6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • はな8033さん
  • はな8033さん

5 2022-12-18

• 質感:4
急に寒くなり注文しました。サイズもちょうどよく温かくなるのも早いです。

• me-raさん
  • me-raさん

5 2022-09-23

• 質感:5
カーペットを実際に敷いてみました。大きさは丁度良かったです。事前に計測したので。試しにスイッチを入れてみました。温度調整が付いているので良かったです。これから冬に使うのが楽しみです。

4 2023-01-04

• パワー:3
  • 質感:3
そんなにお高くなく、ちょうどいいサイズ。
注文してからまあまあ、早く届きました。
温度設定は結構高めにしないと暖かく感じられないかも?
長く使えるといいなと思います。

• akie1974さん
  • akie1974さん

5 2014-11-02

ちょうど良い大きさです
欲しいと思っていたサイズがあり、タイマーで
つけっぱなしも防げるのでとても良いと思います。

• besailさん
  • besailさん

5 2020-10-02

• 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:5
子供部屋用に小さいサイズを探していました。十分な機能でこのお値段。子供も喜んでいます。

4 2014-11-12

• 質感:4
ホットカーペットを利用するの自体が初めてです。いままで冬はコタツを使っていましたが、コタツだと最弱にしていても、どうしてもヒーターだけが熱くなりすぎて点けたり消したりがうっとおしかったので、全体的にほんわか温めてくれそうなホットカーペットを使ってみようと思いました。2畳用と悩みましたが、我が家の部屋のサイズだと1.5畳で十分でした。ちょうどよいサイズのラグも見つけましたし。試しに使ってみましたが、結構いいカンジに暖かかったです。コントローラーも比較対象はありませんが、使いやすいカンジでした。でも、使用説明書を読みましたが、結構いろいろと制約があって面倒ですね。机やイスも置けるサイズや重さが決まっていたり、湯たんぽを置くなとか、座布団を置きっぱなしにするなとか?そんなに寒くないときは、こたつの中に湯たんぽを入れてコタツの電気を点けずに電気代節約していたのですけど、通電させないときは、湯たんぽ置いても大丈夫なのでしょうか。通電してないときでも、湯たんぽNGだったら、ほんとに寒くなるまではホットカーペット外しておかなきゃ。ひと冬使ってみないとなんとも言えないですが、足元からとか、お尻の下からとかじんわりほかほかって感じは、こたつと違ってまたいい気持ちです。

• yuhyoke3さん
  • yuhyoke3さん

5 2021-10-25

• パワー:
ほかほか
家にあるカーペットの大きさとほぼ同じで大変満足しました。これで今まで寒かった場所が温かくなります。

• しいな7さん
  • しいな7さん

5 2021-01-04

• 質感:5
ソファーの足元のラグの下に敷いています。寒さの厳しかった年越しをあたたかく過ごせました。フローリングの上で滑るので、滑り止めシートを購入しました。

• ume112さん
  • ume112さん

5 2020-12-20

• 質感:3
費用対効果よし!冬を乗り越えられます。
物置を自室にしたので冬の寒さをしのぐために購入。
3畳半という狭い部屋のため、大きな暖房器具は置けず、ホットカーペットにしました。
質感はフェルトのようなやや簡易な感じはしますが、その代わりにとても軽い!
小さく畳めるので、使っていない間の収納もかさばらない印象です。
そして何よりとても暖かい!上にラグをひいて使っていますが中くらいの暖かさで汗が出るほどです。
お安く良い商品が買えて大満足です。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2019-06-18

• 質感:5
電気量販店にはなかなかないサイズなので見つけたときは嬉しかったです。しかも日本製で価格も安かったので迷わず購入しちゃいました。冬の季節になったら、ホットカーペットの下にアルミ保温シートを敷いて過ごしたいと思ってます。

5 2015-10-26

• 質感:5
6畳の和室用にちょうど良いサイズでした。
とても薄いですが、保管するのにがさばらないですし、送料込みでこのお値段は魅力です。とても温かいです。

4 2015-10-22

• 耐久性:3
  • 質感:5
よいサイズです。
2帖サイズより小さいサイズは電気量販店に行っても1帖しかなかったのでとても助かりました。
1帖では小さすぎるのでちょうど好みのサイズでたいへん満足しています。
同サイズのカーペットも購入しました。ブラウンです。これからの季節にあう落ち着いた良い色目です。座り心地も良好です。
発送は月曜に注文をして水曜に届きました。2個口でした。
ただ配達時のトラブルなのか、カーペットの入っていた箱の側面に何かの角にぶつけたのか15センチくらい中が見えるくらい破けていたのが気になりました。

4 2014-01-23

なかなか良い
使い始めは暖まり感がよく分からなくて失敗したかな?と思ったのですが、上にホットカーペットマットを敷くのをやめて、ただのタオルケットを敷いてみたら暖まりの良さを実感しました。すぐに暖まりますし、数時間すると熱くさえなります。まだまだ寒さは続きますが、今年はこれで乗り切ろうと思います。受注番号 202126-20140107-0314183207

4 2013-12-28

• デザイン:4
温かい
安くて普通に使えて便利なのですが、スイッチのスライド部分が固いので
もう少しスムーズの切り替えが出来れば良かったかなと思います。

• mckcojiさん
  • mckcojiさん

4 2021-12-31

• 質感:5
このサイズのホットカーペットでこのお値段は凄く魅力的でした。
確か商品説明では、半分だけ暖かくなる機能も付いていた気がしますが。。?
まぁ安いので良いでしょう。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット