4 2009-10-19

不便だった
普段メガネを使用しています。度入りサングラスも使用しましたが、車の運転中は、架け替えがとても不便でした。
色々なオーバーグラスを見ていました。この商品は、両サイドの仕切りがなく、視界が広い感じです。運転中でもメガネの掛け外しができ、とても便利です。女性には少々大きいと思いますが、男性でしたらいいですよ!今回、夫婦で使用するため、一度に2個購入しました。1個づつで様子見ようかと
思いましたが、面倒なので2個注文しました。入金してから
手元に届くまでは、早かったですよ。こんなに便利ですぐ届くのに今まで、何ヶ月も躊躇していたのがバカみたいです。

• santa0831さん
  • santa0831さん

4 2012-03-24

花粉の季節を迎えるたびに、眼鏡の上からでもかけられるサングラスがあればと思っていました。知人が眼科で頂いたとか真っ黒なオーバーグラスをしていたのを見て、ネットで探してたどり着きました(^^)アウトドア用なので花粉を完全にシャットアウトできませんが、目のショボショボ(何という表現)が軽減された感があります。やや薄いカラーを選んだので、初サングラスですが抵抗なくかけられました。主人が自分のサングラスと間違えてかけて出たくらいですから、大きさも違和感なかったかも…(そそっかしいだけ?)間違えられないように色違いの綿テープで下げ紐をつけたら好評でした。余談ですが。

• masa9134さん
  • masa9134さん

5 2010-08-16

運転時に使用するオーバーサングラス
夫が眼が疲れやすくなりそろそろ白内障など心配になってきました。運転中は今までクリップ状のオーバーサングラスを使用していましたが横からの紫外線も心配なのでカバー出来て色が薄いオーバーサングラスを探していました。今回、長時間のドライブで早速使用しましたが、眩しさが緩和された為か、とても良く見えて、トンネルの出入りも全く問題ないと言っていました。とても気に入った様で朝の犬の散歩にも使うと言っています。注文前、サイズが夫のメガネのサイズぎりぎりで迷いましたが使いにくいと言う事もない様で良かったです。デザインは確かに大きいですが、思ったよりしっくり(?)していて機能面を考えると大満足です。一緒に買ったケースも大きいですが(このグラスにはピッタリ)目立っていてメガネを無くしてしまう事もなくなりそうで良かったです。

• miyo1507さん
  • miyo1507さん

5 2010-02-26

お勧め度、大です
普段は遠近両用眼鏡を使用しているので、サングラスはそれを外さないとできない状態で不便を感じていました。跳ね上げ式を使ったりしたのですがイマイチでした。このAXEのオーバーサングラスは値段もどこよりも安く詳細な説明もかかれていたので思い切って購入しました。確かに大きいのですが、鏡で見ても違和感はありません。また、普通の眼鏡の上部に引っかかる状態になるのでずり落ちることもありません。調節も簡単です。私の眼鏡の幅は14cmですが、全然問題ないです。主な用途は運転用なのですがストレスも無くなり絶対お勧める勧めです。外す時は両手で行った方が良いです。

5 2012-07-12

偏光グラスって優れものですね
白内障があるため、以前からオーバーグラスは使用していましたが、ルーペスタジオを知る前に購入したもので機能的には劣るものでした。メガネを買い替えたら、以前から使用しているものが小さくなったので、こちらの商品を購入しました。
適応するメガネのサイズもしっかり書いてあるので安心でしたが、私にはほんの少し大きめでした。しかし耳かけの部分の柔らかさ、両側の視界の広さ、レンズのクリアな見え方は大満足です。皆さんのレビューにあるようにダークスモークがお勧めです。

• okappaleさん
  • okappaleさん

5 2012-06-12

ピッタリ
乱視のメガネの上からかけられるので、スクーターに乗るときゴーグルにしています。普通のメガネケースには入らないのでぴったりのメガネケースがあるといいなぁと思います。

5 2012-03-06

ピタッとした装着感!
主人用です。
白内障の手術をし、またこれからの季節、メガネの横から入る太陽光が気になり、購入しました。
メガネの上から使用するのでインターネットでの注文は少し不安もありましたが、割引率もよく、送料無料だったので思い切って。
まずは迅速な対応に「もう届いた!!」と主人がびっくり、
そして「ピッタリだ!」と感激していました。

5 2011-09-01

夏のドライブに便利
夫へのプレゼントに購入しました。メガネをかけているのですが、度付きサングラスをあつらえる程ではないので、メガネの上から付けられるのを探していました。ちょうどピッタリのサイズで喜んでいます。メガネはオーソドックスな形のものなら、まず問題なく上からかけられると思います。

4 2011-06-17

装着感と視界
今までオーバーサングラスをいくつも買いましたが、これ程良いものは初めてです。超軽量で装着感がなく、サイドまでサングラスなので視界が超抜群!!!
欲を言えば、もう少しグラス部分の色が暗い物が販売されたら、五つ星で、また買ってもいいなと思っています。取りあえずは、これに優るオーバーサングラスなし、というところですね。

5 2010-06-09

眩しさから解放
完全遮光の日傘にこの偏光オーバーサングラスでこの夏は外出も億劫ではなくなりました。わたしが必要としていた商品そのものでした。透明度も期待どおりでしたし、視界が広くて申し分なしです。

4 2010-04-29

主人が、コンタクトからメガネに換えて、車の運転時に眩しそうにしているので、主人用に購入しました。早速お披露目してくれたのですが、ロックンローラーみたいにカッコいいよと、褒めました。思ったほど大きくなく、すっきりとしていて、とてもよかったです。使い心地等は、まだ聞いていないので、大満足なのですが、星4つです。

5 2009-02-02

すごく見やすいです!
眼鏡に引っかけるタイプを買う予定でしたが、いちいち取り外すのがめんどくさいと聞き、JAF MATEに掲載されていたこの商品を楽天市場検索。2000円近く安く手に入りとても嬉しいです。JAFお勧めだけあってとても視界が見やすくなりました。対応も迅速で、気持ち良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2012-06-11

度が進んでもこれがあれば助かる
私はメガネの度が進むたびに、車運転用の度つきサングラスと、普段用と2つ用意することになっており、荷物も増え、しかたないと思っておりました。が、知人がかけてるのを見て、すぐにお店を教えて頂き、ちょうどお安く購入し、主人に見せたら取られてしまい、もう1つほしいと思っています。

• yura6155さん
  • yura6155さん

4 2011-03-07

大変目に優しいサングラスです。ウーキングに使用していますが大きさ、重さも気になりません。ただフイット感に欠けますが、
屋内で使用しても不自然な印象がありません。

4 2011-01-27

お買い得なオーバーサングラス
雪山登山用に必要だったので、アウトドアの用品店などで探していましたが価格がかなり高かったので、楽天内でオーバーサングラスと検索したところ、日本製で品物も良く、価格も定価よりかなり割り引かれていたので飛びつきました。デザインもすっきりしていて大変満足しています。