5 2013-03-06

犬を飼っているのですが、最近肌がかさついているようだったので、購入しました。リビングに設置したので少し小さいかなと思いましたが、ずいぶんと長い時間蒸気が出ているので問題なく使えています。加湿器には内部に給水をするようなスポンジのようなものがついているタイプがありますが、こちらはそういった部品はなく簡単に水を入れるだけで利用できます。スポンジがついているタイプはスポンジの色が変わったり、汚れたりするので、できればない方が助かります。(こちらの商品は希望通りでした。)付属品を買い足す必要がないので、来年もまた活躍してもらおうと思います。

• 香炉さん
  • 香炉さん

4 2010-12-20

コンパクト!
場所を取らず、水タンクも小さいので給水後の持ち運びも楽です。ただ給水口も小さいので給水の際、水がはみ出してしまいます。リセットボタンを押すとカチッとする手応えがなく安っぽい感がします。
小さいのに8時間持ち、アロマトレー付きなのは良かったです。

5 2015-05-29

• 加湿能力:5
  • 省エネ度:2
めちゃめちゃ良いです★
会社が乾燥しているため、マイデスク上に置ける物を探していました。
この季節、大手〇ックカメラを数件回っても加湿器を置いているところが無く困っていたところこちらでこの商品を見つけました。
今までいくつかの加湿器を使って来ましたが、この商品はパワーが違います!顔を近づけると眼鏡が曇り、肌も潤い、とにかく加湿力がすごいです!
この商品がダメになったら同じものを購入したいと思っているくらい、かなり気に入っています。
届くのも早かったですし、助かりました。

4 2011-01-12

消費電力が130ワットと電気を使いすぎ・・・。ただ、毎日使うのではなく時々使用したりするのならいい商品〜。なんと言っても価格がバリューで安い・・・。湿度が上がると同じ室内温度でも暖かく感じるしぃ・・・。これは夏の熱中症と同じ法則・・・。それとあまり湿度を上げると窓ガラスが結露するよ。買って使って納得商品・・・。安いから。お勧めですよ。

• merissa.jさん
  • merissa.jさん

4 2018-03-21

• デザイン:3
  • 省エネ度:
15畳の部屋で使いましたが、ほとんど無意味。6畳の寝室で使うくらいがちょうどいいですね。使う分にはシンプルで使いやすいです。

4 2015-11-07

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
簡単で便利
しかもお求めやすい価格で2年に一回ほど買い替えリピートしています。
お気に入りです♪

5 2017-12-20

• サイズ:4
  • 省エネ度:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
TWINBIRD パーソナル加湿器
安定性が良いし、加湿能力も良いし使いやすくて値段が安くとても気に入ってます。

5 2014-12-07

• 静音性:5
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
おれしゃれ
おしゃれで、おいてあるだけでもいい感じです。

4 2014-03-28

とてもコンパクトで、ちょっとした所に置けて便利です。静かな時間帯に音がちょっと気になりますが、通常の生活時間帯は大丈夫です。

4 2014-02-16

使いやすくコンパクトで気に入ってます。ちゃんと部屋も加湿されてる気がします。

5 2013-12-12

レビューに音が大きいとあったので少し不安でしたが、全く気になりません。

4 2013-12-04

補助用ならば十分
加湿機能付き空気清浄機の補助として、寝室の枕元用に購入しました。
コンパクトで簡単操作なので満足しています。

5 2013-02-10

毎日活躍しています。
サイズ、デザインは良いです。
一晩持つので、機能的にもちょうど良い感じです。
これで超音波式だったら言うことなしですが。。
加熱式なので、音がでたり、高温となりますが、気になるほどではありません。

4 2012-12-09

寝室用に
寝る時に使っています
給水など簡単で面倒がないのが良いです
部屋の空気も潤ってしないのとでは全然違います
加熱式でカビの心配が少ないのもよいです

4 2010-11-24

思ったより小さかったですが一回の給水で8時間位は持ちますしアロマも多めに入れると相当香りが広がりいい感じです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器