてますが私は気になりませんでした。付属品は針手前の収納に入ってました。なによりこのお値段で延長テーブルが付いていたのが嬉しかったです!
買ってよかった♪

4 2016-04-12

• 静音性:3
使いやすいです
【デザイン】
白を購入しましたが、とても可愛らしいデザインです。
【サイズ】
コンパクト感はあまり感じませんが、安定感があります。
【静音性】
主人は気にならないと言ってくれますが、隣の部屋で寝てる子供は起きるので静かとはいい難いです。
【仕上がり】
雑にザザザーっと縫ってもまっすぐに布を送ってくれるので綺麗に出来上がりました。端の始末も何のテクニックも必要なく綺麗にできます。
【パワー】
入園準備物には全く問題なく使えました。キルティング地の手提げバッグの持ち手の部分もしっかりと縫えました。
【使いやすさ】
久しぶりにミシンを使いましたが、糸調子が取れないとか下糸が出てこないとかいったこまごまとした問題もなく、ストレスを感じることなく入園準備を進めることができました。糸通しやフットコントローラーのスタート/ストップスイッチも私にはとても使いやすい機能でした。
【その他】
カバーがついていましたが真っ白なビニールの味気ないものだったので、ミシンカバーの作り方レシピが付いていたら作ってみたかったです。

5 2016-03-15

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
子供の幼稚園入園グッズを作るために買いました。初めてミシンを買うのでいろいろと悩みましたが、オプションで自分の欲しいものも付けられるし、保証もついてこのお値段は他社と比べてコスパがいいと思い決めました。ワイドテーブルがついているのも魅力です。使ってみたら絶対あった方がいいと思います!おすすめです。
子供が寝てから隣の部屋で深夜に使ってますが、思ったほど音も大きくなく子供も起きません。
でもしっかり重さもあるのでガタつかず安心して使えます。これで一万円代で買えるならほんとにコスパがいい商品だと思いますよー!
入園グッズ以外にもいろいろこれから作れたらなーと思ってます。

• enmiiさん
  • enmiiさん

4 2016-01-12

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
年末年始で1か月使用
【デザイン】小学生の娘に、サイドテーブル付きのが使いやすいかと思いこちらに。ピンクもきにいり、どちらの色にするか娘に聞いたら、まさかの白…。来てみると、逆にピンクの花柄が目立って満足しています。本当に簡単な作りのミシンなので、まあこんなもんかなって。しいていえば、押え上げが真横についているので、私が使い慣れた後ろタイプのがよっかたなと思いました。
【サイズ】コンパクトミシンです。子供が使っていた小さい勉強机の上に丁度のりました。
【静音性】めちゃくちゃにうるさくて、テレビが見れないというほどでもないくらいの音。もちろん静かでもないです。
【仕上がり】まあ、この程度だと思います。
【パワー】子供がちょっと作る程度なら、よいと思います。
【使いやすさ】デザインのところでも書きましたが、押え上げの件。
一番の問題は、押えの幅が狭すぎ、調整もできず、子供の得意な雑巾を作ろうとするも、タオル4枚重ねがとおりませんでした。重なりがあるところは縫いにくいと思ってください。調整がきくか、もう少しあけて設計していただければとおまいました。
初めて使うミシンとしては、糸の通し方や、サイドテーブル使用とスイッチの位置もなんの問題もなく使えているようです。
【その他】小4の娘がミシンのおねだりをしたので、購入することに。
私は家政科の卒業ですが、ミシンを買うことなく、保育園の時の手作りグッズも逃げてきましたが、やりたいと思う時に与えてあげたいと思い選びました。
もし、娘がはまればもっといいミシンの購入をと考えなるべく安いくて使いやすいものをと思いました。年末の購入でしたので、ミシンを机の上に出しぱっなしで、冬休みを終えました。一気におまけについた糸がなくなるほど縫いとてもよかったと思います。下の小1の妹でも一人でザクザク縫い、下糸にまくこともできました。大きなおもちゃなのかもしれませんが、こうして好きなものが一つ増えるといいなと思います。どんないいミシンより、とにかく使い慣れることかと思いました。
小学生が使うのにお勧めは、サイドテーブルとフットコントローラーです。

5 2015-12-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
かわいいです。
今朝、子供へのクリスマスプレゼントでサンタさんから届きました。
本格的なミシンなんてまだまだ早いのですが、子供は朝から付属の「使い方DVD」を見てやる気満々です。
サンタさんママにくれたのかなー・・・と言ってみたら「ピンクだから子供用だよ!!」と言っていました。
おまけの巾着を早速作ってみるそうです。
まだ使っていませんが、見たところとても簡単に使えそうでした。

4 2015-09-26

• 静音性:3
かわいい!
ホワイトが飽きがこないからと思い、購入♪花柄が目立って可愛い感じです。
早速試し縫いしましたが、ミシン初心者ではないのでスムーズに糸通しから、ボビンに糸巻き…全く問題なしです。
音に関しては、静か…ということはないと思いますが、普通にミシンの音は出ますね。個人差があることなので難しいですが。
下にタオルとかひけば、多少はましなのかな?と思います。
前に使っていたミシンがフットコントローラーが無かったので、今回も頼みませんでしたが…椅子で使用するならあった方がよりいいかな、という程度です。
子供のものを縫ったり、ちょこちょこ縫うくらいなら全然問題なしです。
全体的に満足しています。耐用年数が気にはなりますが…。

5 2015-09-17

• 使いやすさ:5
3歳子供がエプロンを使用することになり、最初は購入しようと思っていましたが、あまり良い物が見つからなかったため作ることにしこのミシンを購入しました。購入の決め手は白にピンクの花模様がかわいかったからです。
ミシンは20数年ぶりで、ガタガタ大きな音が出るものと思っていましたが実際使用すると音は気にならず夜に作業しても問題ないように感じました。不器用ゆえ出来映えはいまひとつでしたが、子はとても気に入ってくれました。使用を重ねて腕を上げていこうと思います。
カバーがペラペラすぎたので、持ち手の付いた頑丈なカバーであれば文句なしでした。

4 2015-08-25

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
コロンとしてる!
【デザイン】コロンとしていて、幅がある感じがする
【サイズ】小さいとは思うが、幅が気になる
【静音性】静かだと思う
【仕上がり】テンションの掛け方がうまくできなくて、模索中。
【パワー】重なったものも、難なく縫えた!パワー有!
【使いやすさ】スタートはゆっくり縫い始め、ストップは、返し縫をすると自動で止まるのがとても使いやすい
【その他】
デザインは可愛く、スピード調整もできるので使いやすいと思いました。
輪縫いする時は、ちょっとアームが太く感じます。
以前はジャノメだったので、まだ使い慣れませんが、頑張ります!
針通しを付けてもらったものの・・・うまく使えなくて(笑)

5 2016-07-15

楽しみ〜
【デザイン】一言でパソコンで見た通り可愛いかったです。
【サイズ】コンパクトで、置く場所もとらないし、以前持ってたミシンに比べれば凄く軽いから良いです
【静音性】普通でしょうか?
【仕上がり】まだ直線縫いしかしてませんが、大丈夫でした。
【パワー】まずまずだと思います
【使いやすさ】久しぶりにするので、少し不安でしたが作業も簡単に出来たのでどんどん作って行きたいと思ってます。

4 2016-07-15

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
今までお古で貰ったミシンを使っていましたが動かなくなり、今回初めてミシンを購入しました。シンプルな機能のミシンを探していてこちらに辿り着きました。ワイドテーブル付きでこの価格なのでお得感がある反面安すぎて大丈夫かな?と不安もありましたが、注文して2日後に届き試し縫いだけしてみましたが、良かったです。
音も古いミシンより静かでスピード調節もあるので
使いやすそうです。