【ポイント10倍】【新製品】ジャガー 電子...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,865件)

5 2017-03-09

FCセット、ピンク購入
後から糸を揃えたりが面倒だったので、FCセット購入。
自分自身で使うミシンは初めての購入で、1万ぐらいでと思っていましたが、親戚宅のがどうも調子が悪く、使わなくなったとのことだったので、少し予算を上げ、更にワイドテーブル付きとポイント10倍だったのでこちらに!
別店舗でもう少し予算を上げるとコンピューターミシンというのがありましたが、初心者なのでとりあえず直線縫いぐらいしかしばらくは使わないかなと思いこちらなにしてみました。
届いてすぐセットしてみて、試し縫いしてみました。
下糸を出す際、引っ掛かりがあり、ドキドキ。
初縫いは裏がゆるくなっていて、どうしようと思いましたが特に設定を変えることなく、二回目からは表も裏もキレイに縫えました。
そして、どれぐらいの厚さまで出来るのか、試してみました。同じ布で折り返していき、10枚重ねまで余裕で縫えました。12枚は布がスムーズに入らなかった為、やめておきました。
ズボンの裾上げやら、キルト生地も簡単に縫えそうで、楽しみです。
親戚宅のもう少し安い機種は手元スイッチが押しづらく、ドキドキしながらだったので、フットコントローラーを購入しましたが、嬉しい誤算ではありましが、手元スイッチが軽いボタンで、フットコントローラーは使わなくても良さそうな感じです。
音も親戚宅のより静かな気がするし、スムーズな感じがします。
今まで手縫いで頑張っていたものの、元々がたまにしかやらないので、手縫いはほんとに時間がかかって、次を作るのに気合を入れないと始められませんでしたが、時短が出来る予感で楽しみです。
それなりの大きさですし、ハードケースでないので、小さな子供もいるので収納などを考えてしまいこまないようにしたいと思います。
写真は・・・
見づらいですが10枚重ねの表と裏です。

• RYO-TA0608さん
  • RYO-TA0608さん

5 2016-07-28

• 使いやすさ:5
パワーがあっていい感じです。
同じメーカーでかなり昔のモノを使ってたんですが、いかんせんパワー不足でちょっとした重ねた布でもなかなか縫えなかったんですが、これは楽に縫えました。
それにLEDライトが良いですね。前のは熱くて夏は更に暑くて…。
シンプルな機能ですが、この価格でこの機能なら十二分!コスプレの衣装だって余裕で縫えます。
音もかなり静かだと思います。
とても良いお買い物でした!

4 2017-04-19

縫えました!
ミシンを使うのは中学校での家庭科以来なので操作もうろ覚え!縫うまでの手順はDVDを見ながら。さっそくボビン巻きで失敗(笑)けれどDVDが分かりやすい説明なので、なんとか縫えるところまでいき、生地を縫うことができました。スピードは一番遅くで。普通の厚さの布6枚重ねて直線縫いしてみましたが、縫えました!裾あげも出来そうです。
ミシン詳しくないので機能の使い方を覚えて色々なものに使っていきたいと思います!
ミシン自体は満足です!けれど不満もありました。色も気に入って買ったのですが花柄プリントの部分がピンクではなく白色でした。本当残念。

4 2017-06-19

子供の幼稚園グッズ作成用
子供の幼稚園グッズの作成用に使用しました。
手提げの持ち手を作るのに、硬めのキルティング生地を4枚重ねて縫いましたが、全然平気で、使いやすかったです。
ミシンが軽いのでスピードを出しすぎると、ガタガタしますが、実家にある高価なミシンは重たくて持ち運びが面倒なので、たまにしか使わないので、こちらの方が私には合っていると思います。
手元の操作だけでは難しいので、こちらの店でフットコントローラーを一緒に買いましたが、このフットコントローラがプラスチックのおもちゃみたいでスカスカでコードも短くて、反応も悪くて使いにくかったです。
ミシン本体は★5ですが、フットコントローラーが使いにくかったので、★の数を下げさせていただきます。

4 2017-06-10

• デザイン:2
  • 静音性:3
  • パワー:3
何十年ぶりかのミシン
元々学生時代に家庭科でミシンを使っていると、いつも糸が本体や釜?に絡まってしまい、
動かなくなるという事が度々あって、班で1台のミシンを使う授業中にはいつも後回しにされていたので、
子供もいない現在、使うことはないと思っていましたが、ここのところ某洋服屋の商品を買う際に
メンズものを数点購入することがあり、裾の長さなどはやはり調節して着たいものの、
いちいちお直し屋さんに出していたら安く買った意味がなくなるし、と思って簡単な作業なら
できるのではないか?と思い購入に至りました。
自分が使ったことがあるミシンは垂直ガマというものらしいのですが、それとは違う水平ガマです。
下糸の様子がわかりやすいので、絡まってもほどき易かったです。
綿ですが布が重なっているところを縫うときは針が同じところを上下して布が進まなかったので、
右のハンドルのようなものを手で回してなんとか縫うことができました。
普通の人が使う分には直線縫いくらいスムーズに縫えるのでしょうが、かなりミシンとの相性が悪い
私には、久々ということもあり少し手こずりましたが取りあえずは2着はお直しできました。
デザインは私の好みとしては、あまり可愛らしすぎるのでシンプルな方がよかったです。

4 2017-05-29

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
とてもいい買い物ができました。
この値段でコントローラーとテーブルが付いてていい買い物ができました。
オプションでハードカバーかミシンを入れるバックなどがあると嬉しいです。
音については初のミシンの為大きいのか小さいのか分かりません。
子供の保育園用のシーツを縫いましたが普通に縫えました。厚手の生地もすいすい縫える事を期待します。
星が4つについては買った後すぐ値下がりしていたので😅

5 2017-05-06

ミシンの使用感
家内のミシンが壊れてしまい購入し家内から使用感を聞き以下に記載しました。
・全体的な使用感は、音が静かで縫った仕上がりはきれいです。初心者
でも楽で簡単につかえて、機能的には十分、ワイドテーブルもついて
いるので便利である。この価格でこの機能なら満足です。
細かい点では、かまカバーが透明なので下糸の様子が見えるのは便利。
スタート/ストップスイッチが両手使用中は使えないと思いコントローラーを購入したが使用しなくてもスイッチだけで操作が簡単にできました。
逆にコントローラーを使ったほうが不便であることを痛感しコントローラの購入は無駄に思いました。
押し上げレバーが華奢で使用中に壊れそうで取扱いに注意が必要です。
少し厚い物を縫ってみましたが思うように出来ず、説明書を読んで研究し他の機能も使用してみたい。

5 2017-04-14

使いやすい
子供の保育園入園グッズを作ってみようと思い、ピンクを購入しました。まず、見た目が可愛くてそれだけでやる気が出ます!
私はミシンなんて学生の時の家庭科以来で、糸のセットの仕方すら忘れている程でしたが、取説が分かりやすく、読んだら直ぐに出来ました。
音は全然うるさくないと思います。
パワーは厚い物を縫っていないので分かりませんが、使用した感じだと全然おもちゃみたいなミシンではありません。しっかりしてると思います。
お陰様で無事に作り終えることが出来ました。
これからもこの可愛いミシンで色々出来るようになりたいです。

5 2017-03-17

【デザイン】可愛い
【サイズ】丁度いい
【静音性】静かな方
【仕上がり】きれい
【パワー】まだ、厚手の物を縫っていないが、いいと思う。
【使いやすさ】手元電気のあるミシンを探していたのでグッド。
【その他】以前コンピューターミシンで高度な使用ができるものだったが、重く て使う時にストレスになったので、軽いのが欲しかった。
次に買ったミシンは軽いのを重視したため、おもちゃみたいで音はう るさいし、上下の糸の調整が上手くできなくて不満だった。このミシ ンはそれらのストレスを解消してくれた。

5 2017-03-16

• 使いやすさ:5
商品到着が早くて助かりました!
使い方も取説を見ながら15分くらいででき、そのまま直線縫いもできました。
コンピューターミシンと迷いましたが、保育園グッズと裾あげ位しかしないので、電子ミシンで十分かと思い、きめました。
使用頻度もすくなそうだったので、最初は五千円位の安いミシンを考えていましたが、レビューを読みあさり、こちらに決めました。
ブラザーの物と最後まで迷いましたが、ワイドテーブル付きが決め手になりました。フットコントローラーもほしかったので、二万円以内に収まって満足です☆
せっかく買ったので、色々作ってみようと思います!!

• wan0628さん
  • wan0628さん

5 2017-03-05

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
実母へのプレゼント
実母が長年使用していたミシン(30年ほど使用したハイスペックミシン)が壊れ、繕い物などを手縫いでやっていると聞き、大変そうなのでミシンを送ることに。
欲しい機能を聞くと、直線が縫えればなんでもいいとの事でしたが、それではあまりにもなので、
歳を増した母でも、楽で簡単に使えるミシンはないかと探したところ、
機能的には十分、ワイドテーブルも付いているなどが決め手になり、こちらの商品と基本セットを購入させて頂きました。
気になる本人の感想は「かわいいミシンだね」と見た目は気に入ったようです。
早速ほつれていた毛布を縫った感想は、スピードも最速にすると以前のミシンと変わらない速さでストレスなく縫えたそうです。(遅いとイライラするそうで…)
ただ説明書を読むのが大変らしく、その辺がもう少し高齢者にも対応していただけたら嬉しいかなといったところでした。
せっかくなのでたくさん使って、慣れたら孫(私の息子)の服でも作るかなと少し楽しげに話しておりました。
お忙しい中、迅速な配送をして頂き、今回は良い贈り物ができたと思います。

5 2017-03-02

• 使いやすさ:5
ミシンが初めての方にもオススメ
娘が子供の入園グッズを作るのに、簡単なミシンがほしいというのでこのミシンを購入しました。
最初はもっと軽量でコンパクトなものを購入しようと思っていたのですが、「軽いけどパワーがない」とか、「コンパクトだけど重ね縫いが難しい」とかいう他の方のコメントを参考に、5.6kgあるというこちらのミシンに決めました。
娘は、ミシンで手作りするのがはじめて・・・くらいでしたので、ちょっと心配でしたが、到着したあとすぐにいろいろ作りはじめられたようで、とても喜んでいました。
見た目はとてもかわいいミシンですが、おもちゃみたいというわけではないし、簡単に使える本格派ミシンだというのが娘の感想でした。
糸通しやボビン巻きの方法などもとてもわかりやすく書いてあったと言っていましたので、ミシンが初めての方にもオススメです♪

4 2017-03-01

ホワイト +フッとコントローラー
久しぶりのミシンです。
手は布だけを押さえていられるので、フットコントローラー付けて良かったです。
ワイドテーブルは別として、本体はコンパクトな印象。
付属のソフトカバーは、ペラペラで持ち手の穴は真上にあるのに、ミシンの持つくぼみは上部の裏側にあるので、合っていません。
操作は簡単でした。
糸立て棒はいつか折ってしまうだろうと感じます。
商品名にあす楽と書いてありますが、あす楽ではありません。
購入確認ページにあす楽を選択できますが、翌日発送でした。

4 2017-02-06

かわいいです
デザイン、ワイドテーブル付、フットコントローラー付(オプション)、ジャガーさんのということが決め手となりました。
ミシン初心者で、入園入学グッズを作るために購入。コンピューターと迷いましたが幼稚園の規定上派手な刺繍も禁止ということ、機能が豊富でも使いこなせないかと思い、最低限、直線縫い、ジグザグ縫い、ボタンホールが付いているものを選びました。ミシン初心者の私でも30分ほどで縫い始められました。キルト布に平テープも楽々縫えました。カバーが薄いこと(埃除け程度)とミシンの持ち手がないことで、星一つマイナスさせてもらいました。全体的には満足です!!

5 2017-02-01

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
15年ぶりくらいのミシンでした。
以前からから欲しいと思っていたミシンですが、育休中の時間を持て余し、思い切って購入。
使いやすく、静かなので、購入してよかったです。
もっとコンパクトで軽量でお財布に優しいミシンも検討していましたが、手の大きい私には、これくらいのサイズの方が扱いやすかったかなと思っています。
重さも、作業中に動いたりせず安定感があります。
カラーボックス(うちのは縦置きでもA4ファイルが立てて置けるサイズのものです)にちょうど収納できる大きさだったので、仕舞い込まずにこまめに使えそうです。
取り敢えず、起毛敷きパッド二枚を縫い合わせました。
かさばるので縫えるか心配でしたが、ミシンの奥から手を回して引っ張りながらでしたが、ニット縫いできました。
ずれないように抑えたりで、両手はいっぱいいっぱいだったので、フットコントローラーを購入しておいて正解でした(笑)
これから色々と作りたいと思います。