5 2024-03-04

手で綺麗にカット出来ます。
布だと手で簡単且つ綺麗にカット出来るので
クラフト紙のガムテープよりも使い勝手が良いです。
ガムテープは重ね貼りすると
その部分より浮いて剥がれてしまう事も多く
やっぱり布製が良いと実感しています。
梱包用のこのタイプのテープは全てガムテープと思っていました。
調べてみると
クラフト紙が「ガムテープ」と言うのだそうです。
これからはガムテープと呼ばずに
布テープと言う事にします。
頻繁に出番はありませんが、
年明けに保護団体様へ沢山梱包して使ったので
買い置きしました。

• ritz71さん
  • ritz71さん

5 2024-01-16

良さそう!
いつもガムテープはキャンドゥなどの100均で買ってましたが、巻きが少ないのと粘着が弱いのでこちらを購入しました!まだ使ってないですがしっかりしてそうです!

5 2024-03-02

丈夫でしっかり止まります。
安くて良かった。

5 2023-07-14

百均で売られているテープでは不安な時にしっかり貼れるテープが欲しかったので購入しました。粘着力が違うと思います。

5 2022-08-23

布テープは手で切れるので好きです。
梱包用のテープは透明を主に使用しますが、
だいぶ前から、このタイプを切らしていたのでお買物時に思い出しカゴへ。
以前と比べて子供達へ荷物を送る事も無くなり
頻繁には使いませんが、いざ使いたい時に困るので購入。
昨年11月頃に、猫用フード類10or11箱だったかも?
の段ボールを梱包し保護団体様へ送り使い切り、
その時以来の布テープだなぁ〜と個人的には思い出す事もありました。
ハサミを使用せずカット出来るので
イライラせずに済みます。

5 2022-06-30

ついで買い。到着早々、昨夜使ってみました。幅50mmほどのテープだと無色透明のを自宅用ですと一番愛用していますが、布テープの方が向いていそうな用途を探して使っていきたいです。
あまり知らないメーカー?のように思いますが、しばらく使って使い勝手等も良ければ再購入も検討したいです。
GRATES 布テープ 厚さ0.21mm 幅50mm×長さ25m 1巻 梱包テープ 梱包用テープ 粘着テープ 梱包資材 梱包材 発送 郵送 梱包
商品単価:165円

5 2013-11-17

段ボールなどに張る時は、布の方が強いのでいつも愛用しています。
結構使うので予備がないと不安なので、いつもストックしています。
今回色々頼んだので、同梱しました。

5 2014-07-13

布ガムテープ
100円均一でガムテープを買うと、巻きが少ないので、お安い様で、お安くないので、よくこちらで購入しています。
近所の大手スーパーや文房具屋さんで、同じ巻き数のを購入するよりも、お安いので、良いと思います。

5 2020-01-07

ストック用に・・・
今、使用しているものが残り少なくなって
きたので購入です。
まだ使用前なので粘着力とかは不明ですが
お得に買えて良かったです。
この商品は、基本的に荷造りや工作などに
使用するものですが、たまに服に付いたホコリを
取るのにペタペタっとしています(笑)
服の繊維を傷めるので大切なお洋服には
しませんけどね〜(;・∀・)ノ
*━━**━━**━━**━━*
《写真3》
この商品の他に、こちらのお店で18点購入。
オマケで試供品を頂きました。
中身が見える・においバイバイ袋(3枚入)

5 2020-07-23

常備品
前回、購入した分が残り少なくなって来たので
リピートしました(*^^*)
お値段のわりには十分、粘着力があるので
満足しています。
たま〜にちぎり方に失敗してテープ同士がくっつき
それを剥がそうとしても・・・Σ(>д<;)
また、梱包だけでなく我が家では違った
方法での利用も・・・フフッ。
(・・・ん?誰っ!?今、変なこと想像した人;ww)
ほぼ、毎週のように届く宅配物・・・。
それに貼られた自分宛のシールを剥がそうとしても
キレイに剥がせない時がたまにありますよね??
その時に、このガムテープを宛名にペタッと貼ります。
・・・で、その後は一気にテープを剥がすっ!
すると自分宛の名前や住所が見事にテープ側に
貼り付いて消すことが出来ます。
宛名が貼り付いたテープはクシャクシャっと、
丸めてゴミ箱へポイ〜っ!と、すれば情報漏れする
ことは、ほぼ有りません(たぶんね・・・)
ぜひ一度、お試しを・・・。

5 2015-02-25

25m巻き布テープ
100均ですと15m巻きが多いですがお安いので購入しました。
私は引越し以外の梱包でガムテ布テは使いませんが
布テははがせるので、一時的にまとめておきたい長い組み立て家具などのパーツをまとめて置いたりするのに使っています。
粘着力は普通にありますし、元々が頑丈な梱包用ではないので普通に使えています。多少切ったラインがずれますが手で普通にぴりっと切れます。

5 2013-10-22

1900円以上送料無料
1900円以上送料無料なので、こちらは、ついで買いです。
この手の品、どちらで購入しても、価格も、質も、そんなに大差ないので。
100円均一で買うと巻きが少ないので、こちらが安いので購入していますが、時々 横から糸がビリビリっと出て来たり、やはり価格相応で、高い布テープと違って、横から糸が出たりします。
まぁ、安いので、私は満足です。

5 2015-10-19

布ガムテープ
いつも、こちらの店舗さんで、ガムテープやコピー用紙などの消耗品をよく買います。
布のガムテープは、手で切れるので、ずっと愛用しています。
100円均一のは、巻きがこちらよりも少ないので、こちらのがコストパドーマンスが良いので、購入しています。
ホームセンターなどで、メーカーさんの布のガムテープは、販売がありますが、こちらよりも、かなりお高いので、こちらを購入しています。

4 2019-02-23

普通に使える布テープ、長さは25メートルでっす。^^

5 2015-05-13

布ガムテープ
100円均一やら、お安いガムテープを購入すると、巻きが少ないので、いつも、こちらで購入しています。
100円均一やお安いのは、15メートルが多いですが、こちらは25メートルです。
近所のスーパーや文具店で購入するよりも、お安いので、いつも、ついで買いしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材梱包テープ