5 2023-06-04

綺麗♪
世界を相手に輸出の仕事を始める友人にプレゼント。レトロ感があり夜はライトを点けてすごく綺麗。でも地図の内容は最新。友人もとても喜んでくれました。

5 2022-08-07

イメージどおり素敵です
自分のイメージしてた地球儀をずっといろいろ探してました。この地球儀を見つけて、イメージにピッタリだと思い気に入って購入しました。早々に届いて、さっそく組み立てて使用しました。とても素敵です。インテリアにもなるし夜はライトをつけて眺めて癒されてます。コスパ良いと思います。

• hami0102さん
  • hami0102さん

5 2014-09-18

GOOD!!
中学生の息子へ。今まで学習教材の付録でついてきた小さい地球儀を使っていたのですが、中学で本格的に地理を学ぶようになり、もっと大きくてちゃんとした地球儀が欲しいということで購入しました。楽天内を検索し、普通のシンプルな学習用地球儀と迷いましたが、どうせならインテリアにもなるお洒落な物を、そしてどうせなら光る物を、ということでこちらの商品に落ち着きました。商品説明がとても詳しく書かれていた点も大きな決め手となりました。実際に届いた商品はイメージ通りで、セピア色がアンティーク調でお洒落なうえライトアップすると幻想的でとても素敵でした(イタリア製ということで箱までお洒落!)。また、文字も大きく、行政図仕様で国ごとに色分けされていてとても見やすいようです。息子も大満足でした。土台の木の部分以外はプラスチックなため少々チープ感はありますが、このお値段なら十分だと思います。趣味と実益を兼ねそなえた地球儀!、買って大正解でした。

4 2017-05-16

綺麗
注文の翌日届きました。
小学生の娘のために購入しました。
普通に青い地球儀か迷ったのですが こちらにして正解でした。
球体がクリーム色っぽいことから 目も疲れないし
書いてある文字も読みやすいです
部屋にもマッチして圧迫感もありません。
光らせてみたら想像以上に美しい。
インテリアになります

• myk1223さん
  • myk1223さん

4 2022-03-12

素敵です
くるくるっと軽い回転は難しいですが、明かりを灯すとオレンジ色に光るアンティーク調の地球儀がとても素敵でずっと眺めていられます。どこにどんな国があるのか、日本との位置関係は…など、大人になって初めて買った地球儀で、改めて世界に興味が湧いてきました。調光機能があるとなお良いかなと思いますが、とても気に入っています。

4 2020-07-06

ライトを点灯させるとカッコいいですね。地球儀をサポートしているところがプラスチックなのですがやっぱり木製か金属製だとさらに良いかな。あと、電球切れたらちょっと交換しにくいのかな?交換方法が書いてなかったような?

5 2017-12-23

良い感じです
子供の学習用ではなく、インテリア+間接照明として使っています。
アンティーク調の外観ながら軽い樹脂製なので、棚の上に置いても素敵で安心です。

5 2014-06-19

店内のインテリアに
お値段もお手頃で、見た目もオシャレで気に入りました。
ライトの色も落ち着いてて、アンティークな雰囲気を醸し出してくれます。

4 2015-06-13

地球儀を探していました
ライトがついてこのお値段はお安いです。
行政区域ですので国境がわかりやすいですが、色が本当は青があったらな
かなり軽いですし、電球など部品も買い足し交換できるとのこと

• glory2002さん
  • glory2002さん

5 2015-08-08

きれいです
子供への誕生日プレゼントに。「アンティーク調の地球儀」というリクエストで、探していたところ、この商品が目にとまりました。子供も一目で気に入りすぐに注文しました。実物ですが、ちょうどいい大きさだと思いました。「回らない」とありましたが、指で押せば必要な分だけスムーズに回りますし、充分満足です。世界地図は以前から壁に貼ってありますが、やはり立体的な地球儀、いくら見ても見飽きません。大航海時代の探検家達の名前が航路に小さく書いてあり、まだ見ぬ大陸を夢見て外海へ出航して行った中世の人々へ思いを馳せることもできます。ライトを点けると内側から柔らかく光り、昼間とまた違った印象です。インテリアとしても良いですし、子供の知的好奇心も刺激できたら一石二鳥です。いつもの「ゲーム欲しい」より、心が豊かになる誕生日プレゼントになりました。これで社会の成績が上がれば言うことなしなんですが(笑)

4 2014-10-21

素敵☆
昨日午前中に注文し、さきほど届きました☆
早速、組み立てて、ライト点灯!中から光ってくれるので、文字が見やすいと思いました。
コードが邪魔かなと思い、ライトなしと迷いましたが、4歳のめいっこにも興味を持って欲しかったので、こちらにしてみました。
ライトのスイッチ位置・方式は大体予想通りでしたが、商品購入ページにはその部分の説明や写真がなかったので、付け加えて頂けたらいいなと思いました。
オンライン英会話で、いろいろな国の方々と話す機会があるので、めいやおいにもこの地球儀を使って説明してみたいと思います☆

• Tchuさん
  • Tchuさん

5 2014-02-13

レトロ感がありグー!!
リビングにマッチしレトロ感がありとてもおしゃれです。
ライト付きを選んで正解でした。ライトを付けると柔らかな光で浮き上がる地図がとても素敵です。
弓部分が安っぽいのと電気の線が地球儀の下から出ているのがちょっと気になりましたが、値段的にみて大満足です。配線は後で自分なりに考えてうまく変えるつもりです。
最近国名が変わった所が多くオリンピックの参加国や旅番組等でどこにあるか解らない国が多く地球儀を買ってとても良かったです。
また、このお店を選んだのは商品の説明やはじめて地球儀を買う人のための説明がとても解りやすく親切に感じたからです。
同じ商品でもう一回り大きいのがあればまた購入したいと思っています。

5 2020-11-29

オシャレ
見た目はオシャレ
部屋を暗くして点灯させるとカッコイイ!
若干、作りは安っぽいですが、まったく問題ありません。

5 2020-11-21

美しい地球儀です!
インテリア&実用性を兼ねた地球儀を探してたどり着きました。とてもキレイでライトをつけると大人でもわくわくします。子供へのプレゼントですが一緒に世界旅行をする気分で大切に使わせていただきます!

4 2019-06-08

子供へのプレゼントに、普通の青いのじゃ嫌だと思っていたところ、ベージュで国名はカタカナのこちらを見つけて即決しました。
本人も気に入って、この国はここと見つけて楽しそうにしています。
ライトつきでおしゃれなので、壊れるまで大切に使ってもらえればと思います。
ライトは熱くなるので、つけっぱなしで寝ることは怖くてさせられないので−1です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀