5 2015-04-19

1080円で送料無料は助かります。
コンビニのようなおにぎりのりフィルムと一緒に使う予定です。

4 2015-05-29

子供が食べやすいようにと購入しました。
まだ小さいので手でちぎってご飯にのせてあげているのですが、とってもちぎりやすい!大人用におにぎりでも使用しましたが、噛み切れる!
これは便利ですね。
買ってよかったです。
でもとげとげが思いのほか鋭く、痛いです。洗う時いつもイタッってなります(笑)

5 2015-06-25

パリパリのり切り隊良いです☆
以前から気になっていて
ずっと購入を悩んでいました
単純な器具の割にお値段が高い気が人( ̄ω ̄;)
そのうち百均で出るでしょ?なんて
今回思いきって2個、娘にも買いました
楽天ランキング上位の焼き海苔と共に☆
買って良かったですよ、うちのお握りが
ワンランクアップ!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

4 2015-08-01

食べやすいですね
新聞記事に載ってた便利グッズを見て、注文しました。
上から押さえた際のパリパリ、って音が
面白、楽しいです。
おにぎりを噛んだ際、少しは噛みやすかった、と感じましたが、
数度、押した方がもっと良いのでは?
海苔の厚みにもよるでしょうが・・・
画像の真ん中の赤いのが備え付けのシート
海苔サイズより小さいものでしたから、
一回り大きなオレンジ色のシリコンシートを別途求めました。
シートが小さかったので、四つ星評価です。

• mioly.tさん
  • mioly.tさん

4 2015-05-01

自分が使ってて便利してるので、お友達にプレゼントしましたぁ。
喜んでもらえましたぁ。

4 2016-01-03

家族で手巻き寿司用
家族で手巻き寿司をするのが好きなのですが、祖父母の歯が悪くなってからはだいぶご無沙汰でした。でも、この商品を見つけてこれだ!!と思いすぐに購入しました。
一回穴を開けただけだと、うちの祖父母だとまだ噛み切れないようでした。二回だといい感じに噛み切れるのりと、まだ噛み切れないのりとが出てきました。三回だと、噛み切れはするんですが、食べる時にのりがくずれかけるときがありました。穴を開ける回数の加減が少し難しいですが、そこまで歯が悪くない人にはとてもいい商品だと思います。
もう少し安いと嬉しいかなと思うので星4つにしました。

4 2015-07-10

毎日のおにぎりに
息子達の弁当のおにぎり用に買ってみました。
はじめは海苔の全体に2〜3回で押していたけど
違いがあまり分からないというので
5回くらい押すようにしたら切れやすくなりました。

4 2015-06-20

思っていたより早く届きました。
小さい子供達用に購入しました。おにぎり好きですが食べにくそうだったので。
1回だけだと噛み切りにくいかなと感じ、2回程しました。
作りたてはパリッとしていて食べやすそうでした!
時間がたって、シナっとすると作りたてに比べれば少し噛み切りにくくなりますが、何もしない海苔に比べたら数倍食べやすそうです!
何回も沢山プチプチやると食べてる途中に裂けてしまうので、やり過ぎも良くなかったです。
今は子供達のおにぎりを作るときは必ず使ってます。
本体を使う時や洗う時は、先っぽにあたると痛いので注意です。
この値段なら、先もとがっているし、専用の保管ケースがあっても良かったなーと思いました。

5 2015-05-28

送料込みだったのでメール便とかゆうパケなのかなーと思ってたら、佐川の宅配便で届きました。
商品、なかなか良いです。
ザクザク穴があいてくのが快感!
いつも海苔がしっとりした状態で食べますが、最初はよくわからないかな、と思ってパンチしてない海苔に戻してみたらもっと噛みきれなかったので海苔巻いて時間経過しても効果はあるみたいです。
離乳食終了期、前歯まだ四本、の子供が大人のおにぎりを欲しがるのでパンチした海苔でおにぎり与えて見ましたが、まだ噛み切れませんでした。
でも大人の手でも千切りやすくなってるということでもあるので、千切って与えてみたら喜んで食べてくれました。
これから何年かはお世話になると思います。
「領収書」を希望したところ、別送で「納品書」が届きました。。。

5 2015-05-16

毎回、私が作ったおにぎりの海苔を噛み切れず、下にご飯や具をぼろぼろぼろ…(汗)。コンビニのおにぎりなら上手に食べるので、海苔に穴を開けるグッズがあると聞き、調べに調べて比較的安価なこちらの商品にしました。しかし高いなあ〜もう少しすれば100円ショップに並ぶかな〜なんて期待もしていましたが、実際に使用してみると、あ、これは高くなるわ!と納得。シリコン製の下敷きも海苔にいい感じにフィットする。適当にパンチを海苔にぐりぐり押しつけても切れたりしないしすごく良いです。なんか楽しい。おかげでおにぎらずも上手に食べれます!

4 2015-05-05

重宝してます!
おにぎり大好きな子供たちのために購入しました。
上の子は大丈夫なのですが、2歳の子はおにぎりを食べてるとのりが噛み切れなくて怒ることもしばしば。
でものりは大好きだから巻かないわけにもいかず、いつも途中から食べさせてあげてました。
でもこれを購入してからはとても食べやすくご機嫌♪
ちゃんと自分で食べられて、私の世話いらずです。
穴をあけるときのパリパリ!という音も気持ちいいです。
ぷつぷつを触ると結構痛いので、お子さん等は気を付けた方がいいと思います。
とてもいい商品ですが、お値段が高いので星4つにしました。

4 2017-09-04

お安くなっていたので購入しました。確かに食べやすくなったと思います。でも糖質制限してるのであまりご飯は食べさせてないんですよね・・・。あんまり出番はないかな。

4 2017-07-23

利用頻度は低いのですが、あると便利です。手巻き寿司の時に子供が海苔を噛みきれず、大きいまま飲み込むのを防いでくれます。

5 2017-04-26

重宝してます。買ってよかった。
娘がおにぎり好きで毎日食べるのですが、時々のりの産地によっては噛み切れないものがあるらしく、モロモロになってしまい怒る怒る・・・。
そんなときに実家の母がこれを使っているのを見て即購入。
本当に簡単にのりが噛み切れるようになって、おにぎりもつぶれたりしません。
台所便利用品は結局使わず邪魔になることが多いので買わない派でしたが、これは大正解。
むしろもっと早く買えば良かったです。

5 2016-07-08

海苔が大好きな娘のために購入しました。海苔が好きでよく食べるのですが、食べにくそうにしていたので、この商品を知ってすぐに購入を決めました。これのお陰で、食べやすそうにしているので良かったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他