【新製品】ジャガー 電子ミシン MT719-2 選...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,620件)

5 2016-01-08

• 使いやすさ:5
ついにきました!
20年以上前にジャノメのコンピューターミシンを使ってました子供たちも小さかったので洋服やスーツ そして刺繍で名前など重宝してたんですが 昔のミシンは値段ばかり高く・・・糸はからむ・・・厚物は縫えず・・・そのうちミシンも押入れの奥へと・・・そしてたまたまネットでスカートを購入し丈を直そうとミシンを出して動かしてみたら『おー!動いた』と喜んでたのも束の間・・・布が重なってた箇所・・・縫えず・・・><1番頑丈にしたい箇所ですよねwそこで電子ミシンでもいいから厚物が縫えるものがいいとこちらのミシンを購入し まだ使用してませんが楽しみです^^送り歯が7枚!これは魅力ですね^^コンパクトで余計なものはいらないので十分だと思ってます^^しかもレビュー書けば5年保証という嬉しい特典!ありがたいですね!とっても安い買い物なので壊れたらよろしくお願いしますね^^

5 2015-07-22

初ミシン☆
通常でしたが注文して届くのが凄く早く嬉しかったです☆
ありがとうございました☆
白を購入しましたが理想通り♪
シンプルなお花模様可愛いです♪
届いて早速説明書を見ながらやってみましたが、初めてでもかなり簡単に出来ました☆
今迄ミシンは高いし機械苦手だしと中々ミシン購入に気が進まず…厚手のとかも手縫いで頑張ってきたので直線縫いをしただけですが、簡単に縫えるッ早いッと感動すらしてしまいました(笑)
これから少しずつ簡単なものから縫い初めて、慣れていこうと思います(^^)♪

4 2015-07-01

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
24年前に購入したブラザーのミシンが壊れたため、購入しました。早速、ズボンの裾上げをしました。ジーンズのサイドの重なり部分の裾上げは少し進みにくいところもありましたが、今までのミシンよりは断然パワフルに感じました。あとは、やはりミシンの持ち手がついていないのが少し残念でした。

4 2016-04-27

久々のミシン
【デザイン】可愛い
【サイズ】まぁまぁ、でも手の大きな私には空間が狭いです。
【静音性】今の標準がわからないけれど、まぁ静かだと思います。
【仕上がり】ちょっと、糸調子がうまく出来ない時がある。
【パワー】この値段なら、この位なのかな?
【使いやすさ】糸の取り回し(設置)は簡単。ただ、自動糸通しが上手く出来ないので結局自力で通してます。
【その他】電源を入れると、ライトが付きっぱなしになるのでライトのON/OFFが出来るとありがたいです。
画像は、早速作ったモノですが…
不器用なのか、出来は(汗)
縫い目は、こんな(紺色の糸)感じです。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
今まで安いコンパクトミシンを使っていたのですが、三回ほど使って壊れました
こちらは商品レビューも良いし、五年保証があるので購入
配送も早く感謝してます!

4 2015-06-04

• サイズ:4
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
期待しています♪
こちらで初めて購入しました。商品が使い勝手がよさそうな気がしました。今から楽しみにしています。

5 2016-01-07

• 使いやすさ:5
娘へのプレゼント。注文した2日後に届きました。娘の子(小2)も 大喜びだったそう…娘も、ここ何年かで一番嬉しいと言ってくれました!やっぱピンクはテンション上がりますねo(^-^)購入して良かったです!

• yoshi8866さん
  • yoshi8866さん

4 2016-04-23

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
問題ありません!
孫の保育園に持っていく雑巾縫いのために購入しました!裸足保育のため足ふきマットもバスタオルで作らねばならず手縫いではとても無理!…ということでいろいろ探しこのミシンにたどり着きました。ミシンはウン十年ぶりでしたが、使い方のDVDを見てすぐ使え、問題なく十数枚の雑巾と足ふきマットを縫いあげました^^値段的に少しパワー不足かなとも思いましたが、普段使いで小物などを作るのには全く問題ないと思います!ワイドテーブルが付いているので、とても作業がしやすかったです^^

• m-middleさん
  • m-middleさん

5 2016-04-22

とても良いですね
20年振りに新しいミシンを購入しました。
手頃な値段でそこそこの機種がたくさんあり迷いましたが、デニム重ね縫いの写真が掲載されていたこちらを購入。
まだ試し縫い程度ですが、まず自動糸通しに感動しました!
これから沢山活躍してもらいたいです。
大きさもコンパクトでかつ軽過ぎず、レジかご用のショッピングバッグに丁度収まる所も良いですね!

4 2016-04-12

使いやすいです
【デザイン】
白を購入しましたが、とても可愛らしいデザインです。
【サイズ】
コンパクト感はあまり感じませんが、安定感があります。
【静音性】
主人は気にならないと言ってくれますが、隣の部屋で寝てる子供は起きるので静かとはいい難いです。
【仕上がり】
雑にザザザーっと縫ってもまっすぐに布を送ってくれるので綺麗に出来上がりました。端の始末も何のテクニックも必要なく綺麗にできます。
【パワー】
入園準備物には全く問題なく使えました。キルティング地の手提げバッグの持ち手の部分もしっかりと縫えました。
【使いやすさ】
久しぶりにミシンを使いましたが、糸調子が取れないとか下糸が出てこないとかいったこまごまとした問題もなく、ストレスを感じることなく入園準備を進めることができました。糸通しやフットコントローラーのスタート/ストップスイッチも私にはとても使いやすい機能でした。
【その他】
カバーがついていましたが真っ白なビニールの味気ないものだったので、ミシンカバーの作り方レシピが付いていたら作ってみたかったです。

5 2016-04-09

• 使いやすさ:5
すごく頻繁にミシンを使うわけでも無いですがやはり時々は必要で、今までのフットペダルは煩わしくて、ボタン式を購入、 現在65歳で今から新しい
ミシン?と思ったのですが。 試縫いをしました、やはり新しく買って良かったです、糸通しも簡単でとっても有難いです。
これからはミシンを使う回数が増えそうです。
白地にお花が可愛いです。音も問題なし、持ち運びの持ち手が無いのが不便かな?と思いますが持ち運べる重さですしお値段を考えるとそこまでは・・・・、
置き場所はきっと固定するでしょうから。

5 2016-03-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
子供の幼稚園入園グッズを作るために買いました。初めてミシンを買うのでいろいろと悩みましたが、オプションで自分の欲しいものも付けられるし、保証もついてこのお値段は他社と比べてコスパがいいと思い決めました。ワイドテーブルがついているのも魅力です。使ってみたら絶対あった方がいいと思います!おすすめです。
子供が寝てから隣の部屋で深夜に使ってますが、思ったほど音も大きくなく子供も起きません。
でもしっかり重さもあるのでガタつかず安心して使えます。これで一万円代で買えるならほんとにコスパがいい商品だと思いますよー!
入園グッズ以外にもいろいろこれから作れたらなーと思ってます。

• enmiiさん
  • enmiiさん

4 2016-01-12

年末年始で1か月使用
【デザイン】小学生の娘に、サイドテーブル付きのが使いやすいかと思いこちらに。ピンクもきにいり、どちらの色にするか娘に聞いたら、まさかの白…。来てみると、逆にピンクの花柄が目立って満足しています。本当に簡単な作りのミシンなので、まあこんなもんかなって。しいていえば、押え上げが真横についているので、私が使い慣れた後ろタイプのがよっかたなと思いました。
【サイズ】コンパクトミシンです。子供が使っていた小さい勉強机の上に丁度のりました。
【静音性】めちゃくちゃにうるさくて、テレビが見れないというほどでもないくらいの音。もちろん静かでもないです。
【仕上がり】まあ、この程度だと思います。
【パワー】子供がちょっと作る程度なら、よいと思います。
【使いやすさ】デザインのところでも書きましたが、押え上げの件。
一番の問題は、押えの幅が狭すぎ、調整もできず、子供の得意な雑巾を作ろうとするも、タオル4枚重ねがとおりませんでした。重なりがあるところは縫いにくいと思ってください。調整がきくか、もう少しあけて設計していただければとおまいました。
初めて使うミシンとしては、糸の通し方や、サイドテーブル使用とスイッチの位置もなんの問題もなく使えているようです。
【その他】小4の娘がミシンのおねだりをしたので、購入することに。
私は家政科の卒業ですが、ミシンを買うことなく、保育園の時の手作りグッズも逃げてきましたが、やりたいと思う時に与えてあげたいと思い選びました。
もし、娘がはまればもっといいミシンの購入をと考えなるべく安いくて使いやすいものをと思いました。年末の購入でしたので、ミシンを机の上に出しぱっなしで、冬休みを終えました。一気におまけについた糸がなくなるほど縫いとてもよかったと思います。下の小1の妹でも一人でザクザク縫い、下糸にまくこともできました。大きなおもちゃなのかもしれませんが、こうして好きなものが一つ増えるといいなと思います。どんないいミシンより、とにかく使い慣れることかと思いました。
小学生が使うのにお勧めは、サイドテーブルとフットコントローラーです。

4 2015-09-26

かわいい!
ホワイトが飽きがこないからと思い、購入♪花柄が目立って可愛い感じです。
早速試し縫いしましたが、ミシン初心者ではないのでスムーズに糸通しから、ボビンに糸巻き…全く問題なしです。
音に関しては、静か…ということはないと思いますが、普通にミシンの音は出ますね。個人差があることなので難しいですが。
下にタオルとかひけば、多少はましなのかな?と思います。
前に使っていたミシンがフットコントローラーが無かったので、今回も頼みませんでしたが…椅子で使用するならあった方がよりいいかな、という程度です。
子供のものを縫ったり、ちょこちょこ縫うくらいなら全然問題なしです。
全体的に満足しています。耐用年数が気にはなりますが…。

5 2015-09-17

• 使いやすさ:5
3歳子供がエプロンを使用することになり、最初は購入しようと思っていましたが、あまり良い物が見つからなかったため作ることにしこのミシンを購入しました。購入の決め手は白にピンクの花模様がかわいかったからです。
ミシンは20数年ぶりで、ガタガタ大きな音が出るものと思っていましたが実際使用すると音は気にならず夜に作業しても問題ないように感じました。不器用ゆえ出来映えはいまひとつでしたが、子はとても気に入ってくれました。使用を重ねて腕を上げていこうと思います。
カバーがペラペラすぎたので、持ち手の付いた頑丈なカバーであれば文句なしでした。