【ポイント10倍】【新製品】ジャガー 電子...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,720件)

5 2016-01-08

• 使いやすさ:5
ついにきました!
20年以上前にジャノメのコンピューターミシンを使ってました子供たちも小さかったので洋服やスーツ そして刺繍で名前など重宝してたんですが 昔のミシンは値段ばかり高く・・・糸はからむ・・・厚物は縫えず・・・そのうちミシンも押入れの奥へと・・・そしてたまたまネットでスカートを購入し丈を直そうとミシンを出して動かしてみたら『おー!動いた』と喜んでたのも束の間・・・布が重なってた箇所・・・縫えず・・・><1番頑丈にしたい箇所ですよねwそこで電子ミシンでもいいから厚物が縫えるものがいいとこちらのミシンを購入し まだ使用してませんが楽しみです^^送り歯が7枚!これは魅力ですね^^コンパクトで余計なものはいらないので十分だと思ってます^^しかもレビュー書けば5年保証という嬉しい特典!ありがたいですね!とっても安い買い物なので壊れたらよろしくお願いしますね^^

4 2016-04-12

• 静音性:3
使いやすいです
【デザイン】
白を購入しましたが、とても可愛らしいデザインです。
【サイズ】
コンパクト感はあまり感じませんが、安定感があります。
【静音性】
主人は気にならないと言ってくれますが、隣の部屋で寝てる子供は起きるので静かとはいい難いです。
【仕上がり】
雑にザザザーっと縫ってもまっすぐに布を送ってくれるので綺麗に出来上がりました。端の始末も何のテクニックも必要なく綺麗にできます。
【パワー】
入園準備物には全く問題なく使えました。キルティング地の手提げバッグの持ち手の部分もしっかりと縫えました。
【使いやすさ】
久しぶりにミシンを使いましたが、糸調子が取れないとか下糸が出てこないとかいったこまごまとした問題もなく、ストレスを感じることなく入園準備を進めることができました。糸通しやフットコントローラーのスタート/ストップスイッチも私にはとても使いやすい機能でした。
【その他】
カバーがついていましたが真っ白なビニールの味気ないものだったので、ミシンカバーの作り方レシピが付いていたら作ってみたかったです。

• RYO-TA0608さん
  • RYO-TA0608さん

5 2016-07-28

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
パワーがあっていい感じです。
同じメーカーでかなり昔のモノを使ってたんですが、いかんせんパワー不足でちょっとした重ねた布でもなかなか縫えなかったんですが、これは楽に縫えました。
それにLEDライトが良いですね。前のは熱くて夏は更に暑くて…。
シンプルな機能ですが、この価格でこの機能なら十二分!コスプレの衣装だって余裕で縫えます。
音もかなり静かだと思います。
とても良いお買い物でした!

• m-middleさん
  • m-middleさん

5 2016-04-22

とても良いですね
20年振りに新しいミシンを購入しました。
手頃な値段でそこそこの機種がたくさんあり迷いましたが、デニム重ね縫いの写真が掲載されていたこちらを購入。
まだ試し縫い程度ですが、まず自動糸通しに感動しました!
これから沢山活躍してもらいたいです。
大きさもコンパクトでかつ軽過ぎず、レジかご用のショッピングバッグに丁度収まる所も良いですね!

4 2016-04-27

• 仕上がり:4
久々のミシン
【デザイン】可愛い
【サイズ】まぁまぁ、でも手の大きな私には空間が狭いです。
【静音性】今の標準がわからないけれど、まぁ静かだと思います。
【仕上がり】ちょっと、糸調子がうまく出来ない時がある。
【パワー】この値段なら、この位なのかな?
【使いやすさ】糸の取り回し(設置)は簡単。ただ、自動糸通しが上手く出来ないので結局自力で通してます。
【その他】電源を入れると、ライトが付きっぱなしになるのでライトのON/OFFが出来るとありがたいです。
画像は、早速作ったモノですが…
不器用なのか、出来は(汗)
縫い目は、こんな(紺色の糸)感じです。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
今まで安いコンパクトミシンを使っていたのですが、三回ほど使って壊れました
こちらは商品レビューも良いし、五年保証があるので購入
配送も早く感謝してます!

5 2016-11-24

• 使いやすさ:5
買って良かった!
ミシンは中学生以来の初心者です。
もっと安い初心者向けのミシンを購入するかめっちゃ迷いました。
が、この商品が目に付き、この価格で充実した装備(手元ランプなど)っぽかったので、決めました。
早速使ってみたところ、とてもいいです!正直、糸のセットの仕方など忘れていましたが、分かりやすい『取説DVD』が入っており、助かりました。
お値段以上の装備と使い易さだと思います!
あえて欲張りを言うと、収納箱や持ち運び易い取っ手が付いていたら言う事なしかも。
自分かミシンを使うなんて本当に信じられないんです!
これからも日常的にミシン使っていたら、間違いなくこのミシンのせいかな♪
初心者さんには本当にオススメのミシンだと思います!

5 2016-01-07

• 使いやすさ:5
娘へのプレゼント。注文した2日後に届きました。娘の子(小2)も 大喜びだったそう…娘も、ここ何年かで一番嬉しいと言ってくれました!やっぱピンクはテンション上がりますねo(^-^)購入して良かったです!

• tuechanさん
  • tuechanさん

5 2016-10-15

久しぶりのミシン
長年ミシンから離れていましたが早速やり掛けだったバッグを完成してみました。
さすがに最近のミシンは快適でした。自動糸通しは要領が分からず手動でしたが・・・
別売りのフットコントローラーは予算超過になりましたが買ってよかったです。
まだまだ入門ですのでこれからミシンに馴染んでいろんなものを作って楽しみたいです。
【デザイン】可愛いです
【サイズ】卓上にちょうど良いですが右手の作業空間が私には少し狭い感じかな
【静音性】夜間でも気になりませんでした
【パワー】まだ恐る恐るですのでパワー全開していません
【使いやすさ】説明書,DVDの動画ですぐ使い始められましたので使いやすいと思います

[受注番号]202132-20161004-035206254

4 2016-10-14

• デザイン:3
  • 静音性:3
娘のお誕生日にプレゼント
中学生の娘がミシンが欲しいと言い出し、それなら、お誕生日プレゼントにと購入。娘にとっては初ミシンの為、1万円前後で探していたのですが、機能、使いやすさなどを考え、こちらにしました。注文後、すぐ商品が到着。早速、娘と一緒に試し縫い。キャンパス生地を2枚重ねてもスムーズに縫え、縫うスピードも調整でき、糸切り機能も付いており、大変使いやすく、大満足。こちらのショップにした決め手は5年修理保証という所でしたが、私は5年間修理が無料とばかり思い注文した所、無料修理はメーカー保証の1年間だけらしく…おそらく、修理はするけど有料ということだと思います。お店に確認したわけではなく入っていた用紙から読みとっただけなので、気になる方は購入前にお店に確認されたほうがよろしいかと思います。ちなみに娘のリクエストであったフットコントローラーは、楽天ポイントで一緒に購入でき、とっても得した気分です。

4 2016-10-02

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
中学以来のミシン
慣れたら簡単なのでしょうが、20年程ミシンに触れていなかったので糸のセットで四苦八苦。
どこが簡単になったのかもわからないぐらいでした^^;
でもピンクのお花が可愛くて、そして丸っこいフォルムはファンシーで気に入りました☆
昔のうるさかったミシンよりかはだいぶ静かだな〜と感じました。
下糸がぐちゃぐちゃになったり斜めになったりするので、子供の4月入園準備で焦らないように練習を頑張ります^^*

4 2016-09-23

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
初心者で満足してます。
子供が産まれたので、これから使用することもあるかと思い購入しました。
ミシン初心者で、そんなに凝った物を作る予定は無いので、シンプルに直進縫いが出来ればと考えて程々の値段で購入しました。
値段と、手元のLEDライトが決め手でした。
糸の付け方は説明書を見れば出来ました。
真っ直ぐ縫うのは問題なく出来ました。
しかし、返し縫い時に少し布がたわみ真っ直ぐ縫えません。
これは、慣れれば真っ直ぐ縫えるようになると信じて☆ー1です。
それ以外のただ縫うに関しては問題ありません。
色々挑戦してみようと思います。

5 2016-09-21

• 使いやすさ:5
子供の衣装を作る為、どうしてもミシンが必要になり購入してみました。あまり裁縫が得意でないので、使い方が難しくなさそうなこのミシンにして正解でした。
届いてすぐ試し縫いをしてみました。
問題なく使えそうです。
ゆっくりのスピードが私には合っているみたいです。子供と一緒に、沢山の物を作ってみたくなりました。
このミシンを購入して良かったです。

5 2016-06-15

• 使いやすさ:5
分かりやすく、使いやすい☆
ピンクと迷って、作業する時にどんな色の生地でも見やすいかなと思って白にしました☆
届いてみると重さはやや重めです。
付属のDVDの分かりやすい取り扱い方も付いていてすぐ始められました(^_^)
ワイドテーブルがとても使いやすくこれにして良かったなと思いました。フットペダルも買いましたが、やっぱりあった方が作業がしやすいです☆
返し縫いする時に、ちゃんと一回止まってまたスタート押せるので綺麗に出来て良かったです(^_^)
音は小さな赤ちゃんがいるのですが、寝ている時に起きる事も無かったので、そこまでうるさくはないと思います。
子供の幼稚園でいる物など、楽しく作って行きたいです☆そんなに高くないし、必要な機能は揃っているのでこれで十分。買って良かったです。

4 2016-06-06

• 使いやすさ:5
白を買いました。
使っていたブラザーのシフォンを使ってました。←小さくてかなり昔のもの。
スタートボタンがヘタレてきてストップしようと思ってもストップ出来なかったりして買い替えるときはフットコントローラーが使える機種にしようと思い探しました。
あとは収納するので軽い物を、と直線縫いと、ジグザグとボタンホールくらいあればいいかなぁくらいでこれに決めました。
縫い目の変更が出来るところがいいです。
フットコントローラーはつけた方がいいと思います。
スタートボタンは修理に1万くらいかかります。←シフォンの修理の時。
検索エンジンで「よくないよー」っていう人のブログもあったのですが前機種のスペックがさほど良くないのでそのブログで書かれていた良くないポイントなど特に気になりませんでした。
今のところシーチング二枚重ねでお弁当袋を作っただけですが。
改善点としては取っ手さえあればありがたいです。
持ち運び面倒です。