5 2011-05-06

父へのプレゼント
足腰が少し弱くなり、少しウォーキングをして欲しいなと思い、ただ歩くより何か楽しみながら歩いて欲しいと思い、購入しました。離れて暮らしているため、数ヶ月して父に様子を伺うと、かなり楽しんでこの万歩計を使っているそうです。ただ、字が小さくて見えにくいとのこと。
どこを通過したなど、楽しそうに話してくれるので贈って良かったなと思います。

4 2010-11-09

父へのプレゼント
定年した父が、運動不足にならないようにと毎日ウォーキングしているので、そのお供にと、プレゼントしました。
札所があるので、それを励みに歩いているようです。ただ歩くだけより、楽しいようです。歩数の履歴も出るので、毎日チェック出来るし、参考にしているようです。
良いプレゼントになりました。

5 2011-10-18

散歩が日課でお遍路にも何度か行っている母にプレゼントしました。前に同じメーカーの伊能忠敬の歩数計も贈っていたので、歩数計をふたつもいらないかな?と心配しましたがとっても喜ばれました。「前のより機能が多くて楽しそう!」だなんて、機械音痴の母がこんなことを言うようになるとはびっくりです。といっても設定は同居の家族にやってもらったようですが(笑)ともかく気に入ってもらえたのでよかったです。

• たおmumさん
  • たおmumさん

4 2010-12-16

母の誕生日プレゼント
ウォーキングを日課にしている母に誕生日プレゼントとして購入しました。
機能がたくさん付いているので使いこなせるかな?と少々心配でしたが、私も実際見てみたところ、説明書も分かりやすく、ゲーム感覚で使えるのでよさそうです。
まだ使い始めたばかりなので使い勝手は不明ですが、喜んでもらえました。
プレゼントラッピングもシンプルで大人っぽく、年配の母にもちょうどよかったです。

5 2021-01-28

楽しいです
ただ歩くだけじゃつまらなくて…良き散歩のお供です

4 2016-06-24

父の日に・・・
父の日用に渡しました。
運動している父にゲーム感覚で面白いかなと渡してみました。
未だ使い始めなので分かりませんが、これで頑張ってみるとの事でした。

4 2012-12-16

お遍路をしている人にはたまらない一品!!

• usamimieさん
  • usamimieさん

4 2012-06-16

父の日のプレゼントに♪父には昨日送ったところなのでまだ手元には届いていませんが、きっと喜んでくれると思います。商品を見て私も欲しいかも☆と思ってしまったほどです。いつまでも健康でいてほしい父にピッタリのプレゼントかと思います。ゲーム感覚で楽しみながら歩けるところがいいですね♪

4 2012-06-16

楽しいです
面白いです。歩数が左のボタン、お遍路が右のボタンで分かれているので、いちいち操作するのがちょっと面倒です。久しぶりに購入した万歩計ですが、精度が良いなと思いました。

4 2010-12-19

只の万歩計を購入する位なら、お勧めします
まぁ面白いかな・・・と思います。
万歩計には違いないので、余り期待しない方が良いでしょう。

4 2010-11-10

古稀のお祝いに
最近、ウォーキングにはまっている義父の古稀のお祝いに購入しました。
根っからゲーム好きの義父は、ゲーム感覚が特に気に入ったようでした。

5 2010-11-06

毎日のウォーキングのお供に。。と思い購入しました。早速使用してみましたが、これからのウォーキングが楽しくなりそうです♪

5 2010-09-21

これはなかなか楽しいです。モチベーション上がります。
精度も悪くありませんし、累計数字を1万日、10億歩まで記録しているのは便利。

• niu.0708さん
  • niu.0708さん

4 2013-06-08

面白そうです☆
父の日でプレゼント♪
七福神めぐりなどが好きな父なので、
お遍路ものもきっと喜んでくれるハズ!
商品は見てはいませんが、電話では
「面白そう、さっそく使ってみるよ」
と言ってくれました。
まだ商品を見ていないので、☆−1です。

2 2014-06-11

うーん
音が出ず初期不良だと思うのですが、面倒なのでそのまま使用しています。
歩数も日常生活での歩数はカウントされづらいようで、少な目にカウントされます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー測定器・スポーツテスト用品歩数計