5 2022-05-30

作り方は箱に書いてあります。
作り方の紙を探してしまった。
組み立て自体は女子1人で10分くらい。
1人で作れるか心配だったけど、上下間違いそうなポールには上マークのシールがあったり似てる部品がいくつかあるけど、ここに注意!と書いてあって親切だった。
おかげですごい簡単だった。
水栓と、当たらないかドキドキしたけどちょっと手前にずらしたら大丈夫だった。
軽いし組み立て上から差し込めるしやりやすかった。
ちょっとぐらつくけど棚1枚の耐荷重が少ないから問題なし。
それと1段の幅が結構狭くて、洗剤は傾けて入れないと入らない。
慣れちゃえば気にならないし、その分2段目が低いし、使い易い。
洗面所が狭いから、圧迫感を心配したけどシンプルなら作りで買って本当によかった。
ただ、洗剤のストックを置きたいひとには向かないかも。
伸縮式の横棒に板をはめるから、うっかり無理したら折れそう。

4 2022-09-25

やっと整理出来ありがとうございました。また機会があれば購入させて頂きます。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,591

5 2013-11-10

安くて便利
洗濯機の上のスペースを有効利用ということで 大量のタオル類を整理できてとても便利です。

• carl923さん
  • carl923さん

4 2013-02-02

洗濯機を新しくしたついでに洗濯機周りも整理するのに買ってみました。タオル類と洗剤を置いて洗濯機周りがスッキリしました。
筋交いがあっても多少のぐらつきはありますがこのお値段なら許せる範囲かと。
7キロの縦型洗濯機なんですが、こちらのラックを防水パンの中に設置すると排水ホースが邪魔します。うちは片側だけ防水パンの外に設置する事にしましたが問題なさそうです。

5 2009-09-06

おもったより丈夫
もっとぐらぐらするかなと思いましたが
後ろのすじかいで結構しっかりしました。
組み立てもそんなに難しくなかったです。
値段も安くてよかったです。
ただ棚が短くて横にめいいっぱい伸ばすと
物が置けないですが工夫してタオルバーを
つけてハンガーをかけたりフックでカゴを
かけて洗剤入れにしたりして使ってます。

• ksj.291さん
  • ksj.291さん

4 2016-02-08

プラトレーが割れている
配達も早くて良いのですが、プラトレーが1枚割れていました。すぐに交換して頂きました。対応が早かったので★4に変更しました。

4 2016-10-08

今まで洗剤を床に置いていたので、棚に置けるようになりスッキリしました。我が家では洗剤はさらさを使っていますが、柔軟剤は高さ的に下段に置けなかったため上段になりました。洗剤類は下段にまとめたかったのでそこだけ残念でした。
しかし下段がこれ以上下がると縦型洗濯機なので中の物を出す時に頭があたりそうだし、上段が高くなると少し背伸びの必要があるので今でちょうど良いです。
棚は思ったより奥行きがあるので、まだまだたくさん置けそうで良かったです。

5 2014-12-26

サイズぴったり!
組み立ても簡単。女1人でも30分も掛からずに設置出来ました。棚は動かせないのかなと思ってましたが、左右どこにでも動かせました。ウチは棚を端に寄せて、空いた所にプラカゴをはめ込んで洗濯ネットを収納しました。洗濯機回りがホントにスッキリしました。心配したグラグラも気になる程ではありません。家族皆が取りやすい高さで好評です!

4 2016-07-14

組み立ても簡単でお値段の割にしっかりとしていました。

• mamerimiさん
  • mamerimiさん

4 2010-05-24

便利だけど
グラつく事もなく使えてるし、荷物を載せれるのは
助かるけれど、棚の長さが短くて隙間が開いてしまう。
(下段は右に上段は左に隙間が開いてしまいました)
どちらかに統一して隙間が開くなら、まぁ仕方ないかなと
思うが、左右両方に隙間が開いてしまったので★マイナス1

4 2021-02-24

良い品だと思います
30代女一人、電動ドライバー利用で約40分で組み立てられました。
ちゃんと手順を読めば、組み立ては難しくないと思います。
洗濯機の上が有効活用できて助かります。
ただ、拭いても消えない汚れがついていたので星を一つ減らしました。

4 2015-03-01

サイズが合えばいい商品
サイズ
幅が調節できるところがいいです。
水道代の蛇口などの位置を確認して
設置可能か確認してからの購入がオススメ。
高さも高すぎす155CMくらいで棚のものが
とりやすいです。
デザイン
綺麗なホワイトで満足です。
組み立て
30分程度で二人ですると早いです。
少し複雑なので、説明を読みながら進めれば
問題なし。
その他
安定感は少しかけてます、若干グラグラするが
棚に物を置けば問題なし、
この値段なので仕方ないと処理できます。
棚が二段で一段目の下にも、
まだスペースがあるので、
別売りで追加でつけれる棚があればいいなと
思いました。

5 2014-09-28

キッチンラックとして購入
組み立て初心者・苦手です(笑)それでもポールの上下がわかるよう色の違うシールが貼ってあり、ネジも取り易く、ネジ穴とネジも確実に止まるのでストレスなく組み立てられました。箱の裏面に大きく「組み立て図」が書かれてあり見やすいのも良かったです。私は小さなキッチン用に購入しました。棚下にペダル式密閉型のゴミ箱を置きたかったので、下にスペースのあるものを探していました。綺麗な白で×をネジ留めするのでグラつきも気にならない程度です。幅を合わせてから組み立てないと、組み立て後に幅を変えられないのでご注意!ちょっとモノを置きたいけど、失敗したら怖いと思い安いこちらを選びました。棚板もしっかり納まるので良い買い物をしました。リネンで目隠しカーテンを作ろうと思います。※包装がなく、商品に宅配のタグが直貼りされてきましたが(笑)送料無料なので我慢、かな

5 2014-09-01

シンプルでいいです
実家と自宅用に2つ購入しました。息子がつかまり立ちで届く所に洗剤を置いていたので、こちらを急いで購入しました。組み立てはコツをつかめば早くできると思います。ドライバーの調子が悪く新しい物を用意したり息子に邪魔されたりで2日かかりました。集中すれば30分でできると思います。多少ぐらつきはありますが洗剤と柔軟剤など少しの物を置きたかったので満足しています。

• 37みんさん
  • 37みんさん

4 2012-12-15

十分だったけど・・・
組立てはわかりやすく、女性の私でも30分かからず組立て完成。
他の方が書かれていた「ぐらつき」は棚に乗せる配置などで変わってくるかなと思いました。
間もなく子供が生まれるので、沐浴セットやタオル、洗剤などが増えるため収納部分を増やすため購入を検討。
現物もホームセンターで確認し、購入しましたので、機能的には満足。
さらに価格は大満足。
ですが、設置でつまづいてしまいました。。。
我が家は9kg横ドラムの洗濯機を賃貸で使用しているのですが、給水栓と洗濯機の位置が近く、給水栓に棚が引っかかってしまいました。
そのため、脚に上げ底板をかませ設置しました。
少し手を加えましたが、収納が増えスッキリしてとても便利です。