• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

5 2011-07-27

気に入っています。
すっきり収納でき重宝しています。あまり重い物や詰め込むと歪んだ型がついてしまいそうですが 笑。安価で可愛いです。どこにでも売ってそうで意外にみかけないし、嵩張るので一緒に購入できてよかったです。フタ付きも購入しましたが、重ねて配達されました。何個かあっても嵩張らなさそうでもう少し買えば良かったです。
こちらはリビングに埋め込まれてる食器棚?風の収納の整理に使用しています。

• cielo☆さん
  • cielo☆さん

5 2010-01-28

ホワイトを購入です
A4サイズが立てられるカラボを使用しているのでそれようにと。
書類やクリアファイル類は3段の方にまとめたので2段のには小物類を入れたくて。
ごちゃごちゃとしたものがこのかごに集約されるので見た目が本当にすっきりして気持ちいいです。持ち手がつているので出し入れもスムーズに。とても丈夫ですのでよほど重いものを入れるのでなければ雑誌類もすっきり片付きますよv

4 2010-07-22

黒を買いました。テーブルの上にはあまり物を置きたくないので。思ってたより大きいです。。。

• roselove6さん
  • roselove6さん

5 2009-09-03

整理整頓でスッキリと
2個購入しまして、洗濯置き場の棚に1つ、冷蔵庫の上に1つ置きました。こげ茶にしたのですが、見た目もよく、機能性(取っ手がついている)もよいので、購入してよかったです。

• 二本足さん
  • 二本足さん

4 2015-01-29

色が豊富で可愛いです
カラフルなインナーケースがなかなかお店では 置いてないので ネットショップアイリス商品は色が豊富で可愛い部屋作りが出来ました ただメッシュのめが隙間があいている物もありもう少ししっかりしていると良いのですが。布地のインナーケースは四角でカラーBOXにきっちりはまると思いますが メッシュタイプのケースは台形なのでその少しの隙間がもったいないですね

4 2011-09-19

子ども用の収納に。
3歳の子どものおもちゃや絵本を整理するために、カラーボックス2段(CX-2)ホワイトと、こちらの深型カラーバスケット(CBK-38D)ラズベリーの組み合わせを3組、購入しました。
和室に置いていますが、違和感もなく、すっきりしました。もちろん高級感はありませんが、それほど安っぽくもなく、値段を考えると満足です。ラズベリーはだいたい想像した通りの可愛い色で、子どもも喜んでいます。
写真を見てわかるとおり、下の方がすぼまった形ですが、直方体のほうが良かったのに…と個人的には思います。せっかくボックスとインナーを同メーカーで揃えているのに、なんだかちょっとスカスカした印象になってしまうのが残念です。
半年以上使っていますが、子どもが強引に出し入れするので、よく擦れる個所はけばだってきています。子どもが小さいうちだけ使うつもりなので、気にしませんが…。丈夫さは十分なので、壊れて使えなくなるという心配はなさそうです。

4 2013-02-13

ベージュ購入です
中学生の息子の部屋に置きました。
サイズを測って買ったのものの届いたときは「あれ?小さいかな?」と思いましたが、部活のユニホームをひとつのバスケットに、もうひとつのバスケットに部屋着をいれたところ、案外収納力はありました。
ただ、同じような商品がHCで1000円以下で売っているので、一度こちらで買い、比べて見ようかなあと思います。
ベージュは良い色でした。
子ども部屋にも暗すぎず明るいベージュでした。

4 2012-07-10

カラーボックスの収納用
同色(茶色)9個いただきました。無印のカラーボックスでしたがサイズも問題ありませんでした。落ち着いた色でシックな感じになりました。オフシーズンの衣類を入れようと思っていますが、ふたがなくてもほこりも大丈夫そうですし、通気性があるので、そう大切な衣類でなければかえって気軽に収納できてよいと思いました。

• Kaotan7さん
  • Kaotan7さん

5 2012-01-04

カラーボックスに入れて使うために購入しました。

4 2011-04-06

居間のTV横にカラーボックスを3つ縦置きしてます。主に、子供のミルクやオムツ、洋服などを収納してますが、どんなにキレイに収納しても、見栄えが悪く、TVを観る度、ストレスを感じてました・・これじゃ、来客時も恥ずかしくて家に上げられない為、目隠し&インテリアを兼ね、思い切って9つ(ブラウン6つ、ラズベリー3つ)購入☆まだ到着してませんが、問題を解決してくれると信じて☆4つ。

4 2011-02-12

ランドリーラックの上にのせようと、一気に4つ購入。安いし、見た目からは安っぽさがそこまで感じられないので、とても良いのですが、匂いだけがキツイです…。あまり匂いは気にならない性格なのですが(臭い、とコメントされている商品でも気にならなかったり)これはちょっと、科学的なにおいが強すぎて…干してから使ったほうが良いかもしれません。

• nao5270さん
  • nao5270さん

4 2021-06-16

配送も早くてとても使用感良かったです。
また注文したいです。

5 2019-09-01

使いやすさ万能
カラーボックスに入るいいサイズなので、来客時荷物を隠すために使ってます。一年以上になりますが、破損の心配もありません。リピ買いです。

• MEG1031さん
  • MEG1031さん

5 2017-06-19

実家用:まとめ買い
うちも使ってます!
実家の脱衣所のスリムラックにみっちりならべてます(^^)茶色。
キッチンワゴンにゎピンク。
蓋あり、蓋なしとも複数買いで、余るかなぁ?と思ったけど、使いきってます。
見た目にもスッキリで収まりもいい。
またリピもありです。

4 2016-07-06

思っていた通りで満足です
すでに置いていた棚に使用したくて買いました。ぴったりサイズ出はないですが十分使えるのと、しっかりとした作りなので、長く使えそうです。白の棚だったので、ピンクを選んでみましたが、思い通りのものが到着しました。取っ手もあるので、ひっぱりやすいです。