4 2015-10-11

新居に
引越し先ではプロパンガスなため、都市ガス使用のガスコンロを処分してこちらのIHにしました
お店で買うよりお安く購入出来て満足です
火力はやはりガスほどまではいきませんが十分使える火力ですよー
ただ、近くの店頭に見に行ったのですが三つ口の現品は見れず、コンロの対応している鍋のサイズが明記されていないのでわからず困りました。なので星4つで!
ご購入お考えの方のために、、左下はなべ最大サイズ26センチ、他の2つは20センチまでとなっていました。
ご参考までに!
あとは使ってみてしばらく経ちましたらまた追記したいと思います!

5 2014-07-06

• 汎用性:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
いいですね♪
引っ越した先が、給湯器も電気でしたので、コンロの為だけにプロパンの契約をするのは高くつくのでは?と思いこちらにしました。
2口と3口で迷い、3口購入。まだ本格使用はしてないので使用感は後日。
専用スタンド使用で流しとフラットになり、古くお粗末なキッチンも良い感じになりました。
ただ、専用スタンドは足の固定穴が浅くあるのですが、本体裏のファンが先に付いてしまい、足が浮き若干ガタつきがあります。
これなら固定穴はない方が良いと思いますが・・・個体差かな?
本体の足に薄いスポンジシートでも貼る予定です。
最大1400Wなので、色々と使う方は契約アンペアの確認もした方が良いかもしれませんね。

• M.Palinさん
  • M.Palinさん

5 2014-07-21

やはりIH
転居でガスか電気かで迷いましたが、小さな子もおり前の部屋が備えつけのIHクッキングヒーターだったこともあって結局IHに。メンテナンスのしやすさは想像どおりで音も前の大出力のIHに慣れてたので大して気になりませんでした。それより湯沸かし機能がたいへん便利だと妻も喜んでおりました(前のIHにはなかった)。ただこの機能は連続では使えないらしいですが、これは構造上しかたないですね。セットの台の下に小さな鍋などが置けるのがいいですね。ブレーカーはトースターと同時に使用した1度しか落ちていませんが、様子を見て契約アンペアを増やすことも検討しております。

5 2015-10-12

大満足です。
私の家はLPガスでガスコンロを買うか、IHを買うか迷いガス代が高いということでIHを買いました。
火力は火と比べて、少し劣るところもありますが、問題なく使えます✳
あと私が一番嬉しかったことはお手入れの楽さとキッチンがそんなにも広くないので食材を切って置くところがなかったので使っていないところにおけるのがすごく嬉しかったです。
参考になるかわかりませんが、私は買って本当に良かったと思います。

5 2015-01-07

便利です
【デザイン】すっきりしていて良い
【汎用性】移動が簡単で良い
【手入れ】フラットなので掃除が楽
【火力】弱いが100Vなので仕方ない
【使いやすさ】簡単、年配の方でも問題なさそう
【機能性】問題ない
【その他】ガスコンロ、しかも家庭用で最大火力のものからの買い替えであるため火力不足を感じることは否めない。
しかしそれを補って余りある手入れの楽さと火力調節の簡単さ。
それがこの価格の安さ・・・。大変満足です。

5 2016-04-02

• 機能性:5
ガス台の買い替えを検討していて購入
ガスに慣れていて電気の方が時間がかかる感じはあるが三口ともタイマー付きで圧力鍋も使えたのでとても便利に活用しています。保温機能も付いているので使い方いろいろで良かったです(^O^)

5 2014-04-13

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
電磁波がいやで今までIHなど考えたこともなかったのですが、ガスの燃焼が思っている以上に室内の空気を汚していることに気づき、健康にも良くない気がして、まず他社の一口タイプのIHを試してみることにしました。
すると空気は汚れないし、掃除は楽だし、電磁波の害も特に感じないので、本格的にガスからIHに変更することにしました。
すでに一口あるのであと二口もあれば足りるのでしょうが、二口タイプのものは全体のサイズが小さいので、三口にして正解でした。
今までのガス台とほぼ同じ大きさですからピッタリと設置できるし、あまったスペースもテーブルのように利用できるから無駄だと感じません。
揚げ物キーや最高温度利用の時は他の口が同時に使えないので、事前に買った別の一口の機種も役に立っています。
火力も鍋をうまく選べば、問題ないです。
面倒な工事もなくこの値段でIHが利用できて、
キッチンも汚れにくく、料理も手早くストレスなくできるようになり感謝です。

5 2015-02-20

• 汎用性:3
わりとコンパクト
IHは火力が強いので、中火以下と思っていたので、はじめは、弱い感じでしたが、慣れてきました。電源を入れる時に、たまにつかないことがありますが、角度によっては入るので、大丈夫でしょう。

5 2015-11-23

台所回りが綺麗に
買い換えたいなぁと思いながらスタンドセットで出ていてこれだ!と思い早々に購入。さっそくガスコンロを取り外し交換して使用してみました。ガスとは違い火が見えないせいか湯の湧くのが遅い気がしますが・・・でもタイマーも付いてるし、今までは何分位煮るのに時計を見ていましたが(キッチンタイマーを使えば良いのですが直ぐにどこかにしまいこんで使うときに・・・)本体に付いているから助かります。なんと言っても油ものの温度調整もついていてこの値段で買えて良かったと思います。実家は簡易のではなくはめ込みのIHヒーターですがガスコンロの時より台所回りが綺麗にできて良いと言っていたので楽しみにしています。ただはめ込みと違って排気口を時々掃除機で埃を取り除かないといけないみたいです。でも、本当にお得なお買いものでした。
注文番号:202126-20151119-0784759222

4 2014-11-16

• 機能性:4
引っ越しを機にかえました
ガス代が高いのと、つかってたガステーブルが古くなってきたので、引っ越しを機にIHにしました。以前は、据え付けの10万以上するIHを昔使ってたことがありますが、タイマーもついているので、こちらの方が便利かも。確かに火力は弱いかもしれないですが、ゆっくり調理するなら問題ないです。電気代がいくらくるかなー。

5 2014-09-25

イレギュラー対応に感謝m(._.)m
引っ越しで都市ガスorIHで悩みましたが、書き込みレビューでIHクッキングヒーターの購入を決断。他店より値段も安価(購入時、楽天最安値)で、対応も迅速で安心して購入が出来きました。
こちらのミスで旧住所で購入しましたが、メールで発送先の変更依頼して翌営業日に新住所のデータ反映されメールも無事着信して一安心^^;
発送メールも発送番号と発送会社のURLも記載されており、細かい配慮もされており信頼性抜群です♪
久しぶりのネット購入でしたが、スムーズに商品が届き文句なしの対応でした。
購入の機会がありましたら利用したいと思います。
商品評価は、使ってないので何とも言えませんが、皆さんのレビュー内容から問題なしでしょう。

4 2014-07-12

• 機能性:5
なかなか良いです(*^^*)
引越しを機にガスかIHで迷いに迷って購入しました。
他の方のレビューを参考に、もしIHの火力が弱くて 料理しづらいなら すぐにガスに変えれば良いか〜と。約20日ほど使って見ましたが、我が家にはちょうど良さそうです。家族が少ない人やお子様が小さいなら 使い勝手も良さそう。
お手入れも楽チンだし 今の所は問題なく使っています。ただ、使用中の音が少し大きく感じられます。
それと、フライパンを振るおうと持ち上げると直ぐに警告音が鳴ります。分かってるんだけどね!と毎回言いたくなる(*^^*)
ガスレンジの時には付けっ放しでよく焦がしてたんですが、タイマーがついているのでフル活用で焦がす心配が無くなりました!また、使用していなくて 電源がついていると自動で電源を切ってくれるのも嬉しい機能!この機能でこのコスパなら 納得のセット商品です。
☆三口のIH
☆専用台付き
☆¥1,000のクーポン付き
☆ポイント10倍
☆送料込み
近辺の大型電気店にてリサーチしましたが、こんなに安く購入出来なかったので、こちらのショップさんの商品で決定させてもらいました。
なんだかすごく得した気分です。

5 2014-01-27

• 手入れ:4
  • 機能性:5
まだ到着していませんが、ア○ゾンよりも他店よりも安く、ポイント10倍、更にクーポンも使えて大変お買い得でした。
またこちらの不手際で一度キャンセルをお願いしましたが、週明けにもかかわらずすぐに対応して下さってあまりの迅速さに感動いたしました!!
商品が届き次第、また感想を書かせていただきます。
商品届きました。
このお値段でこれ以上のクオリティは絶対に出来ません。
それくらい値打ちがありました。
ガスに比べると沸騰に時間は掛かりますが、私は問題に思いません。
タイマーがホント便利で、電源切り忘れ防止機能も大変役に立っています。
買って本当に良かったです!

• 絢葉さん
  • 絢葉さん

4 2014-01-16

• 汎用性:4
  • 機能性:5
火力さえこだわらなければ
テーブルのように使えるのでとても便利。火ではないのでなべのすぐ横にキッチンペーパーをのせたお皿をおいても燃えないし、配膳がとても楽になりました。
ただ、火が見えないのでどれくらいの火力かわからないのと、実際ガスと比べると相当火力は弱く、使っているフライパンなどによってもちがいましたので強火をガンガン使いたい人はだめだと思います。
あと私もそうですが働いている女性、子供がいらっしゃる方は特に早くお風呂に入りたいけどあと10分くらい煮込まなきゃなんて時もタイマーさえセットしてしまえばほかの用事ができて時間を有効活用できてとても便利です。工事不要でお手軽なIHです。それにどこよりも安かった!初日から買ってよかったなーっておもいました。

4 2016-03-19

• 汎用性:2
  • 手入れ:4
  • 機能性:4
便利
今までキッチンの狭いマンション暮らしだったので、1口のIHでしたが、引越しをして広くなったので、2口以上のIHを探してました。
専用台付きで3口!お買い得でした!
電源を入れ、音声ガイドの音が大き過ぎて切って使用しています。
IH自体の音も今まで使っていたのとかわりません。
手早く料理ができるので重宝しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター