• こゆ0110さん
  • こゆ0110さん

5 2012-04-10

3段おすすめ
ヘルニアになってしまったうちの犬がソファーに上れなかったのですが階段を設置したらすぐに登ってました(笑)
嬉しそうでした!
ヘルニアの犬におすすめですね。
発送も早くよかったです

4 2012-01-07

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
小型犬には最適です。
【デザイン】
シックで部屋の内装にも合います。
【使いやすさ】
軽くて持ち運びも楽です。
【安全性】
小型犬の体重では問題ないでしょう。
【価格】
価格相応です。
【耐久性】
しばらく使わないとわかりません^^;
【その他】
トイプードル(3kg)が、主に(人間の)ベッドへの上り下りに使用しています。

• Longmayさん
  • Longmayさん

4 2011-01-05

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
老いた愛犬のために
ベッドに上がるのが大好きな愛犬の為に購入。
目が見えないのでなかなか慣れない様子でしたが、
最近は腰が痛いときはこれを使うようになりました。
軽くて丈夫ですが、滑り止めがもう少し強力だったら
良かったのですが。

4 2009-11-11

7歳になる長女への誕生日プレゼントです。
3わんこの我が家は今まで布団で寝ていましたが、私のぜんそくがこの時期つらいのでベッドにしました。
ダックスの長女がベッドに上がれなくて人が寝てしまったあとあげてもらえず床で寝ていたので 笑
ちょうど誕生日だったので買いました。階段は結構お高い中、クッション的な感じかな?と思っていましたが、私が昇っても型崩れしないくらいしっかりしています。
本人はスーパー運動音痴なのでこの階段すら上がろうとはしませんが 笑 教えたら昇るようになってきました。下りはできないみたいでベッドから落ちるように降りてるのでなんとか教えないと。。。

4 2014-11-14

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
ピッタリ!
我が家のベッドの高さにピッタリで、設置したところ4ヶ月のフレブル♂が直ぐに登ってきました!
慣れないせいか降りるのは恐る恐るですが、すぐに慣れてくれるはず!
商品自体は軽くてズレやすいので(底には滑り止めみたいなボツボツが付いていますが、フローリングでは滑る)家にあった滑り止めテープを付けて設置しました!
愛犬には良い商品だと思います!

• setsuonuさん
  • setsuonuさん

5 2013-12-06

• 耐久性:5
色が選べるといいな〜
高齢のワンコのために購入。
使ってくれるか心配でしたが、届いたその日から教えた訳でもないのに昇り降りしてくれてよかったです。
ただ、床の色って茶系の家が多くありませんか?
我が家はこの階段の色と床の色が非常によく似ていて、高齢で白内障のワンコには床の色と階段の色の区別がつかないみたいで・・・・
もう少し色んな色があればいいのにと思いました。
これは販売店さんに言っても仕方ないのですが・・・・
メーカーさんにお伝え下さい。

5 2013-05-23

生まれた三頭の子犬のために
イスにあがれなかった子犬達が自力でなんとか登ってくれました。購入して良かった

5 2013-02-25

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
老猫用
うちには今年17歳になる♀のアメショーと21歳になるトラ猫がいます。どちらも長寿で足腰の弱りが気になるため、猫の日のプレゼントで購入しました。でも…年はとっても猫は猫。親の心配をよそにベッドにもソファーにもピョンピョン飛び乗ります。正直、ステップはうちには不要だったみたいです。でも、うちの子たちの元気さを思い知るきっかけができた商品で買ってよかったと思います。

5 2012-04-20

• 耐久性:5
しっかりしてます!
ベッドに上るステップがほしくて探していたところこちら商品を見つけました。
値段もお手頃でしっかりしてるので人が座っても形がかわりません。
すごく軽くて移動が楽ですが勢いよく犬がステップを使うと動くことがあるので
うちでは百均で滑り止めのシートを下に敷いて使っています。
うちのワンコはこのステップにすぐ慣れて毎日上り下りして遊んでいますよ!

5 2012-03-31

• 耐久性:5
いすから飛び降りそうになるので、目が離せませんでしたが、これを購入して正解。怖がりな子ですが、一、ニ度降りる練習したら自由に昇り降りしています。

• takuwaosuさん
  • takuwaosuさん

5 2012-03-28

• 耐久性:4
わんちゃんステップ1・2・3購入
我が家のダックスは、ソファー好きで、いつもジャンプして乗り降りしていましたが12歳となったため、負担軽減のため購入しました。
家のソファーの色がベージュのため今回の商品とマッチしています。
高さも丁度良いです。当人(当犬)も 違和感なく上り下りしています。
階段の下面に滑り止めがあるため、ずれなくて助かります。

4 2012-03-24

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
満足です。
はじめは怖がっていましたが、おやつを持って登り降りの練習をしました。
すぐに慣れました。一緒にベットで寝れるようになり、嬉しいです。
お水やトイレに自由に行けるので便利です。うちの子は落ち着きがなく、すごい勢いで登り降りするので階段がズレます。それなのでマイナス1です。

4 2010-12-22

• 耐久性:5
ベッドに上りたがるMダックスとチワワのために購入。
ベッドの高さにピッタリで、強度も問題ありません。
今まで手作りの階段みたいなものを使っていたので、この階段もすんなり使ってくれました。
デザイン性はないので、インテリアにこだわる方はやめたほうがいいかもです。
でも、値段を考えると十分!!
いい買い物をしたと思います♪

4 2010-06-18

• 耐久性:4
11ヶ月のヨーキーに
うちのヨーキーちゃんは1.5キロしかない超小型犬なのですが自宅のソファが大好き!
いつもジャンプして上り下りしていたので、骨折・脱臼するんじゃないかとヒヤヒヤしていたのでこの階段を購入。
最初に置いた時は使ってくれませんでしたが、おやつで誘導したら上り下りしてくれるようになりました。段差もちょうど良いみたいです。お勧めです★

5 2010-04-22

ダックス用
今まで大型犬と猫しか飼っていなかったのですが、この度ダックスが仲間入り。ベッドで一緒に寝ているため、急遽スロープ、もしくは階段を探しました。画像もあり大変役にたちました。低価格なのに確かな品質。ワンコも上がり降りを覚え楽そうです。床に置いても滑らない工夫とベッドにピッタリな高さで大活躍です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ