4 2009-11-21

• パワー:3
一人暮らし用
1LDKの掃除用に手軽で安いものが欲しくて買いました。
サイクロンで音はそれなりに大きいですが、この値段のもの
にしては吸引力はしっかりしており、ごみ、髪の毛などを
しっかり吸い取ってくれます。
水も吸い取ってくれました。
ごみ捨ても簡単です。
ただ、先のブラシ幅が狭いため、大きな部屋を掃除するのは
ちょっとしんどいと思います。

4 2011-02-28

ワンルームマンション用サイクロン掃除機
[受注番号201844-20110212-196032358]
これはお買い得商品でした。
ワンルームマンションで物入れがないので、小型のスティックタイプ掃除機を探していました。
この値段でサイクロン掃除機が入手できるとは!
カーペットの掃除をすると、結構パワーがあるのが良く分かります。
フィルターを買う必要がないので、それも助かります。
コードも充分な長さがありました。
狭いところを掃除するためについているノズルが1種類しかないのが残念。タンスや本棚の上を掃除出来るように、ブラシ付きの吸いくちや延長スティックがついていないところが、ちょっと残念です。

4 2009-11-22

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
時間を気にせず掃除
コードレスの時の様に時間とパワー切れを気にせず掃除出来てまず満足です。さすが有線です。
おかげで毎日とはいかないにしてもこまめに掃除機をさっとかけることが出来、ストレスフリーになりました。
コードも思っていたよりも長く、頑張れば階段も2Fからと1Fからに分けて半分ずつかけることが出来ます。
重さは2kg程ですが、パワー系の仕事をしている私でも持ち上げたり空中で振り回すのは難しいので床専用です。
マットレスや絨毯に使用した所吸い付き良好です(ダニ取りは掃除機では表面しか吸えてないと聞いたのでチリだけ吸取って別の方法で対応しています)。ただ早く動かすと全般にゴミが吸込み口に到達しないようで吸ったはずのチリが戻ってきたので、ゆっくりしてみるとしっかり吸取りました。家具の上と階段のホコリを取るのにハンディタイプをもう一台買うのはちょっと置き場もないので、これを期にハタキや化学モップかけを見直そうかと思います。それから掃除機をかければ全く力は要らなくなるし、もっと綺麗にもなるかと思います。以前買ったこの会社のコードレス物は8千円程して2ヶ月で吸引力も時間も落ち使えないものになったので、今回は半値で購入しましたが有線ということで長持ちを期待して。

4 2009-10-25

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
手元に置いておく事が出来て便利
類似品にはバッテリータイプが多かったので
電源コード付きでお買い得なこの製品を購入しました。
バッテリータイプは掃除機をかけっぱなしにしておくと
色々不都合がありますので。
パワーは十分だと思います。
音はうるさいですが、
まぁ静かな掃除機を見た事がないので特に気にはなりません。
部屋の片隅に置いておいて、気付いたら使える手軽さが魅力です。
フィルタの交換が不要でゴミが簡単に捨てられるのも良いです。
値段相応で色々と安っぽいので、気にされる方は控えた方が良いかもしれません。
実用性重視の自分にとっては良い買い物でしたが。

5 2009-12-08

掃除機
想像以上にコンパクトな箱で届き、軽量でした。
スティックタイプのわりに十分吸引してくれますが、今後手入れを怠ればフィルター詰まりなどで吸引力が落ちていくのかもしれません。ダストボックスは水洗いできるので、メンテナンス次第だと思います。
音も普通の掃除機レベルです。
立て掛けておいてもスタイリッシュな外観と、値段にも満足してます。

• nigoouさん
  • nigoouさん

4 2010-06-26

手かるに使えるサイクロン式掃除機の購入
現状の掃除機は、かなりパワーはありますが重いため、手かるに使えるサイクロン式掃除機を探しているところ、この商品に出会いました。送料無料で安価なので大変お勧めです。

4 2010-05-22

部屋に置いても邪魔にならない
部屋に置いても邪魔にならなくて、吸い込みもそれなりに良かったですo(^-^)o掃除嫌いな私が掃除好きになる商品です!

5 2011-07-04

• 使いやすさ:3
小さい箱で届いてびっくりしました。
分解された状態なので、組立てが必要ですが、さほど難しくはありませんでした。
軽くはないけど、重くもなく、取り回しはまあまあです。
吸引力はこの値段だったら充分なのではないでしょうか。
娘の部屋用に購入して、6畳程度の広さをお掃除できればよいので、満足しています。
部屋の隅に置けば自立した状態になり、たたずまいも安っぽくありません。

4 2010-01-17

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
性能は良かったですが、廃棄の空気が。。
この価格でこの吸引力、このコンパクトさ、静かなのは大変満足しましたが、掃除機をかけた後にアレルギー性鼻炎が勃発してしまい、サイクロン掃除機では廃棄がクリーンなイメージだったのですが、窓を開けないで掃除したのがいけなかったのか、数日間アレルギー性鼻炎がおさまらず、、、
他の掃除機でもアレルギーになるのですが、この掃除機なら大丈夫だろうと思っていたので、少し残念でした。ということで評価は☆4つ。

• shou6582さん
  • shou6582さん

4 2010-01-08

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
老齢の母にプレゼントです。
年を取ると重い掃除機はきついと言うので、
アイリスオーヤマの ミニサイクロンクリーナー ECC-650とそれに似ている中国製商品で比較して、レヴューのよかったこちらに決めました。
アイリスオーヤマのは、2キロほどしかなく肩に掛けれる
ストラップが非常に魅力でしたが、
サイクロンなのにダストボックスの深さがないゆえに、
フィルターに埃が詰まり吸引力が落ち、頻繁に水洗いしないといけないいのと、爆音らしいというので止めました。
届いて使い心地を聞いてみます。

5 2009-12-10

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
サッと出して、ササッと使える掃除機を探していたのですが、かなり検討してこれにしました。使ってみてすぐ「買ってよかった」と思いました。重さも想像してたよりは大丈夫でした。音はゴミが溜まって来ると大きいですが気にならないです。パワーも十分です。お手入れは思ってたほどササッとはいきませんが、でもお掃除用のウエットシートで拭けば頻繁に水洗いしなくても大丈夫だと思います。これでこのお値段・・・本当に買って良かったです^^

4 2009-10-14

• 使いやすさ:4
デザインが気に入ったので購入しました。コードが長くていいです。ちょっと重いです。パワーはあります。手を汚さずにごみを捨てられるようですがちょっと無理かも。でも慣れればうまくいくかも。テレビ台の下には掃除機が入っていかないのでそれはマイナス点です。

4 2012-08-29

良かった
どんなのが届くか不安がありましたが、組み立て簡単で思ったよりかしっかりしてました。音は確かに大きめですが気にならないです。良かったです。

• cotoponさん
  • cotoponさん

4 2011-02-07

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遠方の知人へ贈り物
組み立てとは思っておらず、バラバラの部品で届いたと聞き驚きました。工具無くすぐに組み立てられたそうですが、ちょっと不親切ですね。
パワーは満足しているようです。

5 2010-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いに。
コンパクトな上に、使いやすいと 言って喜ばれました…。即納がとても 良かったですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機