5 2016-05-20

• 設置のしやすさ:5
一番コスパ良いと思います★
はじめてワンタッチシェード購入しました。
どうせ買うのなら大きくてフルクローズできるのがいいと思って探してましたが、予算が足らなくてお手頃なもので探し直して、このワンタッチシェードを見つけました!
どこのサイトを見てもこれと同じもののレビューがなく不安でしたが、価格が安いので思いきって買いました。
もっと値段が高いものでも穴が空いてたとか、汚れてたとか、製ほうが悪いとかレビューがありますが、
こちらのシェードは、穴もなく汚れてませんでした。ただ収納バッグに少しほつれ的に縫い目がズレてるとこるがありました。でも価格が価格なので、まぁいいかと思えました…。
生地は思ったより良くて、ちゃんと裏側がシルバーにコーティングされていて、UVカットしてくれそうな見た目でした。背面のメッシュも良いと思います!
畳むのは、はじめ汗かきながら格闘し30分くらい室内で練習したら、なんとか収納バッグにしまえるようになりました。はじめて使う前に練習は必要だと思います。
私はYouTubeで、このタイプのシェードのしまい方の動画をみたので、畳めるようになり問題ありませんでしたが、説明書など一切ありませんのでご注意下さい!
サイズは、大人二人と幼児一人だったら、並んで座れそうです。思ったより大きく感じました。
大人が一人、斜めになれば昼寝もできそうです。
まだ、外で使用してませんが良い買い物だったと満足してます!

• FUK0abcさん
  • FUK0abcさん

5 2017-07-27

• 設置のしやすさ:5
畳み方!3つの輪がポイント!
畳み方難しいとのレビューがありましたが安いので買ってみました!
最初畳んでみると3倍くらいの大きさにしかならず、袋に入らない。なんで?と思い20分ほど格闘しました。
付いてくる、畳み方説明の写真の2つ目の写真がポイントです!
普通に畳んでみると、2つの輪っかにしかならないけど、そこから更にもう1つ輪っかを作れます!
折れるんちゃう?って夫と話しながらやってみたら出来ました!
3倍くらいにしかならない方は2つの輪っかしか出来てないのではないかな?と思います。
思い切って3つ目の輪っかを作ってみてください!
畳み方さえマスターすればいい商品だと思います!
週末の海が楽しみです(^^)

4 2017-08-17

• 設置のしやすさ:2
届いてすぐ、広げてみたら すごいいきおいで ビックリ!たたむのに 1時間以上かかりました。ついてきた画像の紙では、全くわかりませんでしたが、 楽天の商品のところにある画像の通り 思い切ってやってみたら できました。コツがわかれば とても良いです。ただ、ワイヤーが 平にはならないので、 跳ね返りで 何回もやり直してイライラしました。

4 2017-07-31

安くて便利★
初めてポップアップテントを購入しました。
ポイントも使ってさらに安く買えて
壊れても良いと思い買いました(^^)
畳み方に苦戦しましたが
二つの輪ではなく3つ輪を作るだけでした。
最初は三つ目の輪作る時壊れる?とビクビクしましたが、ちゃんとできました!みなさんの
レビューのおかげです!
サイズも大人二人は余裕です★

4 2019-11-09

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
折りたたむ時女の人1人ではやっぱり難しかったです。それ以外は満足です。

• 龍華mamaさん
  • 龍華mamaさん

5 2016-05-24

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
コスパ
まだ外では使ってないですが
UVカット少し頼り無さそうな気がします
生地も薄めでやんちゃな我が家の子供達に破られそう
使う時に下にブルーシート敷かないとです
でも、この値段でこれだけの物なら買いだと思います

5 2016-06-20

• 設置のしやすさ:3
値段がかなり安いので届くまで心配でしたが、広げて見た感じ色々ホームセンターを回ってみたりしたものとなんらかわりなく、かなり安く手に入ったと思います。
広さも、子ども3人で使用する用にと思っていたので調度よかったです。
畳むのはちょっと苦労しましたが、その点はどのワンタッチテントにも言える事なので仕方ないですね。

4 2017-05-04

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
便宜を図って頂いき有難うございました。
26日注文してから 急遽「出来たら29日連休に持って行きたい」と家族が言うので 27日メールも送り 電話でも事情説明するも 丁寧な言葉で「翌日 28日発送の予定なので29日到着になります」と言われ諦めてましたが 夕方 [本日発送しました]とのメールがあり 28日夕方届きました。お陰様で 暑さをしのげ 荷物置き場として快適な野外ライブを楽しんでいたようです。畳む際は大変だったようですが慣れれば楽勝との事 ありがとうございました。ただ 注意したい事があります 【 箱を開封する際にはカッター厳禁で 】収納袋をザックリと切ってしまいガムテープで補修になりましたが 本体は2センチ位の切り口なので そのままで使ってます。大失敗です。ショップは間違い無く お薦めします。

4 2016-11-06

公園で活躍
たたみ方が難しいのを、わかって購入しました。やっぱり、最初は難しく、動画を見ながら10分かかりました。何度かやると慣れて来て時間が短縮になります。不安な人は事前に練習を。
テントは大人2人と小さな子どもが日差しをよけれてとてもいいです。ワンタッチで開くのだから、畳むのは多少難しくてもしかたがないと思います。安く買えて満足です。

• na-ko6135さん
  • na-ko6135さん

5 2016-08-11

• 設置のしやすさ:5
この夏1歳の子供をはじめて野外ライブへ連れていくため購入。
注文後すぐ届きました。
思ったより大きく感じました。
大人3人座れるくらい広いです。
たたみ方がわかりにくかったです。
8の字を描くようにと説明に書いてはいましたが初めはなかなか難しかったです。
ですが何度か試すうちに説明書きにある8の字の意味もわかり畳むのが簡単になりました。
満足してます。

4 2019-05-30

• 設置のしやすさ:5
値段の割には良いと思います
とても安かったので購入。設置はとても簡単です。袋から出して止めてあるゴムをはずすだけでポンと設置できます。広さも十分ですが、他の方のレビューの通り収納するときに手こずります。必ず家などで試してからの方がいいと思います。入り口を潰す様に左右からペッタンコにし、シート部分を押込み閉まってしまう。下を膝で押さえながら頂点を手前に引いて左を8の字。更に右を8の字(ここが壊れるんじゃないかと怖く説目の写真に無いところ)。ゴムで止めて収納です。

4 2019-05-16

• 設置のしやすさ:4
2人で使うのに丁度よい大きさです。窮屈感はありません。
持ち歩くのにも大きすぎず軽いので便利です。
口コミにあったように、最初は畳めませんでした。
暫く悪戦苦闘してやっと畳めました。でも、慣れたら大丈夫と思います。

4 2018-07-25

• 設置のしやすさ:5
母子で使うには十分な大きさです(*^^*)
畳み方の説明書が入っていましたが全く理解できなかったので、動画で同じようなテントの畳み方を見て学びました(笑)
1時間近く戸惑っていましたが、コツを掴めば簡単に出来そうです!
出すときは一瞬で開くので感動しました☆また、下が極薄なのでクッション性のあるレジャーシートや何かを敷いた方がいいかも。

• たか9426さん
  • たか9426さん

4 2018-03-22

• 設置のしやすさ:5
届いて早速広げたら一瞬でテントが出来上がり感動しました。広さも思ってたよりあり、満足なんですが、たたみ方が説明書では分からず、レビューにあったようにYouTubeでも見てやってみましたが、元々のサイズに戻りませんでした。2時間頑張ったんですが出来ず、付属のカバンに入らないので諦めて半分くらいの大きさのまま持ち歩くことにしました。コンパクトにならないのが少し残念でした。

5 2017-06-21

• 設置のしやすさ:5
サイズの大きいのは使っていて、手頃な価格で小さめ探してたどり着きました。十分なサイズです。シンプルで良かった。収納も小さめで持ち運びに便利。ワンタッチはオープンは楽ですが畳むにはコツを掴めば楽です。数回に一度アレってなりますが。どのワンタッチでも同じ事なので、特に気になりません。暑い中テントがあるのと、無いのでは多少違いますので必需品。オープンなシンプルな物を探していたので、良い買い物が出来ました。配送も希望通りに届きました。