4 2009-08-31

今まで眼鏡に装着するタイプのサングラスをしていましたが、最近、特に日差しを眩しく感じるようになり、眼鏡の上からかけられるサングラスを探していました。
構造上、多少顔から浮いてしまいますが、特には問題になりませんでした。目が非常に楽になり、休日の外出には手放せなくなってます。ケース付きなので便利です。

• honesty5420さん
  • honesty5420さん

4 2009-10-02

仕事で使用しています。アンテナ取り付け工事をしていますが、屋根の上での作業は直射日光をまともに浴びるため紫外線から目を保護する方法を探していました。このオーバーグラスは装着感も大変よく目の疲れもあまり感じず、大変気に入っています。運転中も使用していますが、今はもう手放せなくなりました。

5 2015-08-09

富士登山用に購入
好天に恵まれ、存分に威力を発揮してくれました。
下山したら日焼け止めを塗っていたにもかかわらず鼻の頭が焼けてましたので、
サングラスなしでの眼へのダメージを考えるとゾッとします。
偏光のおかげで景色、特に雲の上に出てからの雲海をくっきりはっきり見ることができていい感じです。
というかサングラスなしだと高度が上がるにつれまぶしくて景色を楽しむどころじゃないと思います。
行動中ずっと着用してましたが、とても軽いので煩わしさは感じませんでした。
サイズが私に合ったのか、ずり落ちることも耳が痛くなることも無かったです。
また、フレームの形状が顔の輪郭に沿ってますので横からの光はもちろん下山時の砂ぼこりもある程度防いでくれました。
そんな訳で、大変満足できるお買い物でした。今後登山には必携です。

5 2015-04-27

求めていた形。
私は頭が大きいです。帽子は61cmで丁度。62cmあれば快適というサイズ。
眼の保護の目的もあって、オーバーグラスを色々試しましたが、これがNo.1でした。
ゆったり掛けられてズレ落ちる不安がなく、目の周りのすき間も小さく、軽く(他社製と4〜6gの差は実感できます)、ダサくなくカッコつけすぎないデザインも素晴らしく、サイドレンズで視野もそこそこ。
フレームも変に半透明よりもマットブラックの方が視界に集中できます。
セミハードケースはベルトに通してとっても便利。価格もほどほど。
あんまり気に入ったので2つ買って、レンズを室内・夜間用に透明と、野外用もタレックスに交換して使っています(もともとのポリカレンズも歪みなく、サングラスとして丁度いい明るさでした)。
とにかく大満足。リピート間違いなしです。

5 2010-07-18

ドライブの時に
私は、仕事や生活にて車で移動することが多く、夏の日差しではサンバイザーを使うこともありましたが、視界が狭くなるのでメガネの上からかけられるサングラスを探していました。
以前はコンタクトを使っていた時もあり、普通のサングラスはいくつか持ってましたが、最近はメガネを着用しているので、オーバーサングラスは便利ですね。
早速使ってみたところ、メガネを程よくホールドしてくれて、結構使い勝手がよいです。
重さもあまり気になりませんでした。
着用しているメガネのサイズには注意が必要ですが、最近のおしゃれな(小さめ)メガネなら大丈夫みたいです。

5 2010-01-30

サイクリング、ドライブ用として購入
先日のサイクリングで紫外線により目が充血してしまったのでサングラスを検討しました。眼鏡使用のため、眼鏡の上から使用できるものを探していてこちらの商品にたどり着きました。早速ドライブ、サイクリングで使用しました。眼鏡の上からつけても大きすぎるということはなく、また重量が軽いため長時間の着用も気になりませんでした。日本製なので日本人に合うように作られていると思われます。ケースもついており、携帯に便利です。ただ、オーバーグラスのためケースは一回り大きいです。
眼鏡を使用していて度付きのサングラスを考えている方にはぜひお勧めです。

5 2015-07-06

マストアイテム
使い始めて一年ほどになります。
安心の日本製で、軽くて丈夫で物が若干くっきり見えるので使い心地がとても良いです。
何より嬉しいのは飛蚊症の症状をほぼ完全に抑えてくれる事です。春先から夏の終わり頃にかけて毎日の必需品になっています。
有り難うございます。
ただ一つ不満があるとすれば、右のレンズの右上に「POLARIZED」と白い色で印字されている事でしょうか。そこだけちょっとカッコ悪いかなと思います。でもそれを改良してくれればもう一度買い直してもいいぐらい気に入っています。

• radical2438さん
  • radical2438さん

5 2014-12-31

満足しています
ラジコンの空物を飛ばしています。
従来、メガネに取り付け型のサングラスをつかっていました。飛ばした翌日は、なぜか目がしょぼしょぼすので、オーバーグラスのしてみました。
それ以降、目がおかしくなることは無くなりました。
後ろから入った紫外線がメガネの裏に反射して、目に入っていたようです。
購入後、すでに2年以上たっていますが、全く壊れる様子もなく、レンズに傷も入っていません。
軽くて非常に丈夫な商品で、遊びに車の運転に手放せない一品です。

• BEANIEさん
  • BEANIEさん

5 2013-04-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いや、これオススメ!
同じ商品の紫色を持っていて、
凄く使い心地がよいので、こちらは友人にプレゼント用で買いました。
友人も「これ便利だしいいね!」ってかなり気に入ってくれました。
ちなみに、私は他店で紫色を1万以上で買ったのに〜
こちらは5800円送料込という安さですし!
私もこちらでで買えばよかったと後悔しました(;;)

5 2012-07-03

サイズで心配ですか?
私の帽子サイズは56です。
キャップをかぶる時は後ろのバンドを外してかぶります。
所謂、大きい頭です。ですが、オーバーグラスで心配ありません。
眼鏡のテンプルサイズ24.5はギリですが、これは十分入ります。ピッタシです。
ツルの部分は更に広く、心配ありません。
大きさをギリギリで押え、スタイリッシュで、見た目もOKです。
度付きサングラスより良いと思います。

4 2010-05-22

買って良かった!
買い物に行くのに夏は紫外線で目が痛くなるので購入しました。
さっそく今日使ってみましたが、全然痛くなりません〜!
重さも軽いので邪魔な感じはほとんどしません♪
思っていた通り、自分にはちょっと大きいです(>_<)
レンズ部分がもう少し丸みがあるデザインだと女性でも使いやすいかと。
デザインでマイナス☆1つかな〜。

5 2009-12-25

軽く、よく見える!
エロイコのオーバーサングラスです。自分が眼鏡しか使わないものですからオーバーサングラスは必需品です。以前、ゴーグル型を運転やレジャーで使っていたのですが、ちょっと恥ずかくなってきましたのでオーバーサングラスにしています。今回で3種類目になりますが以前使っていた他の同等の製品に比べ、軽い割に意外と丈夫でちょっとうれしい感じです。デザインも特に気にすることなく普段から使えそうです。ちょっと気に入っています。また、カラーの違うのも購入しようかと考えています。

• たか8703さん
  • たか8703さん

5 2009-07-18

サイクリング用に買いました
サイクリング用に購入しました。これなら、日焼け帽子にもなり、目の周りに日焼け止めを塗る必要がなさそうで助かります。
これまではしばらく走っていると、日焼け止めが目に入り込んでうっとうしかったのですが、これで開放されそうです。ショップの対応も申し分なく、商品も2,3日で到着。しっかりしたケース付きです。

5 2009-06-22

前々から、運転中にかけるサングラスを探してました。度付きのサングラスも持っているのですが、暗いときに外せば、近視なので、危険でした。跳ね上げ式も良いのですが、少し重たくなる。メガネの上から掛けるサングラスが有れば良いなと、ネットで探していて、見つけました。今回購入したオーバーグラスはスタイル、掛け心地ともに、大変気に入りました。

5 2009-05-07

ドライブに最適です
ドライブ用に購入しました。
やはり偏光タイプはいいですね。余計な反射光を遮ってくれるので運転中とても見やすいです。トンネルの中でもそれほど暗くないので、そのままで大丈夫でした。
これまでクリップオンタイプを使っていましたが、こちらの方がサイドまで覆ってくれるのでよいと思います。奥さん用にもう1つ購入することになりそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス