5 2023-07-02

元気な苗が届き、併せて購入した土で早速鉢に植え替えました!成長が楽しみです!

• Koko722さん
  • Koko722さん

5 2022-12-23

大きく育ってます 買ってよかった
夏は虫除けにもなるし 香りがすごくいい
なかなか売ってなかったので購入できて嬉しい

5 2020-12-25

レモングラス
3鉢購入しました。
環境につよいのでしょうね♪
ベランダに出していて少々寒くてもぐんぐん伸びました。
ハーブ系の植物は
猫にとって有害なもの、口にしても大丈夫なもの
色々リサーチ後に購入しました。
乾燥してハーブティーにも出来るかも♪
最初はそう思っていましたが、育ってくれると愛着があり
結局ずっとベランダで育てました。
今はもう手元にございませんので
ショップ様掲載分の写真をお借りしています。
香りが非常に心地よくレモンをスライスした瞬間の感じがします。

5 2012-08-02

残念枯れてしまいました。→復活
他の苗と一緒に丁寧に梱包し届けていただきました。
育て方などもわかりやすく書いていただいていたのが
参考になりました。が・・・
残念ながら2苗ともすぐに枯れてしまいました。
ベランダで他の苗たちも同じように育てていますが
風や日の当たり具合、土の湿り気などで左右される植物。
相性がありますね。
---
と 書いていましたが
1苗復活しました。よって☆も復活です。
生命力のすごさに感動!

5 2015-05-12

対応に感動ヾ(*´▽`*)ノ元気イッパイの苗
いつもハーブはこちらの苗を購入させて頂いています。ゴールデンウィーク中という事もあり、二度苗の土がこぼれてしまっていたという事故がありました。一度目は主人が受けとってしまったので連絡すると、すぐに再送をして頂きました。ですが、二度目も土がこぼれていました。こちらは私が確認来たので、そのまま返却し、ショップの方に連絡させて頂きました。今回二度目の再送また楽しみにしていたという事ももあり、感情的になってしまった部分もあったのですが、丁寧な謝罪と改善点や、どうして土がこぼれてしまったのかという点を説明して下さりました。その上でゴールデンウィーク明けの配送をお願いする事にしました🎵
そして先程、追加注文したステビアと再送されたレモングラスが届きましたヾ(喜*・ω・*)ノとても元気な苗です!そちらで運送会社も変えていただいた様で梱包、対応、本当に丁寧だなと、改めて感心しました。一度目の主人が受けとってしまったレモングラスもスクスクと育ち始めてますヾ(*´▽`*)ノお手紙なども有難うございました。これからもこちらの方でハーブを購入させて頂きますので、宜しくお願いします。めっちゃ収穫が楽しみです!
今回配送、梱包は事故が起きたため星4にしましたが、アフターフォローを含めると星5以上ですb
ショップの方にお礼の電話をしたのですが、話し中だったので、こちらの方にレビューを書くことにします。本当に有難うございましたヾ(*´▽`*)ノ

4 2009-06-14

*お庭用*虫除けと食用に
苗が届きました。他のが280円のものが多い中、こちらは360円とお値段ワンランク上。
ですが、小さく、苗が頼りなかったのでちょっとビックリ。
レモングラスはすぐ大きくなるのは分かってるので、早く大きくなってくれることに期待。
秋に葉を刈り込んで、根本の柔らかい部分をお料理に使うと美味しいです。

4 2007-09-30

9cmポット苗が360円で茎が一本だけでした.というわけで,このレモングラスの苗に関してはコストパフォーマンスの点で近所の園芸店に軍配があがります.ただし,農薬の使用状況が明記してありますので安心感があります.

• 島の民さん
  • 島の民さん

5 2005-08-25

元気に成長して、ティーにバスに大活躍してくれています。

• ron767さん
  • ron767さん

5 2016-09-13

元気に育っています
レモングラスって知らない人が見ると、ただの雑草に見えるようで、家族が他の雑草と一緒に刈り取り燃えるゴミ袋に入れられてたのを見たからです。予め、周囲への周知が必要です。刈り取られても株の根元から新しい芽?葉?が出てきて直ぐ元通りになりました。レモングラスティーやエスニック料理に使っていますが、店で売っている乾燥品より、生の方が香りも味も良いと思います。
いろいろ調べたら越冬できそうなので来年も引き続き楽しみたいと思います。

4 2016-06-25

良い苗です
カットされた根元が少し黒ずんでますが
何とかなるでしょう!
とにかく元気な苗と思います。
昨年のレモングラスも 元気に冬も越し二年目となっております。
有るの何故購入したのか・・というと
昨年のレモングラスの葉っぱが面白い形になっていて
誰が編んだの?っていうような面白い蝶結びになっていたのです。
う〜ん、まさかの妖精さんかな?
だとしたら飲めない、摘めない、申し訳ないっていう理由で
今年こそ飲用のレモングラスをと購入した次第です。

• くう助さん
  • くう助さん

5 2013-07-17

元気な苗をありがとうございます。
ベランダで栽培しているゼラニウムとタッグを組んでもらって、
天然の虫除けとして頑張ってもらおうかと思います。
愛猫達もベランダで寛ぐことが多いので、
薬剤でなく、自然界にあるもので蚊を寄せ付けないのが、
安全で安心でもあるし・・・。
大きく育ってくれますように♪

5 2012-11-03

育ち始めました!
さきっちょが切られた草の株(?)が届いたので、大丈夫かな〜これどうやって大きくなるんだろう?と思っていたら、植えて1週間くらいしてからでしょうか、横から新しい草の芽が生えてきました。もう1週間くらいすると、さらにもう1つ生えてきて、成長がわかりやすく、とても楽しみな感じです。細長い華奢な植木鉢に植えてしまいましたが、早晩植え替えの必要がありそうです。。。

5 2008-10-05

リフレッシュティー
さわやかなレモングラスの香りが我が家の庭に漂うようになって半年以上たちました。
今年は一度も蚊に食われなかったんです!昨年と違うのは、庭にレモングラスを植えたこと・・・。
とてもたくましく夏の高温多湿期に一気に成長してくれました。
今まではフレッシュで飲用していましたが、今後はドライハーブするか、冷凍保存しようと思っています。

5 2014-04-11

大きくそだてます
小ぶりですが
生育旺盛なハーブですから
大きく育てます。^_^
風味もよく、ドライハーブではなかなか出ない
素晴らしい芳香を試したいのと、
実際に育てみたかったので買いました。
ハーブ園では150センチくらいの草丈で
羨ましいくらい生い茂っとりました。
植木鉢だから限界はあるますが頑張りますわ、

4 2013-07-11

2個購入し植える。1個は枯れたが残りは大きく育ちつつある。