5 2010-10-13

使いやすいコンパス
これは使いやすい、とにかく方位さえ判ればいいと思っていました。
これは、ズボンにフックをかけるタイプなので、ポケットに収納しなくていいので、使いやすいです。
フックに掛けたまま、コンパスを水平にするだけでいいので、とても、手軽でいいです。

4 2010-01-20

カラビナがアルミ製なので重量が無く人によってはチープな印象かもしれませんが、簡単に交換できる構造なので、気になる人は替えるか他のと一緒に付けると良いですね。
性能は問題無く、謳い文句通りだと思います。

4 2013-05-12

コンパクト
小さくてかさ張らない。
しかし登山用であるならば、フック部分がもう少し頑丈であればなお良かった。

4 2014-09-05

目の悪い人には見にくいかも
粗悪なものを除いて、コンパスに大した差異は無いように思え、デザインで選びんだ。自分が馴染んだコンパスには、矢印が有ったが、これには無い。どうやって合わすのかのマニュアルが有った方が良かったのでは。また、本体が小さく、目の悪い人には見にくいかも。ただ、自分には、コンパクトでキーホルダー付という仕様で選んだ。

5 2013-09-24

いやになるくらい方向音痴で、道に迷った時に、せめて東西南北くらいは把握したくて購入しました。
届いてすぐの旅行でさっそく道に迷い大変役にたちました。
登山用でなく普段持ちのリュックにつけてもさほど違和感がありません。
カラビナなので、なんにでもつけることができてとても便利です。

4 2011-07-04

かっこいい
デザインが好みです。カバンにつけています。

5 2010-12-18

ひとり旅の街歩き用に
年に1回だけ、週末海外ひとり旅を続けています。
地元の庶民と一緒に市バスや電車に乗るのが大好きなのですが、
初めての国、初めての街、おぼつかない言葉、もともと方向音痴の自分は、迷う迷う。
駅やバス停を降りたとたん、東西南北を見失うのです。
去年、飛行機の隣席で知り合った方から「方位磁石」をすすめられ、ことし初めてのマレーシア旅行に使ってみました。
どっちが北か、それがわかるだけで、地図どおりに歩けるんですね。
本当に助かりました。良かった良かった。

• hayato01さん
  • hayato01さん

5 2014-08-13

財布に付けておくと便利です
出先で正午ごろや曇天の際にちょっと方向が解らなくなったときなど時には死活的に便利で、アクセサリーとしてデザイン的にも良好です。

5 2013-11-30

キーホルダーにフィットします
皮にくっついているので、キーホルダーにいい感じでフィットします。
文字盤も見やすいです

5 2013-09-06

自前のライダースウォレットにつけました。これなら、行動しているときすぐに方位を知ることができます。

5 2013-01-22

旅行用
地図をみても方向がわからないので、旅行先で迷うのが常で困っていました。この商品をみつけ凄くうれしかったです!カバンに付けられるので失う事もありません!部屋の風水をみるのにも役立ってます。正確です!

• ymatomさん
  • ymatomさん
    40代 購入者 レビュー投稿 863

5 2012-04-27

災害用に
防災リュックにつけました。
デザインがよく、もうひとつ買えばよかった。

4 2011-05-10

おしゃれですが、方位磁石の使い勝手はいまいちです。

5 2010-03-27

迷うことなく
最近、夫婦で山に出かけることが多くなり、たまに方位が判らなくなることがあることから、ネットで見つけたこの商品を迷うことなく購入しました。

4 2010-03-25

実用性と小ささで選びました
出張で不慣れな土地へ行くことが多いので、購入しました。方角さえ分かればなんとかなるので。
鞄に付けやすく、邪魔になりませんし、水平にしてすぐに使えます。実用性バッチリです。
見た目もカッコいいので気に入っています♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類コンパス