5 2024-02-28

カラー:ブラウン

花粉飛散時のウォーキング用に購入したのですが、マスクを着けていても曇りません。
デザインも、一見普通のメガネのようです。

5 2024-02-23

カラー:ブラウン

目の保護に色々使ってます
花粉対策にはもちろん良いですが、
目が弱いので、寒い日に自転車に乗る時に付けると目がとっても楽です。

4 2023-01-04

仕事でゴーグルかわりに使ってます。
曇りやすいのが残念ですが、
お安く買えたのでいいかなと思ってます。

4 2023-03-04

良い
花粉対策用に早めに欲しかったのですが、色の違いで即発送とお取り寄せに違いがあり悩みました。黒が欲しかったので、数日かかる事を覚悟で購入したところ、木曜日注文、土曜日着で届きました。お取り寄せ2〜3営業日とありましたが、予想外に早く大変助かりました。
梱包もしっかりされていて安心です。
メガネのかけ心地ですが、10年くらい前に普通の縁ありメガネをかけていたのですが、それと変わらない感じでした。ただ、花粉用に覆われている部分が少しボケた様に見えるので、私は酔った感覚になりました。長時間つけるには少し辛いかもしれません。花粉は多少入ってくる感じがありますが、あると無いのでは違うと思います。
良いお店で買えてよかったと思います。ありがとうございました。

• か2497さん
  • か2497さん

5 2023-03-14

早く届いて感動!
息子が急に花粉症になり目をゴシゴシ。
急いで購入しました!息子は大喜び!
背の高い小学四年生ですが、サイズは問題なし!
しかもすぐに届いてびっくり!
本当ありがとうございました!

4 2022-07-12

なかなか良い
ウィルス対策で購入しました。職場で使用していますが、マスクをしても曇らず、掛け心地も普通の眼鏡と変わらず快適です。ただ残念なのは不注意で落下させてしまい、片方のレンズが外れてしまいました。外れたレンズをはめてみましたが、外れやすい状態になってしまいました。デリケートに扱わなければ壊れやすいのかも?でも価格も安いし、とりあえず再購入を考えていますので早く割引クーポン欲しいです。

4 2023-03-01

花粉と粉塵対策に購入。
普通の眼鏡より大分目が楽です。
曇らないけど、内側に水滴が溜まる事があります。
まだ本格的に花粉は試せていないので、星4つで。

• kanadEさん
  • kanadEさん

5 2023-02-23

輪郭に合う、眼鏡幅の少し細いものを、探していました。ブラウンを購入。
スカッシーもわかりにくいし、使いやすそうです。女ですが、大きいこともなく、顔にもフィットします。

4 2022-12-30

私は花粉症だけでなく飛沫の予防、感染対策の一環として購入してみました。電車の中とかバスの中とか
室内とか・・・。いろんな場面で活躍してくれると信じています!!
とっても使いやすく見た目もおしゃれでバッチリです!!

5 2022-07-21

使用感良いです
注文後、早速届きました。使用感は抜群です花粉症対策ばっちりでした。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2020-03-01

予防に
メガネが一般のメガネよりか曇りにくい様です。着けた幹事も違和感がありません。
完全に目を覆ってるわけでは、ありませんので100%予防できるかどうかは不明です。

• nemesysさん
  • nemesysさん

5 2013-03-16

花粉対策
マスクだけだと目が痒くて辛かったので、花粉対策メガネを物色。本当はスモールサイズが欲しかったのだけれど、売り切れだったので、レギュラーを購入。結果的には、レギュラーのほうがサイズ的にぴったりだったのでよかった。
色はグレイを購入したところ、思ったよりはグレイではなくて薄い茶色といった感じ。もともと茶が欲しかった(レギュラーには茶はない)ので、これも丁度良かった。
天気がよく花粉日和(?)だったので、早速つけて犬の散歩にいってみたところ、目が痒くならなかった。しばらく使ってみないと効果のほどはわからないが、品切れになるほど売れまくっているので、推して知るべしといったところだろう。
軽くてフィット感もあり、つけているのを忘れるほど。おすすめです。

5 2022-02-24

いい
会社でフェイスシールドを強要着用なんですが、正直汗も拭けないくらいだし、息苦しいのもある。
で、指紋や汚れ、汗もついて不衛生なもので、何かゴーグルはないかと探しておりました。
こちらにたどり着きパープル購入。
結果、今までのストレスが霧が晴れたかのように消えました。
横に隙間はあるものの、鼻が低くても落ちてこないし、耳も痛くならないです。サイズ感も、私は面長の女性ですが、ピッタリ。
ただ、まつげがグラスに当たるなぁとは思いますけど、今までのフェイスシールドに比べたら断然いいです。
ゴーグルには見えないし、前から見たら眼鏡に見えます。
グラスもさほど大きくなく、いつも使用している眼鏡と同じくらいなサイズ。
あぁ、購入して良かったです。嬉しいな。

5 2013-03-21

黒を購入。
以前はフレームもクリアで目元にぴったりくっつくタイプを使っていましたが、なくしてしまい新しいものを探していました。
曇り止めも一緒に買いましたが、こちらのメガネはそれほどぴったりくっつかないので曇り止めなしでも大して気にせず使えています。
伊達メガネのように自然に使えて、すっぴん隠しにもなるので重宝しています。

5 2013-02-10

ずるいっっ(笑)
長年の花粉症患者なので、この手の商品はもう
いくつか持っているのですが、新しくなった
こちらの商品を店頭で見て「ずるいっっ」と
なりました(笑)だって昔のよりずっとおしゃれで
違和感なくなってる!以前の花粉防止グラスは
デカクてゴツクてダサクてかけるのが躊躇われたほど。
それに比べてこの商品、まさに「スマート」でした。
マスクと併用が当たり前なので、曇り止めがばっちり
効いているところとか本当に嬉しい限りでした。