4 2014-03-21

よいです
今日初めて使いましたが、いい感じです☆でも、頻繁に使用して、1年後にどういう状態になっているかわからないので、☆4つです。可愛いフライパンでテンションが上がり、料理が楽しくなること請け合いです!いろいろ揃えると高くつくけど、毎日or頻繁に使用するなら、とってもお得だと思います。さらに組合せ自由な「〜点セット」が出るともっと嬉しいです。マルチハンドルももっと可愛い色がいいな〜♪

• *nicota*さん
  • *nicota*さん

5 2014-08-14

今日届いて早速夕飯お肉焼いてみました☆
なんか白いフライパンっていいですね☆
中火で使用しましたがしっかり焼けて美味しくできました☆

5 2013-12-24

やっぱりこれくらいの大きさないと、我が家ではハンバーグの時困るんです。
2個食べる強者もいるので( ;∀;)
他にも焼きそばとか野菜沢山で作るので、もっと大きいサイズ32cmとかも作って欲しいくらいです。

• an-cloverさん
  • an-cloverさん

4 2013-08-11

再購入
中火以下で使用だったのですが、中火と思ってたのがどうやら強火だったのか。。。1年も経たないうちに焦げてしまって。焼いてるそばから焦げ付いて、料理がきれいに出来なくなりました。
今度は以前より低い設定で使ってみようと購入しました。

5 2013-03-20

さすがに大きい
割安感は少ないですが28センチとなると大きく用途が広がります。

5 2013-02-13

以前に、5点セットを購入したのですが、奥さんいわく、T社より使いやすいとの事。なので、今のT社(まだ使えるが・・・)を処分し、こちらを追加購入。ようやく届きました。これから楽しみです。

4 2013-01-07

お試し
長年使ったティ○ァールが焦げつくようになったので、まずは単品で、よく使うサイズの28センチを買ってみました。使い勝手良かったらセットで揃えようと思います。

5 2012-12-23

28センチがほしかったので
購入しました。始めに7点セットを買いましたが、セットには28センチがなかったので別売りで今回購入しました。4人家族には便利な大きさかなと思います。
こちらのお店が送料込で一番お安かったかなと思います。

4 2012-12-10

気に入りました
かわいい色です(ピンク)とても気に入りました。まだ使ってません。

4 2012-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
色合いが
とても気に入りました、使い勝手が良ければ、サイズ違いのフライパンも買いたいです。

4 2012-07-14

新しい住まいが、IHなので買い替えました。重みが気になるという方もいらっしゃいましたが、今までビタクラフトとラクルーゼを使用していたので、この位の重量があった方が安心できます。一番大きなフライパンは、もう少し深さがあったら良かったです。

2 2015-11-14

寿命は2年
使い始めて2年ちょうどで、こびり付きが取れなくなった。
重くて使いづらいがデザインがきれいで、最初のうちは洗いやすく、満足していたが、突然なべ底についた焦げ付きがいくら擦ってもとれなくなった。
フライパンの値段自体は安いが、取っ手とか蓋もあわせると、2年は寿命が短い。

3 2014-03-14

取っ手が付いてない商品と思わず購入してしまいました。
一度買って、試してからセットを購入しようと思っていたのですが
取っ手を改めて購入したりするのが面倒なので、試さずにセットを買いました。

3 2014-01-08

使い勝手は良いけれど
汚れや焦げ付きには簡単に落ち使い勝手は良いのですが、せっかく28cmのセラミックのフライパンなのに、底が浅いのが気になります。我が家では、筑前煮や野菜の煮物など、少し多めに煮て、タッパなどに詰めて、小分けして戴くので今までの物に比べ、少し物足りない気がしています。

3 2013-12-03

セラミックフライパン28cm
これまで、別メーカのもち手が外れるタイプを、使用していました。コーティングが、剥げたので、単体で購入しようと考えていましたが、使用していたメーカの者が、セットものしかたく、T社は、高かったのと、取っ手がそのまま使用できるので、今回試しに購入しました。
焦げ目が、表面につくことがありますが、洗うと取れるので問題ないかと思います。あとは、耐久性かなと考えています。