【新製品】ジャガー 電子ミシン MT719-2 選...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,822件)

4 2016-04-12

• サイズ:3
  • 静音性:3
使いやすいです
【デザイン】
白を購入しましたが、とても可愛らしいデザインです。
【サイズ】
コンパクト感はあまり感じませんが、安定感があります。
【静音性】
主人は気にならないと言ってくれますが、隣の部屋で寝てる子供は起きるので静かとはいい難いです。
【仕上がり】
雑にザザザーっと縫ってもまっすぐに布を送ってくれるので綺麗に出来上がりました。端の始末も何のテクニックも必要なく綺麗にできます。
【パワー】
入園準備物には全く問題なく使えました。キルティング地の手提げバッグの持ち手の部分もしっかりと縫えました。
【使いやすさ】
久しぶりにミシンを使いましたが、糸調子が取れないとか下糸が出てこないとかいったこまごまとした問題もなく、ストレスを感じることなく入園準備を進めることができました。糸通しやフットコントローラーのスタート/ストップスイッチも私にはとても使いやすい機能でした。
【その他】
カバーがついていましたが真っ白なビニールの味気ないものだったので、ミシンカバーの作り方レシピが付いていたら作ってみたかったです。

5 2017-03-09

FCセット、ピンク購入
後から糸を揃えたりが面倒だったので、FCセット購入。
自分自身で使うミシンは初めての購入で、1万ぐらいでと思っていましたが、親戚宅のがどうも調子が悪く、使わなくなったとのことだったので、少し予算を上げ、更にワイドテーブル付きとポイント10倍だったのでこちらに!
別店舗でもう少し予算を上げるとコンピューターミシンというのがありましたが、初心者なのでとりあえず直線縫いぐらいしかしばらくは使わないかなと思いこちらなにしてみました。
届いてすぐセットしてみて、試し縫いしてみました。
下糸を出す際、引っ掛かりがあり、ドキドキ。
初縫いは裏がゆるくなっていて、どうしようと思いましたが特に設定を変えることなく、二回目からは表も裏もキレイに縫えました。
そして、どれぐらいの厚さまで出来るのか、試してみました。同じ布で折り返していき、10枚重ねまで余裕で縫えました。12枚は布がスムーズに入らなかった為、やめておきました。
ズボンの裾上げやら、キルト生地も簡単に縫えそうで、楽しみです。
親戚宅のもう少し安い機種は手元スイッチが押しづらく、ドキドキしながらだったので、フットコントローラーを購入しましたが、嬉しい誤算ではありましが、手元スイッチが軽いボタンで、フットコントローラーは使わなくても良さそうな感じです。
音も親戚宅のより静かな気がするし、スムーズな感じがします。
今まで手縫いで頑張っていたものの、元々がたまにしかやらないので、手縫いはほんとに時間がかかって、次を作るのに気合を入れないと始められませんでしたが、時短が出来る予感で楽しみです。
それなりの大きさですし、ハードケースでないので、小さな子供もいるので収納などを考えてしまいこまないようにしたいと思います。
写真は・・・
見づらいですが10枚重ねの表と裏です。

• RYO-TA0608さん
  • RYO-TA0608さん

5 2016-07-28

• 使いやすさ:5
パワーがあっていい感じです。
同じメーカーでかなり昔のモノを使ってたんですが、いかんせんパワー不足でちょっとした重ねた布でもなかなか縫えなかったんですが、これは楽に縫えました。
それにLEDライトが良いですね。前のは熱くて夏は更に暑くて…。
シンプルな機能ですが、この価格でこの機能なら十二分!コスプレの衣装だって余裕で縫えます。
音もかなり静かだと思います。
とても良いお買い物でした!

• m-middleさん
  • m-middleさん

5 2016-04-22

とても良いですね
20年振りに新しいミシンを購入しました。
手頃な値段でそこそこの機種がたくさんあり迷いましたが、デニム重ね縫いの写真が掲載されていたこちらを購入。
まだ試し縫い程度ですが、まず自動糸通しに感動しました!
これから沢山活躍してもらいたいです。
大きさもコンパクトでかつ軽過ぎず、レジかご用のショッピングバッグに丁度収まる所も良いですね!

5 2017-03-17

【デザイン】可愛い
【サイズ】丁度いい
【静音性】静かな方
【仕上がり】きれい
【パワー】まだ、厚手の物を縫っていないが、いいと思う。
【使いやすさ】手元電気のあるミシンを探していたのでグッド。
【その他】以前コンピューターミシンで高度な使用ができるものだったが、重く て使う時にストレスになったので、軽いのが欲しかった。
次に買ったミシンは軽いのを重視したため、おもちゃみたいで音はう るさいし、上下の糸の調整が上手くできなくて不満だった。このミシ ンはそれらのストレスを解消してくれた。

5 2017-03-16

• 使いやすさ:5
商品到着が早くて助かりました!
使い方も取説を見ながら15分くらいででき、そのまま直線縫いもできました。
コンピューターミシンと迷いましたが、保育園グッズと裾あげ位しかしないので、電子ミシンで十分かと思い、きめました。
使用頻度もすくなそうだったので、最初は五千円位の安いミシンを考えていましたが、レビューを読みあさり、こちらに決めました。
ブラザーの物と最後まで迷いましたが、ワイドテーブル付きが決め手になりました。フットコントローラーもほしかったので、二万円以内に収まって満足です☆
せっかく買ったので、色々作ってみようと思います!!

• wan0628さん
  • wan0628さん

5 2017-03-05

• 静音性:
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
実母へのプレゼント
実母が長年使用していたミシン(30年ほど使用したハイスペックミシン)が壊れ、繕い物などを手縫いでやっていると聞き、大変そうなのでミシンを送ることに。
欲しい機能を聞くと、直線が縫えればなんでもいいとの事でしたが、それではあまりにもなので、
歳を増した母でも、楽で簡単に使えるミシンはないかと探したところ、
機能的には十分、ワイドテーブルも付いているなどが決め手になり、こちらの商品と基本セットを購入させて頂きました。
気になる本人の感想は「かわいいミシンだね」と見た目は気に入ったようです。
早速ほつれていた毛布を縫った感想は、スピードも最速にすると以前のミシンと変わらない速さでストレスなく縫えたそうです。(遅いとイライラするそうで…)
ただ説明書を読むのが大変らしく、その辺がもう少し高齢者にも対応していただけたら嬉しいかなといったところでした。
せっかくなのでたくさん使って、慣れたら孫(私の息子)の服でも作るかなと少し楽しげに話しておりました。
お忙しい中、迅速な配送をして頂き、今回は良い贈り物ができたと思います。

5 2017-03-02

• 使いやすさ:5
ミシンが初めての方にもオススメ
娘が子供の入園グッズを作るのに、簡単なミシンがほしいというのでこのミシンを購入しました。
最初はもっと軽量でコンパクトなものを購入しようと思っていたのですが、「軽いけどパワーがない」とか、「コンパクトだけど重ね縫いが難しい」とかいう他の方のコメントを参考に、5.6kgあるというこちらのミシンに決めました。
娘は、ミシンで手作りするのがはじめて・・・くらいでしたので、ちょっと心配でしたが、到着したあとすぐにいろいろ作りはじめられたようで、とても喜んでいました。
見た目はとてもかわいいミシンですが、おもちゃみたいというわけではないし、簡単に使える本格派ミシンだというのが娘の感想でした。
糸通しやボビン巻きの方法などもとてもわかりやすく書いてあったと言っていましたので、ミシンが初めての方にもオススメです♪

4 2017-03-01

ホワイト +フッとコントローラー
久しぶりのミシンです。
手は布だけを押さえていられるので、フットコントローラー付けて良かったです。
ワイドテーブルは別として、本体はコンパクトな印象。
付属のソフトカバーは、ペラペラで持ち手の穴は真上にあるのに、ミシンの持つくぼみは上部の裏側にあるので、合っていません。
操作は簡単でした。
糸立て棒はいつか折ってしまうだろうと感じます。
商品名にあす楽と書いてありますが、あす楽ではありません。
購入確認ページにあす楽を選択できますが、翌日発送でした。

4 2017-02-06

かわいいです
デザイン、ワイドテーブル付、フットコントローラー付(オプション)、ジャガーさんのということが決め手となりました。
ミシン初心者で、入園入学グッズを作るために購入。コンピューターと迷いましたが幼稚園の規定上派手な刺繍も禁止ということ、機能が豊富でも使いこなせないかと思い、最低限、直線縫い、ジグザグ縫い、ボタンホールが付いているものを選びました。ミシン初心者の私でも30分ほどで縫い始められました。キルト布に平テープも楽々縫えました。カバーが薄いこと(埃除け程度)とミシンの持ち手がないことで、星一つマイナスさせてもらいました。全体的には満足です!!

5 2017-02-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
15年ぶりくらいのミシンでした。
以前からから欲しいと思っていたミシンですが、育休中の時間を持て余し、思い切って購入。
使いやすく、静かなので、購入してよかったです。
もっとコンパクトで軽量でお財布に優しいミシンも検討していましたが、手の大きい私には、これくらいのサイズの方が扱いやすかったかなと思っています。
重さも、作業中に動いたりせず安定感があります。
カラーボックス(うちのは縦置きでもA4ファイルが立てて置けるサイズのものです)にちょうど収納できる大きさだったので、仕舞い込まずにこまめに使えそうです。
取り敢えず、起毛敷きパッド二枚を縫い合わせました。
かさばるので縫えるか心配でしたが、ミシンの奥から手を回して引っ張りながらでしたが、ニット縫いできました。
ずれないように抑えたりで、両手はいっぱいいっぱいだったので、フットコントローラーを購入しておいて正解でした(笑)
これから色々と作りたいと思います。

• sachirereさん
  • sachirereさん

5 2017-01-30

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
お得です
母にプレゼントで買いました。 30年程使っていたミシンが壊れたので、ズボンの裾を塗ったりする程度の安いミシンを探していたら、こちらのミシンを見つけました。
メーカーもので、台がついているものを探していて、ちょうどポイント10倍だったので購入を決めました。
翌日には届き、軽くて使いやすいと母も喜んでいました。
持ち手がないのが持ち運ぶのには少し不便ですが、安いので仕方ないですね。

5 2016-12-18

• サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
母へのプレゼントでホワイト購入です。
多様な模様縫いは不要、ワイドテーブル、フットコントローラー希望という条件で見つけたのがこちらです。
シンプルで、縫い目の幅が変えられて、この価格はお買い得かなと思いました。
私自身も子供の小物や愛犬の服を縫ったりしますが、直線がしっかり縫えて、ジグザグとかがり縫いがあり、縫い目の幅が変えられれば十分かと感じていました。
私の持っているシンガーの10年ほど前のミシンより、音も静かです。
手元ライトが白色LEDなのがうらやましいです。
(私のは白熱球で色が分かりにくいときがあるので。)
ひとつ気になったのは、下糸セット部分のカバーが若干開けにくい感じがしました。それ以外は押え水平固定ピンも付いているし、とても良いと思います。
厚物縫い時のパワーはまだわかりません。
さっそく湯たんぽカバーやエプロンを縫いたい!と喜んでもらえました。

5 2016-12-13

• パワー:
満足です
以前持っていたミシンは、結婚当初に買ったこれよりひとまわり小さなものでした。それで子どもの袋類、座布団、またベッドカバーなども作ったものですが、今にして思えばよくあれでできたなぁと。今回のものは、大きい分やはり重みはありますが、少々生地を引っ張っても動きませんし、何よりワイドテーブルがありがたいです。水平釜も以前と同じですし、特に戸惑うこともなく縫えました。手元での操作も慣れていましたが、フットコントローラを試しに使ってみたら、やはりこちらの方が便利でした。今度はこれで嫁いだ娘に色々作ってやりたいと、生地を集めています。

5 2016-11-24

• 使いやすさ:5
買って良かった!
ミシンは中学生以来の初心者です。
もっと安い初心者向けのミシンを購入するかめっちゃ迷いました。
が、この商品が目に付き、この価格で充実した装備(手元ランプなど)っぽかったので、決めました。
早速使ってみたところ、とてもいいです!正直、糸のセットの仕方など忘れていましたが、分かりやすい『取説DVD』が入っており、助かりました。
お値段以上の装備と使い易さだと思います!
あえて欲張りを言うと、収納箱や持ち運び易い取っ手が付いていたら言う事なしかも。
自分かミシンを使うなんて本当に信じられないんです!
これからも日常的にミシン使っていたら、間違いなくこのミシンのせいかな♪
初心者さんには本当にオススメのミシンだと思います!