双眼鏡 コンサート オペラグラス ライブ コ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-14
  • 本格的です
  • 野球観戦をする事になったので購入しました。子どもが使うので、壊れてもいいものを…と、最初は1000円の安い物を買うつもりでした。が、レビューを参考にさせて頂き、こちらに変更しました。倍率も高くなり、遠くまで良く見えます。(まだ、家の庭で試しに見ただけですが)目の位置にレンズを合わせられるので、大人も子どもも使えそうです。子どもがシェアして使えず、喧嘩をするので2つ買いました。家族みん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-11
  • う〜ん
  • 今商品が届き手にしてますが、私の想像していたモノと違ったのか双眼鏡がこういう見え方なのか、使い方が下手なのか上手く調整できず見えづらいので肉眼で見た方が良さそうです。ただ他の方はレビューで良いと言ってるので双眼鏡としては良いものだと思います。諦めず調整勉強したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ジェジュン☆さん

5 2015-09-06

• 携帯性:5
すぐに届きました。
久しぶりにコンサートに行くので 新しく双眼鏡を購入しました。 鞄にも ちょうど収まるし 大きさも良かったです。まだ コンサートに行ってないので 双眼鏡の良さは わかりませんが 結構見えるみたいです。お安くて良かったです。
コンサートに行って来ました。とても遠かったのですけど 凄く良く見えました。お値段が安いのに 全然良かったです。買って良かったです。

4 2016-01-17

• 機能性:4
コンサートオペラグラス
お芝居見に行って後ろの席になったのですが、演者の顔もはっきり見えて良かったです。

4 2016-01-17

良かった
とても納得のいくものでした。観劇で使用しましたが、遠くでも良く見えました。

5 2015-11-16

使いやすい
宝塚を観に行くのに、購入しました。
調整もしやすくよかったです。

5 2015-10-21

素晴らしい
新国立劇場の3階からでもくっきり見え大満足です!
娘も喜んでました。

• lovelichiさん
  • lovelichiさん

5 2015-10-06

• 見やすさ:3
  • 耐久性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
コンサート用に購入しました。
まだ使用していませんが、よさそうです♪

4 2015-09-26

• 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
来月、ドームのライブに行く為に購入。
いろいろとレビューを見て、こちらの双眼鏡を購入。
我が家の窓から、駐車場の車を見ただけですが、間近にタイヤが、大きく見えました。
ライブがよく見えるのを期待しています。

5 2015-08-02

【機能性】
【使いやすさ】
【携帯性】
【その他】
初めての双眼鏡購入、使用です。
なので他との比較は出来ませんが、先日劇団四季のアラジンを2階席の一番後ろから観劇した時に使用しましたが、良く見えました。
ピント合わせも困ることはありませんでした。
ずっと覗いていると疲れてしまうので、ちょこちょこ覗くだけでしたが、このお値段なら満足です。
追加です。
後日他のメーカーの双眼鏡10×22を購入しました。価格は同じ位です。見比べるとこちらの方がクリアで大分見やすかったので評価を上げます。

4 2015-08-14

• 耐久性:3
  • 使いやすさ:4
本格的です
野球観戦をする事になったので購入しました。子どもが使うので、壊れてもいいものを…と、最初は1000円の安い物を買うつもりでした。が、レビューを参考にさせて頂き、こちらに変更しました。倍率も高くなり、遠くまで良く見えます。(まだ、家の庭で試しに見ただけですが)目の位置にレンズを合わせられるので、大人も子どもも使えそうです。子どもがシェアして使えず、喧嘩をするので2つ買いました。家族みんなで使いたいと思います。ちょっと重いですが、長時間見続けるものではないので、良いと思います。発送が早くて良かったのですが、ちょうど留守にしていまいました。自動的にあす楽になっていて、日時指定と送り状に書かれていたため、「指定なのに…留守?」的な印象を配達員さんに与えてしまったかと思い…☆-1です。

• 049118Hさん
  • 049118Hさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,828

5 2015-01-07

使いやすい
【見やすさ】視界がとても広くかつ明るくてとても見やすいです。夜空の天体観察(観測にあらず)も可能です。
【デザイン】写真下が対物レンズ、上が接眼レンズです。
【耐久性】購入直後なのでわかりません。
【機能性】とてもコンパクトです。レンズの調整も簡単です。
【使いやすさ】ストラップが首からかけるタイプではないので、観劇等はともかく、フィールドでの観察にはやや不便だと思います。
【携帯性】ベルトに付けられるポーチが付いています。
【その他】レンズキャップはありません。

4 2014-12-19

• デザイン:1
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
この価格なら十分!
京セラドームでのライブに持って行こうと購入しました。
大きさも左程気になるほどでもなくスタンド下段ですが、メインステージを見るのにも十分でしたし花道の方ではメンバーの表情もわかりました☆
ただ、付属のストラップを取り付けるのにも小さな取り付け穴で(−−;)
正直、首掛けのストラップを買おうかと思いましたが、この穴では取り付けできるか心配。。。
それに、ピントを合わせてもすぐに狂ってくるようで同じ場所を見ても見るたびに調整しないといけないかも・・・
でも価格も価格ですし、これだけ見れれば十分な気がしますので★四つ(^^)

5 2015-08-07

明るい!
【見やすさ】明るくて見やすい!
【デザイン】落ち着いている。本格的に見える。
【耐久性】まだよくわかりません。
【機能性】ピントが合わせやすい。
【使いやすさ】いろんなところで試してはいないけど、良好です!
【携帯性】付属のストラップは短く耐久性が心もとないので、自前のものをつけています。
【その他】付属ケースがあるのは保管にもいいと思います。

5 2015-04-27

見やすいです
両手に収まり軽いので、遠くを覗いても苦にならなくてとっても良かったです。ピントも合わせやすく、木に止まったカラスを見てみました。バックにも邪魔にならない大きさで丁度よかったです。首から下げるように長いストラップを取り付けました。

5 2014-11-15

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
良〜く見えます
届いてすぐに外に出て色々見てみたら 予想以上に見えました。いままでが安物のオペラグラスでライブなどでアーティストがはっきりと見えなかったので今回購入しましたが 家の中でもびっくりする位キレイに見えるので 明日 早速ライブがあるので とても楽しみにしています。欲を言えば首から下げられるようなストラップがあれば良かったです。

5 2014-11-01

役立ちました!
コンサートに持って行くのに購入しました。
軽くて使いやすかったです。
アーティストの顔がバッチリ見えました☆
特にコンサート終了後に待ち伏せしてて、アーティストがバスに乗り込んでいるのを見れて、この日一番役立ちました!
今後もあらゆる場面で活用しようと思います。