4 2017-01-10

大掃除に使いたくて購入しました。
レビューにあるように水を入れると重い、再度沸騰させるのに時間がかかる‥この2点は感じられました。
特に2つ目の再度使いたい時には時間がかかるので効率が悪いですね。
でも価格を考えると十分使えると思います。
大掃除もいつもより楽に汚れが落とせたので我が家的には良い買い物だったと思っています。

5 2017-04-27

我が家は 中型の室内犬がいるため 臭いと 除菌対策で購入してみました 玄関のタイルは 捨てる雑巾を 輪ゴムで固定し ゴシゴシ キレイになりました 愛犬のために 敷き詰めているコルクマットも 大掃除のときに パネル式のスチームクリーナーでお掃除していましたが ボイラー式は蒸気が安定していて いつもよりキレイになりました

5 2016-10-29

2個めです
5年ぐらい使用していた物のノズルが折れたので、また同じ物を購入しました。最近の物は収納用のバケツ付なので嬉しかったです。

4 2016-10-14

ハンディタイプなので長い時間は使用出来ない為、1回水を入れて使い切ったら終わりにしています。キッチン周りで使用しましたが、頑固な汚れは簡単に落ちません。ヘッドによっては本体を斜めにするとダラダラと熱湯が出てくるので注意が必要だと思います。でもこのお値段からすれば家庭で使うのには良いのではないかと思います。

5 2017-04-05

安い
価格を考えたら十分効果あり
買って良かった

5 2017-03-27

蒸気の力で掃除しました。40年以上ぐらいの汚れが完全ではありませんが、取れました。すごい。操作も簡単です。

4 2017-03-16

スチーム
金額にみあった品物で、いいと思います。付属品も充実してるし、収納boxがいいですね。

4 2017-01-28

購入しようと思ってたところ 知人が同じもの持ってて少しの間借りて使ってみて納得して購入。
汚れが落ちるところ無理なところがあったり、使用時間短いなどあるけど、この価格でこれだけ綺麗になれば満足。
ずぼらな自分でも楽しく掃除できそうです

• ritz.nさん
  • ritz.nさん

5 2017-01-08

簡単に安全に使えて便利です!汚れを吹き飛ばすので、最後にまわりの掃除も必須ですが、おかげでまわりまでピカピカになりました!

5 2016-12-18

注文してすぐに届きました。換気扇に使ったところ楽に汚れが落ちました。購入して良かったです。

5 2016-11-22

スチーマー
半年以上放置した窓サッシを掃除したら、時間はかかるもののよく落ちました
次は、ラグに使ってみようと思います

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

3 2017-08-15

それほど…
重くて使いにくいし、アイロンのように少し使用するとすぐに赤いランプが点いて待たなければならない。準備もそこそこ面倒くさい。それほど値が張る物でもないし、気が向いたら使おうかという程度。もちろん、長年の壁紙の汚れは落ちませんでした。これは仕方ないので問題なしです。

• Torazouさん
  • Torazouさん

1 2017-04-03

もう少し使えるかなぁって思いましたが、期待外れでした。
テレビショッピングみたいには無理ですね。

3 2017-02-12

高かったら買い得じゃない
お安かったので購入しましたが、もしこの商品が5000円以上なら買わない方がいいです。蒸気がさほど長続きしないので休み休み掃除することに。それと重い。性能はそんなものだろうと思います。性能程度の仕事はしますが、期待感以上ではありません。

• de5853さん
  • de5853さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,502

3 2017-01-08

安くていいです!
けれど一点だけ。握る部分がどうしてこんなに固いんだ?
安全性を考えての事だろうけれど、これって女性とかなら結構困るかも。
この部分はダメですね。