4 2023-12-13

ちゃんと突っ張れて、強いです。はじめに固定する時にガイドがあったんですが、うまく使えませんでした。でも1人でも取り付けられました。

4 2022-09-17

突っ張り棒、取り付けは一人でもできます。取り付け用のテープや付属の物がついてますが、かえって邪魔。壁が汚くなる。
10キロぐらいは荷物のけっても、大丈夫。

5 2013-01-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
送料無料で1000円でした。
送料無料で1000円でポイント10倍でした。本体価格は実質4〜500円程度なのでいい買い物をしたと思います。アイリス製で見た目よりも結構頑丈です。

5 2022-02-13

買って良かった(商品もショップも良い)
商品の使用に問題ありません。
取付も行いやすくクローゼット上部の活用の為の棚として利用。
(取付箇所の幅85cmですが)特に耐荷重が弱いという感じもしません。
商品が欠けていたことに気がつき、レビューを書きましたが、記載後すぐにショップから交換もしくは返金の手配対応連絡がありました。
非常に良い買い物でした。

• ALI-CE☆さん
  • ALI-CE☆さん

5 2014-06-21

洗濯機上の空間を収納スペースに1
90センチ幅の洗濯機収納スペースの上に 突っ張り棚を3個購入し、2段の収納棚を作りました。上段は1個で、下段は2個並べて奥行きのある棚に!90cmなので取り付け幅96センチの突っ張り棚があったのですが、伸ばしきって使用より、ワンサイズあげてしっかり重さに耐えられるよう120cm幅対応の物を購入。一人で簡単に設置出来ました。トイレットペーパー、ティッシュ、犬用のシーツ等の買い置きをすっっきり収納できる棚ができ大満足。

• momcoさん
  • momcoさん

5 2013-05-06

ぴったりです♪
玄関の扉の上のスペースを有効活用するのに購入しました。
すき間の高さがあまりないので棚の厚みがないもの、幅が100cm以上に伸びるものを探していたのですが、条件に合うものがなかなか見つからず困っていたら、こちらの商品が条件にぴったりだったので助かりました。
設置も説明を一読したら、女ひとりで楽々できました。
ただ、竿の"スタート位置"というシールは若干ズレてました。いくらあわせようとしても合いません。
でも、何故かそれを諦めたらすんなり設置できました(笑)
強度もしっかりしてます。
それ以外は全く問題ありません。

• まる517さん
  • まる517さん

5 2021-07-26

取り付けも簡単だし収納にとても便利な商品です。

5 2017-04-22

本当に簡単でした(^ ^)
新しく引っ越した部屋にはとにかく収納できる場所が少なく、あちこちに積み上げていましたが、さすがに見栄えが悪く棚を作ろうと思い近くのホームセンターへ。しかし車もないので、大きな荷物を持って帰るのは・・と一度帰宅。そのあとネットで検索するとより安く、しかも送料無料で届けてくれるということで、迷わず購入しました。
しっかりしていて、1人で簡単に取り付けることができましたよ。買ってよかったです。

5 2016-03-28

トイレに収納がなかったので、購入。
アダプターをつかわなくてもすぐに取付できました。
しっかりしていて落ちる気配なし。です。

5 2015-02-04

しっかりとつきます
隙間にぴったりと付いて安定感があるし、30〜15キログラムのせられるということなので、安心して載せられます。

5 2014-09-15

思ったより頑丈です
実は 棚にして上に物を置くために購入したのではありません。 机の下に幅の狭い棚があり ルーターなどを置いているのですが 時として落とすことがあります。 なので 落下防止のための 「柵(さく)」 として 「垂直」 に 取り付けました。 なかなか Good! 垂直に取り付けても 当たり前でしょうが 落ちてきません。 取り付けも楽でした。

4 2014-09-08

まずまず
収納の少ない我が家を少しでも片付けようと購入しました。
とりあえず、洗面所の棚に活用しています。
もう少し強度の高い物を買って、玄関上に設置し、季節物の靴など収納できればと考え中です。

5 2014-02-07

アイリスオーヤマの製品が安値で購入できて満足です。
耐荷重10〜30kgとのこと。
ただ、取り付ける壁の内部に柱等が通っている or 当て板をする必要があるので、どこにでも設置できるという訳ではなさそうです。
うちではストックのオムツとティッシュペーパーを置いています(5kg程度)。
今のところはずり下がり等の不具合もありません。

4 2013-01-03

値段に満足
送料込でこのレベルならオッケーです。隙間の大きさが気になりますがそんなもんでしょう。

4 2012-09-30

簡単でした!
簡単に取り付けができました。送料込みでこのお値段はお得だと思いました。